Тема закрыта

Причина: 0

у кого такое было? (про трубу протекающую между этажами)

Дано: вы и ваши соседи, живущие этажом ниже. У вас только что закончился ремонт санузла (кто это пережил понимает как все не посто). Приходит соседка и с наездом кричит - вы нас топите, кто так ремонт делает.................. "Топите" выгладит как серое пятно 30*10 на потолке в .....коридоре около туалета (там труб ваще нет). Вы как примерный гражданин и т.п. раскручиваете и поднимаете фанерный пол в месте возможной протечки, а там сухо, показываете все трубы, которые уходят от вас к ним - сухо. Она уходит, но возвращается через неделю с сантехником с теми же словами - топите). Сантехник говорит, что протекает труба в полу и надо у вас долбить все, чтоб поменять на такую же "ржавейку", металопаластик делайте за деньги.... Через неделю снова записка в дверях - звоните в ЖЭК, топите соседей.
Объясните мне как можно топить раз в неделю, при неизменном режиме использования воды? Неужели трубы можно менять долбя только сверху, снизу не долбится что-ли? Дайте советов дельных, чего делать то? И еще у нас не заделан межпанельный шов с улицы, могла ли вода набежать от дождя и просочиться по отверстиям в плите. Соседка приходила всегда после дождей.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 12:07

У нас была такая фигня, топило соседей на 1 и 2 этажах. Я живу на 3-м, при том что у меня все сухо, слесари приходили несоклько раз проверяли.
Сначала решили продолбить со 2 этажа, чтобы нас не трогать, продолбили, но оказалось этого недостаточно. Что типо есть потребность и у нас снизу продолбить и устранить неполадки.
Я устроила скандал, ничо долбить не дала, потому что коненчо же все за наши деньги, а мне нахер ничо не надо, у меня же не топит, почему я должна платить 5 т.?
В итоге по всему стояку отключили в ванной и туалете воду, соседи стали ходить ко мне, кто умолял, кто просил, даже угрожали, потому что я не впускала никого в свой дом, а стояк без воды сидит, так месяц прошел, меня за***ло все, пустила, раздолбили, пришлось потом за свой счет все заделывать, нахер-нахер...

ВО!ля
Сантехник говорит, что протекает труба в полу и надо у вас долбить все

ну если ещё и сантехников слушать начать :)
кароч, если соседи возмущаюццо, то пусть вызывают комиссию из ЖЭК (там должен быть инженер). составляется акт, что вы к протечке не имеете никакого отношения. ВСЁ! их топит-их пусть и долбят. ну посудите здраво ;)

Гуч...
составляется акт, что вы к протечке не имеете никакого отношения. ВСЁ! их топит-их пусть и долбят. ну посудите здраво

Вот я так же думала, раз у нас все сухо, то за каким хером долбить у нас и причинять финансовые проблемы НАМ?

ВО!ля
Сантехник говорит, что протекает труба в полу и надо у вас долбить все

чо ж он с такими способностями видеть сквозь бетон, кирпич и арматуру в ЖЭКе прозябает? еу прямая дорога в "Битву экстрасенсов" к Мише Пореченкову, а соседям вашим - пусть долбят у себя или в сад.

кася попова
Вот я так же думала, раз у нас все сухо, то за каким хером долбить у нас и причинять финансовые проблемы НАМ?

тут канеш имеет смысл почитать договор на обслуживание... который с жэком заключаеццо, там может быть что-нить написано. НО! это моя собственность! и если в границах её ничо криминальнаго нет, то все идут лесом!

Гуч...
НО! это моя собственность! и если в границах её ничо криминальнаго нет, то все идут лесом!

меня решеили задаваить морально

кася попова
В итоге по всему стояку отключили в ванной и туалете воду, соседи стали ходить ко мне, кто умолял, кто просил, даже угрожали, потому что я не впускала никого в свой дом, а стояк без воды сидит

Таже проблема, только топят нас. В туалете регулярно бежит вода с потолка утром и вечером в рабочие дни и несколько чаще в выходные. Ходили к соседям, бесполезно, у них всё сухо и наши проблемы их не волнуют. Слесарь сказал им

ВО!ля
что протекает труба в полу и надо у вас долбить все, чтоб поменять на такую же "ржавейку", металопаластик делайте за деньги..

А им

кася попова
нахер ничо не надо, у меня же не топит, почему я должна платить

В итоге слесарь сказал разбирайтесь между собой, т.к. с нашей стороны долбить он отказался, а соседи сверху к себе не пускают.

а сами не пробывали со своей стороны продолбить и доступ слесарю открыть, чтоб пришел и трубы поменял?

Мы предлогали, но он объяснил это тем, что надо менять кусок трубы и без долбёжки у соседей всёравно не обойтись и что трубу легче менять через пол, чем через потолок стоя ногами на унитазе.

насчет "удобнее", можно и не на унитазе, а на стремянке, и если его удобства стоят соседям 6000, например, то можно поспорить. Я и вас понимаю, и себя жалко...

ВО!ля
а на стремянке

:D У нас такой туалет, туда еле ведро мусорное вместилось. Наверно так и будем в туалет ходить под дождём :)

Я тоже "топила" соседей аналогичным образом. Подозреваю, что после ремонта на этот ржавый стояк приходится большая нагрузка (Ваши трубы в квартире чистые, вода по ним бежит хорошо и скапливается в стояке, создавая большее давление (хотя я в физике не сильна).
Труба эта ходила ходуном. Пришел сантехник к нижним соседям, подергал эту трубу и, видимо, соединение в трубе (из которого и протекало) сместилось на место. Теперь не течет.
Когда ко мне сантехник приходил я тоже самое сказала - платите мне 70 000 руб и хоть задолбитесь...

Reka Jizni
Ходили к соседям, бесполезно, у них всё сухо и наши проблемы их не волнуют.

и правильно сказали

Reka Jizni
а соседи сверху к себе не пускают

вы им заплатите денег за разруху и они вас пустят....мне вот ремонт в 5 т. потмо обошелся только потому, что пришлось долбить от нас...а топило соседей снизу...с читаю раз их проблемы - то пусть возмещают матер. ущерб

Алёнчик
платите мне 70 000 руб и хоть задолбитесь

никера себе%) а нафига так много то?

кася попова
с читаю раз их проблемы - то пусть возмещают матер. ущерб

Стояк относится к домовому имуществу, вот пусть владелец здания и платит, а не соседи снизу...

неправильно Вы считаете, ИМХО...
Стояк относится к домовому имуществу, вот пусть владелец здания и платит, а не соседи снизу...

ха) я бы тоже так хотела, но наше ТСЖ отказалось платить) гвоорит мы ОБЯЗАНЫ предоставить доступ к трубе по 1 требованию...
ну вот и устроили моральный террор нам%)

Я когда отказалсь впускать слесаря в дом - они перекрыли воду всему стояку.
Я уехала на 3 недели в отпуск, мне пофик, меня все равно дома не было. А вот соседи с 1 по 9 этаж взревели...типо заипало им в тазике мыцца.

кася попова
ОБЯЗАНЫ

угу, они правы...
Согласно ГК, есть какая-то норма, на общее имущество, пролегающее по Вашей территории... Не помню только, как именно оно называется...
А то, что Вы заранее не обеспокоились созданием ДОСТУПА к таковому имуществу - кто, кроме ВАС, в этом виноват? уж точно не соседи сверху/снизу!..

Дело в том, что доступ к стоякам был обеспечен. Но одно дело стояки смотреть, а совсем другое дело - долбить кафельную плитку на полу и стенах... Если данного цвета кафеля сейчас нет в наличии, то придется обдирать вообще весь кафель и переклеивать все заново (не ставить же зеленые заплаты на синем кафеле?) Я посчитала, что своей долбежкой они мне испортят ВЕСЬ ремонт. А весь ремонт мне обошелся в 70 000 руб.

Доброжелатель
А то, что Вы заранее не обеспокоились созданием ДОСТУПА к таковому имуществу - кто, кроме ВАС, в этом виноват?

а в чем собственно доступ состоит по вашему? оставить красоваться в ванной эти уродские, вонючие, мерзопакостные трубы? чтобы в любой момент слесарь мог прийти и покопошится в них? нах мне это убожество, от которого пахнет крысами, если я могу красиво его заделать кафельной плиткой?

Алёнчик
Дело в том, что доступ к стоякам был обеспечен. Но одно дело стояки смотреть, а совсем другое дело - долбить кафельную плитку на полу и стенах...

вот именно! мне тоже взломали пол и стены!
Естественно, такой кафельной плитки как у меня я не нашла, пришлось заделать все белыми панелями - выглядит покрасивее конечно,чем уродские трубы, но и понищее, чем хорошая дорогая кафельная плитка

Я конечно понимаю и тех людей, которым на бошку капает в туалете (ванной), но надо и нас понять, вот мне например, на тот момент 5т. на ремонт вообще не в жилу были (итак с копейки на копейку жила), пришлось залезать в долги. ЭТО нормально?
Пусть тогда ЖЭК (ТСЖ) за свой счет потом делает ремонт "пострадавшим".

кася попова
Пусть тогда ЖЭК (ТСЖ) за свой счет потом делает ремонт "пострадавшим".

А если как вариант застраховать свое жилье и впустить слесарей ломать?
Тогда страховая оплатит вам ущерб и влепит регрессный иск ТСЖ.

кася попова
если я могу красиво его заделать кафельной плиткой?

...на съемных пластинах (панелях)
И декоративность налицо, и ломать ничего не пришлось бы, в случае необходимости ремонта... А поводов для ремонта - вагон с тележкой, и КАК ПРАВИЛО в самый неподходящий (для Вас) момент!...
То есть, косяк в том, что Вы просто не продумали такой вариянт развития событий...

Доброжелатель
...на съемных пластинах (панелях)

где ж ты, такой умный, раньше то был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы