Тема закрыта

Причина: 0

тем кто живет в пригороде,за городом....

Есть ли такие кто живет в пригороде или за городом(котеджный поселок и тд)?
Хотим дом построить или купить в пригороде,но есть некоторые сомнения и вопросы...
скажите если есть дети как они в садик (или в школу)ходят, вы их каждый день отвозите?как на работу?и вообще интересует возможно ли так жить и при этом работать в городе? :) :megashock:

У меня есть знакомые, которые живут у нас в Сысерти в большом (просто огромном) доме и ездят в Екб так: он - на работу, но не всегда (директору можно), она - каждое утро отвозит старшую дочку в школу, а в 17 возвращается с ней домой. С младшей дочкой - пока няня, но собираются отдавать ее в наш садик, сейчас вызнают, где получше воспитатели. Я сама планирую возить дочку в школу, когда подрастет, и если мы не переберемся в город. %)

маетно наверно вот так каждый день...а если у ребенка школа раньше закончилась,куда он пойдет...

У меня родители живут в коттедже за городом без проблем ездят на работу. Я бы тоже хотела жить в своем доме детям просторнее, не зависишь от коммунальщиков, Дети гуляют на своей территории и ты знаешь что песок чистый опасные предметы убраны. В сысерте я знаю есть несколько садиков один из них согласие. Самое главное условия для проживания за городом наличие авто и желательно чтоб и у мужа и у вас.

smolish причины переезда именно такие...и машины есть...
И хотелось бы дом там где есть хотя бы садик нормальный чтоб ребенка не тоскать мелкого каждый день на машине в город.
Садик Согласие это хорошо,надо разузнать...

В сысерте точно согласие есть. а со школой можно будет попробывать устоиться на химмаш или ботанику (если там есть нормальные я не в курсе) ехать не долго да и бробок на трассе мало. Есть ведь еще коттеджные поселки в черте города но честно я еще ни одного не увидела где бы мне хотелось жить.

Лилия
а если у ребенка школа раньше закончилась,куда он пойдет..

Значит надо выбирать такую школу, где точно будет продленка, или школу-"интернат".

мы жили в старопышминске, это за березовским. Каждый день ездили на работу, ребенка к няне, потом в садик. Нормально. Вста пораньше и вперед. До жби от нас было всего 15 минут, стоишь в пробках уже на жби. В магазины тоже в город едешь или по пути после работы, к врачам вот только приходится самим ездить к частным, потому что загородом какие врачи.... а так мне в принципе нравилось, если бы не некоторые проблемы с самим домом и постоянными командировками мужа... то есть приходилось одной жить в доме, нанимать кого-то чтобы дом охранял и снег чистил... Мое мнение - дом нужен полностью благосутроенный, причем очень качественно, чтобы все мелочи были продуманы (например у нас в морозы скважина замерзала и мы без воды сидели) и дом нужно обеспечивать, то есть он требует множество других затрат - как то - рабочий для уборки территории (особенно зимой, когда по пояс снега навалит) и охранник, так как алко оставлять дом в деревне без охраны.. А все остальное - мелочи.

Можно рассмотреть вариант Арамиль, Б.Исток
Только два "минуса"

nade20
к врачам вот только приходится самим ездить к частным, потому что загородом какие врачи

nade20
например у нас в морозы скважина замерзала и мы без воды сидели)

еще один минус у нас был - котел был электрический и дом отапливался электричеством,в морозы его не хваталло и часто вырубались пробки... так что если мы сейчас когда-нибудь дом будем строить, то только с газом. Ну и снег....эта самая большая попа... самой вам его в жизнь на расчистить, у нас дорожка до ворот была длинная - метров 30... вот пока до ворот все не расчистишь...не уедешь. А за воротами - тоже намело..так что без специально нанятых рук никак. Для дома загородом деньги нужны. Мы прожили 7 месяцев и устали. Счас конечно я уже снова хочу в коттедж, но только если сами строить будем, учитывая все ошибки прошлого

мы вчера из Сысерти добирались 1,5 часа, и это не утро и не будний день, сиьно задумались над тем "быть или не быть" в плане жития за городом, это илина пенсии или дети младшего возраста, со школьниками - атас , мне кажется

Живем за городом с 2001 года. В трансгазовском коттеджном поселке. В поселке своя скважина, охрана, все коммунальные службы. Отопление автономное - стоит газовый котел. Даже телефон городской. 2 машины в нашем случае необходимость. Ребенок ходит в садик на Химмаше, т.к. близко и, самое главное, там живет моя мама, она всегда может подстраховать. Утром я везу ребенка в садик и еду на работу. Вечером забираю, везу на занятия и домой. Муж приезжает гораздо позже. До Химмаша летом дорога занимает минут 20, зимой чуть больше. В общем сплошные плюсы...

Кста, живем в Сысертском районе в Токарево. Никаких пробок по утрам я не наблюдаю, разве что в Арамили на светофорах, но это все ерунда. Немного напрягает перекрытый Россельбан, но и то вечером, т.к. утром всегда едем по Челябинскому тракту.

Идея
мы вчера из Сысерти добирались 1,5 часа, и это не утро и не будний день

Ага, это воскресенье-вечер :) В это время все возвращаются в город с выходных, причем выходные были с отличной погодой, так что умножайте количество машин на 1,5 %) А так-то я, даже со своим 2-х недельным стажем вождения, от порога дома до работы в центре города добираюсь ровно за час (сейчас уже меньше, за 50 минут - гонять научилась немного), с пробками 1 ч 15 минут. Причем, до самого Екб доезжаю за 25-30 минут, все остальное - в городе провожу!

Я живу в Кедровке, вожу каждый день дочку в 130-й лицей, за 30 минут туда и столько же обратно. А в это время муж сидит с 3-х месячной малышкой, старшую возить не желает - не умеет, всегда опаздывает, его уже в школу вызвали, трусит, не идет. Козлячит.

Конечно, возможно так жить: человек подлец, ко всему привыкает.
Газ-обязательно, обычно в деревнях плохое электричество: старое, и на всех его не хватает.

Basena, а как там с экологией?
Идея, многие по этой причине отказываються за городом жить(пробки) ,но в городе уже просто невозможно! Загозованность ужасная,соседи достали,хочеться все свое!

Лилия

Я конечно с приборами не ходила, но в целом очень даже неплохо. Сразу за забором поселка начинается лес, через дорогу в деревне речка.
Кому как конечно, но я бы ни за что обратно в город не поехала бы. Самое главное отличие от коттеджа в деревне - это безопасность. Никаких пьяных деревенских ухарей

Идея
мы вчера из Сысерти добирались 1,5 часа,

Если вы там будете жить - то будете ездить в противоположном направлении от пробок.
И выезжать в полвосьмого - пробок ещё не будет. Они в городе ждут. А ещё хорошо когда маршрутки есть - подросшего школьника можно на них сажать. Когда у дочери есть занятия в муз. школе - она едет домой на маршрутке с Восточной: 40 минут и дома. Столько же она добиралась на 14-ом трамвае, когда жили на Эльмаше, из первой музыкальной.

Графиня
А ещё хорошо когда маршрутки есть - подросшего школьника можно на них сажать

пипец. сами родители толкают своих чад в пропасть.

Basena я так поняла у вас котеджный поселок не в деревне?а как там соседи?вы с ними общаетесь?ребенок с кем гуляет?

Графиня а вы не боитесь за ребенка на маршрутку его садите...?

Лилия

У нас отдельный коттеджный поселок. Обнесен забором, на воротах шлагбаум и охрана. Соседи друг с другом общаются, поскольку изначально все знакомы друг с другом (живут в основном бывшие работники Трансгаза), но есть и новенькие. Я знаю ближайших соседей, с остальными не общаюсь по той причине, что уезжаем рано, а приезжаем поздно вечером - не до общения. В последнее время появилось много детей, видимо внуков стали привозить, некоторые живут постоянно, как и мы. Есть детская площадка с горкой, качелями, баскетбольной площадкой... Там в основном детвора и собирается...

А можно еще вопрос: с кем дети общаются-гуляют? У нас есть знакомые - тоже живут в коттеджном поселке - дочка 12-ти лет жалуется, что общаться не с кем после школы. Если в городе вышел во двор - и куча друзей, то за городом как?.. Не скучно детям?

Лилия
а вы не боитесь за ребенка на маршрутку его садите...?

Волков бояться - за городом не жить. Она же не одна в ней едет, днем, кроме маршрутки есть рейсовый автобус: вся деревня в городе работает. Думаете, за городом % аварий с маршрутками выше, чем в городе? Да нет. На линии маршрутка одна, водителя все знают. За городом люди проще живут, человечнее.

Катающая::на::Луне

У нас дети уже кучками ходят, по крайней мере летом точно. Как сейчас дело обстоит не знаю, т.к. днем не бываю...

У нас был коттеджный поселок в деревне, с деревенскими мы вообще не общались, они на нас все время косо смотрели, а вот с соседями нормально контачили, новый год вместе отмечали, гуляли вместе, каток один большой залили, все врнемя там встречались. Пока дочь мелкая была, всегда с колясками гуляли. А так - особо не до общения было. Домой то приезжаешь после работы уже часов в 19.00, пока то се, спать уже... в выходные - либо гости к тебе приезажают (да, еще одна проблема, когда ты загородом живешь, все постоянно к тебе приезжают, я не любитель особо гостей, но приходилось принимать каждые выходные - для них то это развлекуха - шашлыки, баня, лес, рыбалка, а для меня -готовка, уборка, радужный прием...) так что видились с соседями не очень часто. Правда у нас за забором соседи одного на двоих рабочего с нами наняли, чтобы он и у них снег убирал, и у нас.. но там семейная пара пенсионеров была, им особо с нами не интересно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы