Тема закрыта

Причина: 0

тем кто живет в пригороде,за городом....

nade20
проблема, когда ты загородом живешь, все постоянно к тебе приезжают, я не любитель особо гостей, но приходилось принимать каждые выходные - для них то это развлекуха - шашлыки, баня, лес, рыбалка, а для меня -готовка, уборка, радужный прием...)

+100 у нас такая же беда...

Basena а не работники трансгаза там могут поселиться? какие там цены на дома,если знаете?
Графиня, в Кедровке тоже котеджный поселок?какие там цены не вкурсе?

Лилия

Знаю точно, что дома продавались. Насчет цен ничего не могу сказать. Несколько домов и сейчас строятся.

Мы с месяц назад купили в Бобровском дом. Не котедж, конечно. Но постоиться можно. Есть газ, скважина. В поселке три садика. Мы уже ходим - ребенку 1,9, сразу взяли. Садик работает с 7 до 7. Так что мы даже сами забираем - до центра (площадь 1905 года) добираемся 50 минут. Домик купили за 1,5, с участком 16 соток.
С городом не сравнить, конечно. И соседи хорошие, забулдыг нет. практически все либо в городе, либо в Арамиле работают.
Радует еще, что за никчемную работу комунальщиков платить не приходится, а живешь в тепле и удобствах.

Оксана,очень позитивно,а Бобровский это поселок?

Поселок. примерно 3,5 тысячи человек там живет. Есть школа, Дом культуры, больничка со стационаром, училище. Правда, во всех этих заведениях не была.
Садик, в который мы пошли, не очень богатый, но воспитатели душевные, простые.

да муж ездил все лето как на работу реально каждый день там был все контролировал. МОжно конечно нанярть прораба -чтоб он все контролировал... но все равно... ездить нужно часто

не так просто найти готовый коттедж -чтоб и место понравилось и утсраивало, чтоб построен был из кирпича, чтоб докумерты были в порядке ваще и чтоб по цене устраивало! главный аспект конечно цена!
ну и чтоб купить готовый нужно сразу много денег. а строить можно постепенно..Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 10:41

Nol'ka,нас тоже интересовал этот вопрос строить или готовый купить,но мы все таки решили строить,только пока не определились где :) И именно по той причине что хотелось бы самим придумать планировку.А вы где планируете дом строить,или ещё тоже не решили?

Nol'ka
аргумент, что хочет распланировать коттедж самостоятельно, а в готовом его не устраивает расположение комнат, окон и т.д.

мы в свое время пытались найти готовый коттедж, объехали - посмотрели достаточно много... и ничего не понравилось, именно в плане планировок и т.п.

строим сами сейчас

у нас в Балтыме тоже все есть,до города 15 мин на машине, садик в Верхней Пышме. мне очень нравится

тоже хочу купить землю в сысерти... штоб радываться жизни!

Nol'ka

Если есть вопросы, можете обращаться к нам. У меня муж уже не один коттедж построил.

Basena,а нам можно обратиться если что с вопросом, мы тоже строить собираемся в следующем году...

Лилия

Конечно обращайтесь

мы летом живем за городом. В Сысерти. Место нравится. Но зимой я там жить не могу. т.к. темнеет рано очень и дорога откровенно тяжела становится. Плюс ребенок школьник с кружками, секциями. Пока в общем город нас держит, несмотря на любовь к дому в Сысерти:-)
Для строительства место конечно нужно тщательно выбирать. Без газа вообще смысла нет строиться. Разорение одно и проблемы. Плюс наличие рядом минимальной инфраструктуры хотя бы. всякое бывает и больница в недалекой доступности иногда очень нужна. Если улицу чистят еще один плюс. Иначе как выезжать зимой? Школа-садик в районе ближайшем к въезду в город. Хотя садик можно и в поселке. Но школа точно только в городе. А вообще надо просто ездить и смотреть конечно. Причем в разное время суток0, чтобы понять какая дорога, видимость и пробки в этом направлении и готовы ли их мужественно преодолевать только ради ночевки в доме, т.к. обычно приезжаешь уже к ночи:-)

Smile
готовы ли их мужественно преодолевать только ради ночевки в доме, т.к. обычно приезжаешь уже к ночи:-)

вот-вот...
эти же соображения заставляют меня с изрядной долей скепсиса относиться к идее жизни за городом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы