Тема закрыта

Причина: 0

В каком банке лучше брать ипотеку?

Olgaekb
сейчас вроде как банки вообще приостановили выдачу долгих кредитов, тем более ипотечных - кризис зреет

а поподробнее?
что за кризис???

Про банки: еще зависит от ваших условий, например Газпром - да, клево что берет всего 2 т.р. за выдачу кредита, но должна быть кв. в городе, и своих денег должно быть не более стольки-то %.
Сбер: тоже классный, особенно если нет трудовой кн. - только туда (сами там кредитовались), и их заявленные 13% в итоге меньше 11% у других банков!

так что.. берите тот, в котором дадут :)

Странно, что про Альфа-банк так никто и не упомянул в теме. А мы в конечном итоге туда и пошли, самые лучшие условия оказались, и оформилось все быстро. Уже в квартиру въехали :)

Klarka
Сбербанк
самый надежный банк

чем ненадежнее бенк тем лучше!

А бывает что застройщик (если вы новую квартиру будете покупать или строиться) работает с каким-то одним банком. Например, Атом работает с ВТБ... так что у вас и выбора другого не будет...

Igruxa
странно, что про Альфа-банк так никто и не упомянул

мне не странно, мы стараемся с ним не работать, вернее не в восторге от него, хоть и аккредитованы там..
А как у вас всё прошло? Гладко?

SinichkaVitz
Оформляется все очень медленно. Екатеринбуржский филиал вообще ничего не решает, приходится днями(!) ждать любого(!) решения от головного офиса в Питере! Мы стойко выдержали все.

я своим клиентам там оформляю за 2 недели макс.
Последний раз сдала документы 29 декабря 2007 года, 9 января - положит. ответ))) (несмотря на праздники)

Мы год назад брали в СКБ, вроде условия были нормальные, 12%, ответа неделю ждали. НО за год они нашу закладную "продавали" уже два раза. Единственное, что напрягает - надо в рабочие дни отпрашиваться с работы и ехать подписывать документы.

я вот в Северной казне думаю взять. так как другие банки не дают. где то 13-14% годовых.

Provincialka
Северной казне

банк неплохой, но до-рогоооооооооооо у них...

Provincialka
другие банки не дают

а почему? вы сами заявки подавали?

Provincialka
13-14% годовых.

смотреть надо не на заявленный в рекламе процент, а на конечную сумму, которую вы "уплатите", если будете гасить кредит соотв-но графику.

При оформлении личного кредита, я подсчитала, что "Сберовских" 13% в итоге выливаются в меньшую сумму, чем при заявленных 11% у др.банков, где аннуитент...

кабала, в которую попадают под песни о том, как хорошо жить в СВОЕЙ квартире :-(
Я вот живу в ЧУЖОЙ и ничего :-)

кабала, в которую попадают под песни о том, как хорошо жить в СВОЕЙ квартире :-(
Я вот живу в ЧУЖОЙ и ничего :-)

А вот кто-нить сталкивался с ипотекой под недостроенное жилье?
Т.е. сдача в теч. полугода к примеру, квартира в долевой собств-ти.

Как такой вариант реализуется?

ЧароVница
А вот кто-нить сталкивался с ипотекой под недостроенное жилье

ест банки которые даюь кредит под долевку
но процент у них высокий, в СКБ чет порядка 23-25
кредитЕвропабанк - порядка 15% чтоли..

Батурчанка™
банки которые даюь кредит под долевку
но процент у них высокий

Да, нехилый процентик! %)

Я вот слышала, что существует программа по улучшению жилищных условий. Там банк вроде как дает ипотеку с условием продажи квартиры в собственности, вот какие там нюансы и условия интересно? Проценты те же?

Может кто так покупал жилье...

ЧароVница
А вот кто-нить сталкивался с ипотекой под недостроенное жилье?
Т.е. сдача в теч. полугода к примеру, квартира в долевой собств-ти.

Как такой вариант реализуется?

У меня сестрица так покупала. Там все очень просто: банк проверяет застройщика, если все ок, то одобряют.
Потом все как обычная ипотека, за одним исключением: до момента сдачи под ключ проценты выше, причем серьезно, где-то на 3-4-5%
Как дом выстроен - обычные проценты, как для всех.

Igruxa
Странно, что про Альфа-банк так никто и не упомянул в теме. А мы в конечном итоге туда и пошли, самые лучшие условия оказались, и оформилось все быстро. Уже в квартиру въехали

У них полгода назад условия хорошие стали, да. А до этого довольно высокие проценты брали.
Я вот боюсь как бы банки снова не стали проценты на ипотеку задирать, потому что мировой ипотечный кризиз, инфляция и так далее...

А вторую ипотеку реально оформить? Кто-нибудь знает?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 20:29

болтушка
А вторую ипотеку реально оформить?

Если позволяют финансы...то можно хоть с десяток ипотек этих оформить. Только зачем? Лучше с этой быстрее расплатитесь и оформляйте следующую. Меньше на процентах "потеряете" :)

SinichkaVitz
Если позволяют финансы...то можно хоть с десяток ипотек этих оформить. Только зачем? Лучше с этой быстрее расплатитесь и оформляйте следующую. Меньше на процентах "потеряете"

+9999

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы