Тема закрыта

Причина: 0

кто сдавал квартиры- поделитесь опытом плз

перехали- нужно сдавать квартиру, чтоб не пустовала- ВИЗ, двушка 46 м кв, уп, все есть(техника, мебель, телефон)
на что внимание обратить, как себя обезопасить от порчи имущества и т.п.- поделитесь плз опытом

найти знакомых, родственников, кот.хорошо знаете,они то уж не будут портить имущество.

Блин, как бы мы этого не делали (вроде приезжали, проверяли...) - жила приличная семья с 2-мя детьми, но такооооое после себя оставили...:( В общем-то логика ясна - не их ведь это жилье...Вот им и пофиг было, что оставят после себя...

А за сколько планируете сдавать? Моим знакомым очень нужно...

да вроде знакомым не нужно пока никому :(

Basena
А за сколько планируете сдавать?

думаю тыщ за 15, ну и еще коммуналка...
нам бы на длительный срок, для бабушки бережем- на пенсию выйдет - к нам передет, но это еще лет 5 то точно сдвать надо будет :)

Тогда имейте нас ввиду, я сегодня передам инфу. Только скажите где на Визе, какой этаж и что именно из мебели? И что еще обычно интересует когда ищут квартиру...

Мы два раза сдавали, сначала девушке с парнем, а потом семье с ребенком....все чистенько было всегда...и когда уезжали даже пол после себя везде помыли...правда свет в коридоре выключить забыли..так и горел пол месяца.... :)

а мы подписывали договор аренды-меня очень беспокоило чтоб не залили соседей и пожар не сделали.Сдавали долго-проблем не было.

гость
а мы подписывали договор аренды

а он вообще где-то на что-то влияет? ведь если официально не платить налоги, то и договор не поможет?

Oksano4ka
все чистенько было всегда

надеюсь нам тоже попадутся хорошие, как бы еще сразу понять :)

Aninamama
как себя обезопасить от порчи имущества

составить договор аренды, составить перечень ценных вещей и попросить расписку, попросить залог...

Тоже думала, что знакомым лучше сдавать. Сдала молодой паре, желающих проверить свои чувства, прожили 4 мес, оставили такую срач после себя...
Потом дважды находила квартирантов-девушек по объявлениям через интернет. Супер.
Обязательно заключала договор, но не более чем на 6 мес, потом перезаключала.

Aninamama
он вообще где-то на что-то влияет? ведь если официально не платить налоги, то и договор не поможет?

так-то да. но все же какое-то психологическое воздействие иметь будет :)

мы сейчас снимаем, я как-то не представляю как можно уехать, оставив срач. Из предыдущей квартиры съезжали - я ее всю выскоблила.

Знакомым сдавать - тоже не гарантия. У них порог ответственности перед вами ниже. Мол знакомые же, всё поймут, (можна гадить).

Rebeline
как можно уехать, оставив срач.

вот как бы найти таких же отвественных :)

размещать и в правду имеет определенный смысл через интернет.. больше процент что позвонят порядочные люди :)
сайты:
community.livejournal.com/eburg
forum.telenet.ru, раздел Ярморка
forum.olympus.ru, раздел Барахолка
итд итп
в обязательном порядке заключать договор (есть очень хороший вариант договора, составленный профессиональными юристами, включает в себя очень много разных нюансов.. содержит 8 страниц(стандарнтные договоры в АН 1-3 страницы).. могу отправить почтой :) ), обязательно проверить документы, взять обеспечительный депозит, составить список ценных вещей, за которую жильцы будут нести ответственность итд итп..
Люди, настроенные легкомысленно, читая договор, сразу говорят что не подходит, а те кто серьезно к дело подошли, те как правило соглашаются. Получается некая своеобразная психологическая проверка.
Можете обратиться в хорошее агентство недвижимости, серьезный минус от этого что нанимателю придется в первый месяц платить вам арендную плату плюс, как правило, половину от арендной платы агенту.
Не связываться с друзьями/родственниками/близкими людьми...

bzzz
размещать и в правду имеет определенный смысл через интернет

спасибо за информацию :) если есть возможность выслать договор- с удовольствием получу почтой :)

bzzz

И мне, пожалуйста, вышлите договор.

Aninamama

MariaL

Отправил;)

bzzz

и мне, пожалуйста) тож беспокоюсь. с ноября на пионерском планируем сдавать...

Ante
Ante

А ты мне перешли, плиз :)

Сонька
но не более чем на 6 мес

а смысл?

2jurka[тужурка]

Ante

Всем отправил, мне не тяжело:)

bzzz
Всем отправил, мне не тяжело Спасибо :)

мне, пожалуйста, договор скинте в личку!!! :)

bzzz
Всем отправил, мне не тяжело

АрктикА
сдавайте себе спокойно как цивилизованный человек.

как раз хочу нормально сдавать, у меня ИП как раз занимается сдачей нежилой недвижимости в аренду, заодно и квартиру..но вот думаю как деньги брать? наличкой-нет аппарата- видимо нужно чтоб они перечисляли на мой рассчетный счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы