Тема закрыта

Причина: 0

Опять про квартиру!!!

Ситуация такова: собираемся продавать квартиру (1-комнатная на Бебеля - напротив рынка, 15 этаж, площ. - 33 кв. метра, без ремонта), чистая продажа. Вопрос в следующем:

1. Продавать самим или с риэлтором (или продавать самим, а риэлтора брать только на сделку)
  2. Примерная стоимость (буду говорить так: реальный ценовой порог - нижний и верхний)
  1. попробуйте сами, когда руки опустятся - привлеките риэлтера, ну или сразу, чтоб время не терять (цены просто падают, жалко)
  2. посмотрите на сайте упн.ру, вычтите тысяч 100, - вот реальная цена. (в прайсах идут одни цены, а сделки делаются реально по другим! потому как люди реально скидывают, если приходит покупатель с деньгами)

Так скинуть-то мы тоже сможем, просто хочется ставить цену более-менее реальную. Хотели, за 2 млн. Сейчас думаю - удастся, или нет.

А почему не удастся? У меня у родителей (а они живут в Арамиле) сосед 2-х комнатную продает за 2 млн. А вы говорите не удастся. Это ведь город все таки.

Так мы же 1-комнатую продаем, почему пишу - хотим побыстрее,а цену-то готовы уступить, но чтобы реальная была.

Лисик25
Так скинуть-то мы тоже сможем,

а вы знаете сколько реально нужно скинуть? а если покупатель придет с риэлтером и... навешают вам лапши???
лучше привлеките специалиста, он все равно свои деньги отработает, да и рекламы столько вы не сможете подать как риэлтер, и выгодно предложить кв. тоже не сможете, а на ваши объявления в газетке будут звонить начинающие работники аг-ств недв-ти и делать вид что у них есть покупатели, а потом предлагать заключить договор... только время потеряете!

Наташулька
а они живут в Арамиле) сосед 2-х комнатную продает за 2 млн

нереальная цена.

Бумс
нереальная цена

почему же? у нас в Полевском двушки и за 2.5 продают, но это если картира супер-пупер, а так за 1.8 млн двушки -это в среднем

Неужели цены так упали? Прошлой осенью знакомые покупали 1-комнатную на ЖБИ за 2,5 млн.

Батурчанка™
Батурчанка™

Спасибо за совет. Я, вообще-то тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому согласна довериться профессионалу. Вопрост теперь следующий: есть знакомы риэлторы, но кого знаю ТАКИЕ ушлые, что я фигею. Может кто знает-посоветует знающего риэлтора. И цена вопроса какая?

Tanyusha
двушки и за 2.5 продают

могут еше 2 года продавать. сейчас за 2.5 можно вщять двушку во 2 поясе в городе

ну мы счас однушку родителям присматриваем на Н.Сортировке
правда новостройки смотрим
37-42 кв. со сдачей в 1-3 квартале 2008 порядка 1,6-1,7 млн выходит
на старой сортировке продавали однушку (вторичку) 36 м выставили за 1,68 млн - так по-моему в течение десяти дней выкупили

Смотрела на сайте УПН, там квартиры в этом доме от 2 080 000 до 2 350 000 продают. Понятно, что еще скидывают.

BEV77
выставили за 1,68 млн - так по-моему в течение десяти дней выкупили

Да уж, дела. Понятно, почему так быстро продали. Тогда зачем риэлтор нужен, если будет реально низкая цена?

ну мы тоже смотрели, но если чесно я за 2,35 лучше на ВИЗе куплю или уж двушку
на УПН вообще цены какие-то нереальные стоят

Лисик25
И цена вопроса какая?

см. почту :)

не могу не внести свои 5 копеек... уже давно продаю дешево квартиру в каменске..а воз и ныне там, привлекала и риэлтеров и сама пыталаст, так вот риэлтер не далее как вчера рассказал как тяжело идет вторичка в Ебурге , двушка в центре едва едва с ремонтом ушла за 2,6 млн...мне кажется что однушка за 2 млн около рынка - дороговато, ноя не спец и удачи вам в продажах... а телевфон риэлтера если надо кину в личку...ничего ...такой хороший мальчик...

Лисик25
Смотрела на сайте УПН, там квартиры в этом доме от 2 080 000 до 2 350 000 продают. Понятно, что еще скидывают.

совершенно нереальная цена, статовать с нее конечно можно, но особо не надейтесь...
На УПН вообще ориентироваться можно только примерно, там зачастую люди годами продают и никуда не торопятся.

Наташулька
А почему не удастся? У меня у родителей (а они живут в Арамиле) сосед 2-х комнатную продает за 2 млн.

продает - это не значит что продаст.
На е1 в форум недвижимости зайдите, может что толкового посоветуют...

asa
тяжело идет вторичка в Ебурге

ох, тя-же-лооооо

Дума
На УПН вообще ориентироваться можно только примерно, там зачастую люди годами продают и никуда не торопятся.

продает - это не значит что продаст[/cit]
во-во, +1000

почту смотрите))))

Бумс
Наташулька
а они живут в Арамиле) сосед 2-х комнатную продает за 2 млн

нереальная цена.

реальная (свекровь живет в Арамиле)

asa

Киньте, пожалуйста. Будем решать. Квартира мужа, он и принимает решение. А я ему посоветую. А на новое жилье цена конечно снижается, но не сильно. Мама тоже посоветовала мне тут риэлтора, говоря, что хороший спец, но я с ней пообщавщись решила, что может она и хороший специалист, но общалась как-то очень надменно, огорошив меня (совсем не зная обстоятельст), что нам особо ничего не светит и т.п.

Лисик25
может она и хороший специалист, но общалась как-то очень надменно, огорошив меня (совсем не зная обстоятельст), что нам особо ничего не светит и т.п.

вот!!! самое главное, чтоб вы с этим риэлтером на 1 языке говорили!!! так что прежде чем выбрать - пообщайтесь хотя бы по телефону, и сразу сделаете выбор, где "ваш риэлтер"!

Спасибо за советы, будем думать. Решили, что ждать и долго продавать - это не для нас. Будем решать с ценой.

Лисик25
Продавать самим или с риэлтором

мы отказались от приобретения одной квартиры из-за тупого риэлтора (он представлял продавцов, естественно)
а у других товарищей из агентства был такой договор для покупателей, что если б не были сильно заинтересованы в квартире, послали бы их лесом. причём с учётом того, что они пытались продать квартиру полгода, предположу, что многие их лесом как раз и слали. вот и думайте, нужны вам специалисты или нет

S-Ulia

Вот я про это и говорю. В каждой профессии есть не компетентные люди, их конечно видно, но это потерянное время будет для нас, пока они проявятся. А советы тех, кто уже продавали или покупали квартиру - лучшая реклама!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы