Тема закрыта

Причина: 0

Опять про квартиру!!!

Жмурик
база данных чего?! желающих купить квартиру? не смешите мои подковы!

ДА, неточность - Насчет купить, согласна - обзванивают или ждут когда им позвонят люди увидевшие их объявления... Я имела в виду, что клиент, полагаясь на риэлтора, просто может сидеть и ждать результата, а риэлтор вот как раз и будет бегать и квартиру показывать и обзвоном заниматься. Ну вобщем всячески способствовать тому чтобы квартира быстрее продалась.

Ve-me
Если самим заниматься, можно долго прождать...

S-Ulia
запросто сделать своими силами.

Всяко бывает... Я и не утверждала, что это невозможно...

Ve-me
можно долго прождать...

Жмурик
они ни чего не делают, ни за что не отвечают,

Ну это вы зря! знаю как риэлторы работают - бывает с утра до ночи мотаются. ;)

Ve-me
бывает с утра до ночи мотаются

пущай мотаются, а за что отвечают? :)

Мне кажется, что риэлтор (с которым работаешь) должен общий язык с тобой найти, и по-человечески должен нравиться. Это помимо того, что должен профессионалом быть. А уж кто показывает квартиру, только риэлтор или только покупатель - это уж от стоимости услуг и как договорились с риэлтором зависит.

Лисик25

Абсолютно согласна... На все 100 %. Чёт выразить сама не смогла. Это почти искусство - умение понравиться людям, которых первый раз видишь... Чаще всего риэлтор сам показывает объект.

S-Ulia
а за что отвечают?

Как любой человек, за качество выполненной работы... ;) В договоре, кстати оговаривается и соглашение сторон о цене продажи объекта, и обязанности заказчика и исполнителя, и срок действия договора, и ответственности сторон, и изменение - расторжение договора.

Лисик25
как договорились с риэлтором зависит

они только и умеют кляньчить - "А давайте цену понизим на 200 тыс" - А нехрена риэлторы тогда тужны?! за полцены продать квартиру я и сам смогу!
или "Вы мне лично откат 30 тыс дайте тогда я быстро продам вашу квартиру! А ха да и еще давайте цену понизим на 200 тыс, вот тогда 100 % продадим"
вот и вся их работа...

Жмурик

Нда... Спор не имеет смысла... Вас риэлтор обидел? Ну что же, не повезло, что с таким человеком столкнулись :( Но не стоит всех "под одну гребенку-то" Или вы риэлтор? И точно знаете все об этой работе? Тогда не завидую вашим клиентам

Ve-me
Как любой человек, за качество выполненной работы

что вы понимаете под качеством?))
продавца квартиры интересует по большому счёту одно - деньги. дак о каком качестве идёт речь?

Жмурик
В договоре, кстати оговаривается и соглашение сторон о цене продажи объекта

какие санкции вы указываете за нарушение агентом условия о цене продажи объекта? :)

Ve-me
срок действия договора а срок, в течение которого стороны должны выйти на сделку? а санкции за нарушение этого срока?

S-Ulia
какие санкции вы указываете за нарушение

"Все споры ... разрешаются путем переговоров, а в случае не достижения согласия - в соответствии с действующим законодательством"

S-Ulia
а срок, в течение которого стороны должны выйти на сделку

Ve-me
В договоре, кстати оговаривается и соглашение сторон о цене продажи объекта, и обязанности заказчика и исполнителя,и срок действия договора, и ответственности сторон, и изменение - расторжение договора. Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 18:16

Ve-me
Все споры ... разрешаются путем переговоров, а в случае не достижения согласия - в соответствии с действующим законодательством

то есть - никаких санкций))

S-Ulia
а срок, в течение которого стороны должны выйти на сделку?

видимо - то же самое

S-Ulia

Какие могут быть санкции-то? Что-то не устраивает, в праве разорвать договор в одностороннем порядке. Какие еще? Предлагайте... ;) Что, ужина лишим? :) А если серьезно, то не могу же я просто для уточнения прямо по тексту, весь договор здесь напечатать. Если честно, то никого не хочу ни в чем переубеждать. Никто никого не толкает обращаться в агенство недвижимости. А уж в споры вступать и вовсе не планировала

Вы - альтруист? :)Сообщение было изменено модератором 20-11-2007 в 20:35

Ve-me
Какие могут быть санкции-то?

неустойка как вариант

Ve-me
Что-то не устраивает, в праве разорвать договор в одностороннем порядке

отличный совет. но мне кажется, что в а/н приходят не за этим

Ve-me
Если честно, то никого не хочу ни в чем переубеждать

вас никто не тянул за язык, когда вы писали, что отвечаете за качесттво услуг)) а оказывается - способов обеспечиня этих обяхательств в ваших договорах ноль)

Ve-me
А вам? Вы - альтруист?

нет, конечто не альтруист! но и мажорам платить желания мало... деньги надо зарабатывать!

S-Ulia
неустойка как вариант

Дак как дерьмово надо работать агенту, чтобы уж до неустойки-то дело дошло? Срок оговаривается, но бывают обстоятельства не зависящие непосредственно от агента...

S-Ulia
а/н приходят не за этим

Естественно, и как правило, никаких проблем не возникает...

S-Ulia
способов обеспечиня этих обяхательств в ваших договорах ноль)

Ve-me
не могу же я просто для уточнения весь текст договора здесь напечатать.

Все обязательства сторон там прописаны!!!

Ve-me
Все обязательства сторон там прописаны

обязательства без способов их обеспечения - эт смешно.

Ve-me
Дак как дерьмово надо работать агенту, чтобы уж до неустойки-то дело дошло?

то есть благоднадёжность агента презюмируется и вообще нет никакого смысла указывать в договоре штрафные санкции за неисполнение/ненадлежащее исполнение агентом принятных на себя обязательств? :D ах, ну конечно, все такие умницы-пчёлки-трудяги

Ve-me
бывают обстоятельства не зависящие непосредственно от агента

судя по всему - таких обстоятельств - большинство. напрашивается вопрос - если многие обстоятельства не зависят от агента - нафига он нужен? :)

Жмурик

Я вас уверяю, что не все агенты мажоры... Есть которые хлеб свой честно отрабатывают. Даже со многими клиентами дружны остаются. А мажоры есть везде, во всех отраслях... :dada:

S-Ulia

Во-первых, ни один риэлтор не заинтересован в потере клиента, во- вторых - третий или четвертый раз пишу: в договоре все прописано!!!!! %) в-третьих - я не писала что обстоятельства, не зависящие от агента, происходят каждую минуту!!!

S-Ulia
судя по всему - таких обстоятельств - большинство

С чего вы это взяли???

S-Ulia
если многие обстоятельства не зависят от агента - нафига он нужен?

Кстати, с некоторыми клиентами риэлторы сами не будут работать!!!

S-Ulia
ваших договорах ноль

а вы видели эти договора??? читали??? чтоб утверждать тут

S-Ulia
неисполнение/ненадлежащее исполнение агентом

а клиентом????
у вас такие глубокие познания в этой области???

ну так научите нас неразумных

Алька™
а вы видели эти договора

не договорА, а договоры. эт раз. конкретно ваши не видела, но сильно сомневаюсь, что вы что-то принципиально другое пишите. эт два. договоров с а/н я повидала достаточно

Алька™
а клиентом????

прописывайте, кто ж вам мешает :)

Алька™
ну так научите нас неразумных

вас упн научит) а остальных - предупредили, значит - вооружили. может начнут договоры внимательнее читать :)

Ve-me
!!!

Алька™
????

и не надо так нервничать, дамы :)

S-Ulia
начнут договоры внимательнее читать

мало того что читать... надо еще и составлять протокол разнагласий к договору, к тем пунктам которые вас не устраивают... что бы а/н чуствовали свою ответственность и отрабатывали деньги...

S-Ulia

это вы у себя в Москве правила устанавливайте, а мы тут сами разберемся.
И свой столичный гонор при себе оставьте

Спорим на БАН, что не подерётесь! :)

Гуч...
что не подерётесь

фи, Серж, оно мне надо???
и ваще:
напугал кота сосиской (с)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 20:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы