Тема закрыта

Причина: 0

Новая дет. мебель-воняет!! Что это?

Позавчера нам смонтировали долгожданную детскую. ЛДСП все кромки закрыты, даже внутренние. Фасады крашенный МДФ.
Сделали в принципе не плохо.

Но второй день в дет. комнате жутко воняет химией. Изготовители мебели говорят что их ДСП не пахнет, тем более что открытых кромок нет. Позвонила спецам по фасадам, они говорят, что фасады вонять не могут. Типа если краска высохла, то запаха быть не должно.
Вот не знаю что теперь делать. Мне кажется воняют фасады. Подозреваю все дело в краске или в лаке, который на краску кладется.
Сегодня на третий день пахнуть стало меньше. Но то что не пахнет это не значит, что мебель всякую каку не выделяет.
Кто с такой ситуацией сталкивался?? Может послать их подальше и пусть фасады меняют, не хочу детей травить. И так уже они два дня в свою комнату не заходят.

Малена
Кто с такой ситуацией сталкивался

Мы заказывали, монтировали месяц назад - пахнет все еще :(

Пишите претензию фирме-продавцу и возвращайте мебель. Не должна мебель пахнуть.

вся новая мебель пахнет,мы месяц ждали.

у нас также пахнет . уже месяц. проветривайте.открыайте все шкачики на день или на вечер и окно или форточку. выветрится. это клей пахнет ну и ДСП конечно

Villisa
Не должна мебель пахнуть

Это как?

Olla
вся новая мебель пахнет

Villisa
Не должна мебель пахнуть.

итальянская может и не пахнет, а челябинская еще как!

А вы все детскую в Челябинске заказывали?

Мы месяц назад покупали мебель, тоже из ДСП. Ну, может, если очень принюхиваться, то и пахло поначалу (сейчас - нет), но, чтоб в комнату зайти было невозможно, такого не должно быть.

А какой клей пахнет?
Мебель делали у нас в городе.
Мы сами собирали шкаф из ДСП ничем он не пах и не пахнет.
Я всегда считала, что если все срезы закрыть пахнуть нечем...

дверь в детскую на ночь не закрывайте. ребенок может угореть от этого запаха, до рвоты. у нас так было с маминым диваном, ну и чего греха таить отэтой детской тоже. 2 ночи ребенок спал не в детской.

Малена
что если все срезы закрыть пахнуть нечем...

ну не герметично же они закрыты.

Самое прикольное, что в шкафчиках как раз и не пахнет.
Видно фасад, нам кокой-то не той краской покрыли.
Каркасы нам делали в фирме которая дет. мебель для учреждений детских делает, Говорят у них СЭС замеры делала, все нормально.

Малена
Говорят у них СЭС замеры делала, все нормально.

да они вам наговорят, вы слушайте больше. не будут не они против себя что то говорить. пройдет все.

Нам когда монтировали, ребята сказали, что они буквально вчера-позавчера красили. И чтобы не пахло, нужно ее помыть, а потом полиролью с запахом приятным протереть. Но че-то я не встретила запаха приятного.
Проветривала (хотя у нас с этим проблема), уходили из дома и два балкона настеж

У нас дети сейчас вдругой комнате живут, там не пахнет.
А в детской сейчас газовая камера... Откроешь дверь и окно и все на кухню прет.
Вот приду с работы, может уже не пахнет.

Кенгуру
итальянская может и не пахнет, а челябинская еще как!

Итальянская , пока отстоится на таможне , да потом в магазине - выветрится.
А у челябинской- очень короткий путь от завода до квартиры. Вот и пахнет....

Я думала, что должны покравать фасады спец. краской, которая не пахнет. Может отказаться от этих фасадо. Я как раз еще их стоимость не отдала.
Вот и думаю, сколько эта краска или лак может вонять.

zzz
А у челябинской- очень короткий путь от завода до квартиры. Вот и пахнет....

ну там можетэкологически чистое, и все такое, а нашу же покупаем потому что подешевле. вот и выходит из дешевых вонючих материалов.

Малена
Может отказаться от этих фасадо

так понюхайте со всех сторон - откуда запах то. у нас фасады не пахли - воняло из шкафов.

У нас похоже от фасадов прет...
А может пахнуть клей, который кромку держит?
Я вчера в комнате убиралась, голова не болит, самочуствие нормальное.

Малена
А может пахнуть клей, который кромку держит?

может. мы про клей и думаем. ну за час может и на заболит. но детей туда класть не надо пока. а возвращать, устанавливать новые - геморой. да и не факт что лучше будет. в какой фирме заказывали?

все новое чемто воняет у нас стол тоже долго чемто пах не могли понять теперь вроде нет но лучше их позвать чтоб посматрели

Фирму писать пока не буду. Фасады делали в одной, а мебель в другой.
Когла выясню точно откуда запах, тогди и озвучу героев.
У нас в городе на заказ вообще геморрр мебель делать.
Работники какие-то безрукие. Когда монтировали, я вначале не смотрела, что они там делают. Не хотелось надзирателем быть. А потом глянула, что они творят, и пришлось у них над душой стоять. Начали какой-то подиум монтировать, его в проекте нет. В итоге две дырки лишних на мебели.
Просверлили в фасадар отверстия не под наши ручки. Причем ручки держали в руках, но померить расстояние ума не хватило. Мы вынуждены теперь под их отверстия ручки искать. Хочется их послать фасады манять. Мы такие классные ручки нашли. Обидно...
Головой думать не хотят. Еще ряд косяков сделали. Теперь переделывают.

Малена
Фирму писать пока не буду

А у нас в городе на заказ делают мало фирм. Я знаю в Гринвиче, в ЭМЕ и ТЦ Восточный - а это одна контора

Малена
Фасады делали в одной, а мебель в другой.

щас и будут друг на друга кивать. мы в Ивкоре заказывали. очень понравилось. и привезли во время и то что надо, что очень большая редкость в нашем мире:-))) все вплоть до ручек и до цвета фасадов, хот язаказывали по телеыону (хвастаю)

Кенгуру
мы в Ивкоре заказывали

А это где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы