Тема закрыта

Причина: 0

как узаконить перепланировку?

Как с наименьшимим финансовыми потерями можно узаконить несогласованную перепланировку? Может кто-нибудь уже решал подобную проблему?
Хотелось бы знать весь процесс поэтапно: куда сначала обращаться, какие документы готовить, сумма штрафа и т.д.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 22:04

если не собираетесь продавать-менять зачем узаконивать?

Мы обращались в контору, которая занимается этими вопросами. Отдали 6000 + 4000 за акты. Обещают согласовать за три месяца. По нашему договору срок заканчивается 9 ноябра. Ждем....

10 тыров - это меньше чем я ожидал, думал 20 придется отдавать...

ЕжоваЯ

можно в личку координаты конторы?

а опыт оформления без конторы имеется?

так в БТИ %) заказывать новый техпаспорт...

чеширский лис
10 тыров - это меньше чем я ожидал, думал 20 придется отдавать...

я звонила в БТИ за перенос стены и дверного проема они просят 20

чеширский лис
можно в личку координаты конторы?

отправила

чеширский лис
а опыт оформления без конторы имеется?

нет, заморачиваться не стали. я с ребенком сижу, муж работает

И цена вопроса и сроки, зависят от характера и серьезности перепланировки. А вообще узаконить нужно, вот захотите подарить, заложить в банк, и т.д., срочно, и срочно не получится из-за перепланировки. А законодательство в очередной раз поменяется? Потом может быть и дороже и сложнее. Мы ведь в России живем.

Мы с согласия застройщика сносили внешнюю стену. Объединили балкон и кухню, перенесли батарею.

ЕжоваЯ
отправила

пролучил

ЕжоваЯ

в новом доме это действительно делать дешевле.

Есть 2 способа узаконить: 1. через суд (нужен проект перепланировки и новые замеры БТИ - это из доков)

1. через администрацию (доки: проект перпланировки, справка БТИ до и после, согласование в РЭМПе, ЖКО, пожарники, СЭС и т.д (в зависимости от перепланировки) , патом выносится на решение комисси Адм. района., после получения решения - снова в БТИ)
    вообщем процесс не быстрый, может по моей практике занять от 3 недель до 6-8 месяцев.

ЕжоваЯ
Отдали 6000 + 4000 за акты. Обещают согласовать за три месяца.

можно тоже координаты в личку?

Подскажите, пожалуйста, а самостоятельная установка розетки в ванной считается перепланировкой?

Алька™

ряд вопросов уточнений )

1. если перепланировка выполнялась без проекта, тем не менее его обязательно необходимо составить?
  2. может ли суд обязать вернуть все на место?
  3. какой из двух вариантов наименее финансово затратный?

Galatea
а самостоятельная установка розетки в ванной считается перепланировкой?

нет

чеширский лис
тем не менее его обязательно необходимо составить?

да. Причем если для суда - то это не просто проект, а заключение, что вы не нарушили несущие конструкции и не нанесете вреда соседям

чеширский лис
может ли суд обязать вернуть все на место?

может, но на практике пока не было пока у меня такова Все зависит от того, что сделано.

чеширский лис
какой из двух вариантов наименее финансово затратный?

суд. но на самом дела разница не сильно существенна.

Алька™
Galatea

нет

Спасибо! На днях из БТИ придут замеры делать, так я уж думала как-нибудь маскировать эти розетки :)

А нам согласовали перепланировку через суд за 1.5 с небольшим месяца за 8 тыс. У нас соединены кухня с комнатой.

а НАФИГА ЧЕРЕЗ СУД ТО? ЛИШНЕЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ И ХЛОПОТЫ! нАЧНИТЕ СО СЛУЖБЫ ЗАКАЗЧИКА ПОКАЖИТЕ НА ПЛАНЕ КВАРТИРЫ ЧТО СДЕЛАТЬ ХОТИТЕ. ( ПЛАН ЕСЛИ У ВАС ЕГО НА РУКАХ НЕТ В бти ПОЛУЧИТЬ МОЖНО БЫСТРЕЕ ЧЕМ ТЕХНИКОВ ЖДАТЬ) Вам скажут можно это делать или нет а то ведь всякие согласования еще есть, потом проект, потом эти самые согласования а потом уже БТИ и Главное вы собираететсь делать!

местная
а НАФИГА ЧЕРЕЗ СУД ТО

чо за бред??? вы делали хоть раз согласование???

Алька™

видимо, имеется в виду делать как будущую перепланировку, тогда ить в суд не надо. Но я прикидывала - по затратам примерно одинаково получается, только с будущей - больше возни (на себе, блин, обожглась так в своё время, помнишь? ;) )

сливки
я звонила в БТИ за перенос стены и дверного проема они просят 20

ну не может БТИ потелефону вам цену согласования озвучить .они вас сначала заманают документами и очередями, потом скажут.

Galatea

только смотрите, чтоб требования были соблюдены :) заземление там, розетки специальные...

поведаю о том что было :)

1. вызвали замерщиков из БТИ, пришли через пару недель, еще через неделю выдали два плана (до перепланирвки и после) ~ 600 рублей
  2. сходили в службу заказчика В-Исетского района (в БТИ подсказали координаты), получили кучку бумажек для заполнения (бланки актов для заполнения РЭМПом и пр.)
  3. заказали тех.заключение в проектной организации (проект не нужно заказавыть, т.к. перепланировка уже выполнена) - 2 тыс. рублей. обзвонил несколько контор - по городу цены 2-3 тыс (но это перепланировка без изменений в санузле и без смены батарей)
  4. Сходил в РЭМП, принес все что выдали в службе закачика + планы из БТИ (с копиями), под чутким руководством спецтётеньки заполнил несколько бумаг. Спецтётенька окинув прошареным взглядом картинки из БТИ, потребовала тех. заключение от электриков на тему "замеры сопротивления изоляции" (был демонтаж стен, проводка менялась), далее добавила к куче моих документов бланки актов для заполнения комиссии из ЖЭКа. Всю эту кучу документов я забрал на след. день, с резолюцией в них начальника РЭМПа для ЖЭКа. Поход в РЭМП стоил мне 900 + 406 руров. Эти суммы потребовали оплатить в кассу (типа не потеряйте, обязательно в ЖЭКе чек предъявите).
  5. заказал у электриков "замеры сопротивления изоляции". Стоит удовольствие 1 тыр (зависит от кол-ва автоматов и кол-ва комнат). Делают быстро, 2-3 дня и тех.заключение у вас.
  6. сходил в ЖЭК, пригласили начальника домой. По идее ходят комиссией в составе трех человек, но к нам начальник ентот пришел один, заглянул на пару минут и ушел. На след. день акты из ЖЭКа готовы.

далее со всеми полученными документами нужно вновь идти в РЭМП

чеширский лис

1. заказали тех.заключение в проектной организации (проект не нужно заказавыть, т.к. перепланировка уже выполнена) - 2 тыс. рублей. обзвонил несколько контор - по городу цены 2-3 тыс (но это перепланировка без изменений в санузле и без смены батарей)

легко отделались)))
с заменой окон на пластик, и батарей по всей квартире мне это обошлось в 14 тыс.

ох, у нас еще и с пожарниками надо согласовывать%)

ЕжоваЯ
Отдали 6000 + 4000 за акты.

можно мне тоже контакты фирмы в личку? очень не хочется переплачивать вдвое... Заранее спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы