Тема закрыта

Причина: 0

Установка пластиковых окон, антиреклама фирмы

Пишу чтобы ...предупредить тех, кто собирается ставить пластикое окна и находится на стадии выбора конторы. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ИРБИС! Купилась я на рекламу, хорошие отзывы прошлых лет и сравнительно небольшую стоимость.
Оговорюсь сразу - окно у нас ЭРКЕР (сложное, дорогое).
Съездили мы, заключили договор, залпатили деньгу. ЖДем-с! Началось с того, что первый приехали они на 3 дня раньше оговоренного срока (ну диспетчер не передал информацию, что мы сроки поменяли), когда дома нас не было.
В оговоренный срок они НЕ ПРИЕХАЛИ вообще.
Появились через день. Установили окно, демонтировали старое, все прибрали. Мы давольны, за исключением одного (точнее двух) моментов - подоконник и отливы они привезли не наши. Договорились, что "на днях" они подъедут с новыми деталями и все закончат"
Неделя, другая - не едут. Дозвониться нераельно. Когда дозваниваемся говорят "подоконник еще не готов - ждите!"
Приехали...3 вечера монтировали откосы и подоконник. Плохо. Не аккуратно. Мы не давольны. мастера говорят: "ваш заказ неделю в офисе лежал. Его брать никто не хотел!"
Отливов НЕТ.
Звоним - никто ничего не знает. Материмся - присылают замерщика для отливов.
Ждем. Через неделю на мой вопрос "КОГДА, ***?!?!?!??!!?" отвечают - изготовление ОТЛИВОВ 7-10 рабочих дней!!!!!!!!!!!!!
Я хренею!!!
Короче эта беда тянется второй месяц и непонятно, чем дело закончится.

Посему - предостерегаю и предупреждаю.

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 12:13
предупреждение за нецензурщину!Сообщение было изменено модератором 09-11-2007 в 12:49

Гы) Тока не говорите, что вас не предупредали нащот косорукости Ирбиса ))

Lencha
предостерегаю и предупреждаю.

спасиб... Правда на них уже много негатива в и-нете, я их не рассматриваю.
А есть у кого положительные отзывы последние.
А скидки зимние когда начнутся?...

kukla.Nata (natal.ka)
А есть у кого положительные отзывы последние.

Так для начала определитесь с прфилем, а потом ищите фирму.

Lencha
Купилась я на рекламу, хорошие отзывы прошлых лет и сравнительно небольшую стоимость.

У них дешевая стоимость??? или Вы по абсолютным показателям сравниваете??

Про "косорукость" действительно не предупредили.
А про "абсолютные показатели" - в других фирмах стоимость нашего окна была выше на 5-10 тыс.рубов

Lencha
в других фирмах стоимость нашего окна была выше на 5-10 тыс.рубов

Какие фирмы еще ставят этот профиль????

Вам повезло! Вы хоть с окном ждали! Нам привезли окно на 200мм ниже нужного!!!! И пытались убедить втом что нас просто зрение подводит!!!!!!! Пока ругались да переделывалимы месяц жили вообще без окна!(с полиэтиленкой на его месте!) Контора- Завод"Пластконструкция" на Ладыгина.

Все окна от Ирбис, без единой претензии. Была малюсенькая царапина на подоконнике, пришел проверяющий, сказал - надо заменить, поменяли на след. день.
У родных все отлично сделали.
Процент довольных этой конторой явно перевешивает недовольных.

Lash

Вот поэтому к ним и обратилась. Кто-ж знал-то, что окно ЭРКЕР представляет такие трудности для изготовления и установки

вВирка

"Я торчу, зеленый, как ты ныряешь!"
Я даже не знаю, чтоб я делала в такой ситуации...

Ну так то эркер здорово сложная штука, не знали они на что шли по-этому и посчитали меньше ( знаю фирму которая на эркерах собаку сьела- пол Городка Чекистов их работа)

У нас большие проблемы с окнами АРСЕНАЛ-А. Заказывали окна в сентябре обещали сделать через 5 дней и монтаж в один день ( в Ирбисе обещали 3 недели и монтаж 2 дня но дешевле на 7 тыс те же профили). В конечном итоге прождали теже 3 недели и делали два дня. Обращение похабное, обои все оборваны. Должны были на счет монтажа откосов позвонить и уточнить время. Был звонок на телефон мужа он не успел взять, хотя я специально звонила и просила звонить на телефон мне. Вечером я перезвонила менеджеру, она сказала не волнуйтесь вам перезвонят. Звонка не было, утром приехали монтажники, мы пытались объяснить что у нас спит ребенок и подаждать немного пока мы его разбудим, они развернулись и уехали. Пытались звонить диспетчеру монтажников, просто нахомили, еще и старые окна не вывезли.Хотя за все было заплачено Диспетчер потом говорил, что он звонил один раз и мы сами не перезвонили, хотя у них робата такая дозваниваться до клиента. Пришлось звонить начальству, тогда быстро все устранили. Не писала бы сейчас если бы между балконом и стеной не дуло. ХОЛОДНО!!!. Сейчас ждем когда придет инженер по сервису. Заплатили очень прилично, а обращение было как будто и не заказывайте у нас и без вас справимся. Еще и сделали похабно :(

Да забыла сказать. Вот хоть смейтесь, попросили у нас монтажники в первый день ведро налить воду для раствора, да так его и забрали. Мы сначала не поняли что они его с собой утащили %) Когда увидели уже поздно было, Так теперь без ведра и живем, надо ведь в магазин зайти, да еще про ведро вспомнить

Мы зказывали в салоне "Эдио" ИП Белоусова. Сплошной негатив.
Не уложились по срокам, установили коряво, т.к. прислали монтажников впервые
встречающих профиль Тиссен фаворит. В итоге - написали претензию и только тогда
более-менее исправили, но так и не довезли сетку-рамку. Это мы лоджию стеклили и теперь даже думать боимся про окна.

Надо претензию составить, срок ответа на претензию в договоре посмотрите, должен быть. У нас примерно так было в окнах СОК. Тож 2 мес. ждали, нам только говорили сначала, что у них машины нет, потом окон нет, надо в Самару ехать, короче всякую фигню. Составили претензию, увезли. Один экземпляр забрали себе с номером входящего. Через 3 для приехали, все сделали.

Мы заказывали в фирме "Люкс". В кухню и в комнату. И то , и другое окно сделали быстро - все работы за один день. И ОЧЕНЬ аккуратно!

Дождинка
в фирме "Люкс"

Извините, можно уточнить, не "Окна-люкс" они называются?

а я ложку дегтя про Мастер-С добавлю.
менеджер по продажам у них была сама вежливость и профессионализм, просто очаровала меня.
а проблемы начались, как водится, с монтажниками. то, что все оби оборвали и, торопясь под конец вечера (заканчивали к полуночи, потому что приехали не как обещали, в 9 утра, а только к 3 дня), похабнейше, с комками, замазали раствором выбоины вокруг - это я уже молчу.
но - оставили 2 мешка мусора (вывоз мусора был оплачен) на лестничной площадке - тоже поленились на помойку тащить, ага, устали же к ночи.
детский замок забыли привезти и не установили.
и я этот детский замок выклянчивала у них 2 (!) месяца.
никаких ни компенсаций, ни извинений не было даже попытки, их типа менеджер по монтажу только хамила мне по телефону и очно.

Тоже выскажусь про ирбис. Мы заказывали в сентябре прошлого года окно в спальню - сделаи просто класс. Все чистенько, все откосики ровнанькие, все вымеряно по уровню. Приехал инженер - все проверил, все окей, после этого подписали документ, что все нормально. Далее приехал другой инженер - взял на гарантию. Мы довольны, все окей. В мае решили заменить окна на кухне, в зале и остеклить нашу 9-метпровую лоджию. Приехали - оплатили, все окей. Сказали, что установка, откосы и тд. займет 2 дня. В назначенный день приезжает бригада - демонтировали окна, ждемс час,2,3,4,5 приезжают наши окна. Бригадир оказался с похмелюги, ему уже неохота ни чем заниматься, короче его !!!!ученик!!!! который 3 день типа учится на практике ставит нам окна в комнате и на кухне. Запенивает и тд, короче окна держатся и все. Решили, что они поехали домой. Уехали. На следующий день приезжает таже уборщица, ученик и еще второй ученик. Типа на сложный объект с панарамными огромными балконными окнами - послали учеников, типа пусть учатся. На окна в кухне и зале приехали откосники, окна еле держатся, дыры между ними и снеми с палец. Они давай штукатуркой замазывать, типа прикрыть это убожество. Тут я взматерилась и говорю, что пока вы мне не укрепите окна, бумаги на монтаж не подпишу. Они давай со мной рулиться, что типа окно-то вмонтировано, что вам еще надо, а то, что дыры, так это к тому кто монтировал и обращайтесь. Естественно в квартире на лоджии работают монтеры - я к ним, типа ребята, давайте решим вопрос - они меня отправляют к откосникам, типа их работа. Сами между собой они не общаются. В конце концов я решила, что ни одну бумажку не подпишу пока не установят окна так, как мнея надо. Они на телефон, типа тут хозяйка возмущается, привезите на м начальника. Приехал какой-то мужик и на меня наорал - типа выполнил свою работу. За то. что бригада откосников находилась у меня довольно долго пока он не приехал, я оплачиваю ему неустойку/простой за этот день. Далее вообще прикол - откосники начинают переодеваться назад в нормальную людскую одежду - типа приедем через неделю. У меня руки просто опустились. Я опять на телефон - звоню в офис, такая-то проблема, на что мне в ответ, а кто виноват? выже не пускали приступить к работе откосников. Короче всеми силами, матерками, я вынудила их сделать мне откосы. Сделали, так, что у меня просто слезы текли. Уровень не соблюден, одна сторона от другой откливается просто разворотом, в зале вообще один угол ниже другого. Смотались. В это время идет работа на лоджии. они весь день проработали - результата ноль. Окна на лоджии не поставлены, за весь день сделана лишь конструкция под них из дерева. Когда закончат - незнают, звоните типа в офис - у нас на завтра другой объект. Звоню - умоляю девушку закончить мои окна, на что она мне отвечает, что типа я передам начальнику этой бригады, может если у них есть время, то они мне сделают завтра. Приезжают утром ни свет ни заря снова, делают, сделали. Потом давай надо мной стебаться типа у вас такие откосы кривые. Я спрашиваю. что делать - они мне звони в офис. Звоню, там меня уже и слышать не желают, типа опять у вас претензии. Говорю, чтобы приехал инжинер, если они мне не исправят буду жаловаться в комитет по защите прав. Приехал мужик - посмотрел, поржал сказал, что вызовет опять откосников. Приезжают недовольные откосники, типа что не могли через ребят на нас выйти, обязательно жаловаться через офис. Типа вот вам наш тел, если что звоните на прямую. Смотрят свою работу - типа это не наша вина, это пену вздуло. А я - то причем, я чтоли пену вздувала? короче делают, потом матеряться. Я им говорю - типа что это за дела - на что они мне - под шторами видно не будет. Далее таже история. Откосы опять кривые, я звоню им, типа ребята опять все вздуло, на что они мне. типа бумуги по вашему объекту в офисе, мы ни причем. Звоню в офис, уже со слезами - у меня проблема с откосами. Мне мило девушка говорит, что я уже всех достала. Типа приедет к вам инженер - посмотрит. Меня уже начало трясти я 100 тысяч на что выкинула? Приехал инженер посмотрел, постебался, посмеялся, типа ну да, согласен косовато ну что сделаешь-то. Типа в течении месяца вам позвонят, когда приедут откосники. Звоню в офис - спрашиваю когда? на что мне ответили - позвоним. Звоню через несколько дней интересуюсь когда же мой объект возьмут на гарантию, на что мне ответили, а вам разве инженер не сказал, что мы его сами поставили? Я начинаю нервничать, типа а ознакомить меня с документами. Мы в устной форме берем - мастер сказал, что вы удовлетворены работой. Короче мой объект все еще не на гарантии, прошло уже 5 месяцев - а откосники все едут. Я уже успела сделать ремонт, нае пол же года мне откосников ждать. Вот короче как. Бригада бригаде рознь, в спальне когда мне ставили, бригада была просто класс, а вот в мае откосники - косячники.

Дождинка
все работы за один день

а вот это уже нарушение ГОСТа, у нас одно окно тоже так поставили, год простояло, а теперь кто не смотрит говорят: заново монтируйте.
А с Ирбисом тоже у нас фигня всякая. Я уже писала.
Так нам уже 2 раза (поставили в августе) ремонтировали: один раз створку перевешивали,оказывается нам ее неправильно смонтировали, второй раз запенивали порог на балконе, но из-под него как дуло, так и дует :(
Вобщем недовольна я ими. Кстати, я жаловалась их руководству, так мне письмо с извинениями пришло...лучше бы работу нормально делали!

Lash
Ирбис, без единой претензии.

кошмар какой!!! у нас есть в городе конторы, которые окна делают так как положено??? :shock: Мы тоже одно окно заказывали в Ирбисе, сделаи все отлично, хотели у них же заказать оставшиеся окна.. и куда теперь податься??? %O

мы тоже устанавливали окно в одной из фирм и возникли с ним проблемы. С руководством их решить не удалось, сам директор приезжал домой и пытался убедить, что так и надо. В итоге я позвонила в Контеев. Пригнали из фирмы, наверно, через день. Все решили, мужичок, который приезжал говорит:"Я не специалист по окнам ( какая-то другая у него специальность, к окнам близко не стояла) второй день тут работаю, посмотрел как в образцах в офисе и по ним все сделал у вас". Так мне потом месяц, наверно, с администрации города названивали все ли у меня хорошо с окнами, нет ли вопросов, а под оконцовочку позвонили из союза оконщиков какого-то и сказали, что если проблемы будут им звонить. Я еще звонила в фирму, которая занимается экспертизой окон, мне посчитали экспертиза выходила в половину стоимости окна в 6,5 тыс. рублей. У меня где-то телефон этого союза был, если надо напрягусь поищу.

получается как повезет?!.. рулетка?!...блииин

тоже долго мучилась куда податься - выбрала Ирбис ЭТО ПОЛНАЯ Ж.............. :megashock: :shock: %)

ни за какие коврижки туда не обращайтесь!!!!!!!
только нервы и слезы
а мусор так и не вывезли - пришлось других просить.
футбол и анархия из серии "к пуговкам притензии есть? - вот и хорошо"

Джуси (ех маТаня)
у нас есть в городе конторы, которые окна делают так как положено???

недавно Е1 мониторила,выбрала Спецремстрой по отзывам,еще не заказывала. Первые окна в Ирбисе делали 4 года назад,а сейчас и боюсь уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы