Тема закрыта

Причина: 0

А как у вас повилась своя квартира? любопыЦтво -2 (НОУ АНОНИМУС)

Мой муж жил с родителями довольно долго (до 28-и лет), а учился только 4 года (УПИ), а не 6 лет, как я. Поэтому он просто отдавал маме всю зарплату кроме карманных расходов. В итоге, его родители накопили сумму на первый взнос по ипотеке к тому моменту, как мы с ним познакомились и захотели жить вместе. Пока выплачиваем кредит, но будем гасить досрочно. Платежи всего 7-8 т.р. в месяц, всё равно за такие деньги и не снять нормальное жильё.

Nattta
на мат мехе надо учиться...а не работать...всё кто пытался вылетели быстро!

гыыыыыыыы :)))))))))))))
я тож на матмехе училась :) и работала. (причем сначала ушла по собственному, устроилась на работу, потом восстановилась и работать не бросила)
и не я одна работала. у нас как минимум полкурса работало. да не на одной работе некоторые (или подрабатывали написанием курсовых, репетиторством и т.п.). и тем не менее диплом получили!
так что про матмех не надо тут петь песен, что там невозможно учиться и работать :)

мне повезло - заработала в 2002 году и купила трешку, сейчас и з.п. брльше, а уже так легко не смогу квартиру купить..

BEV77
по-моему элементрано все - на половину з/п жила - половину откладывала

Я вот понимаю, что сама бы так не смогла. Хотя смотря какая зп...На сегоднешний день, если б я на себя одну получала 40-45-50 т.р., может бы и откладывала половину. В любом случае, я вообще не готова на жертвы в условиях и качестве жизни, ради улучшения жилищных условий...и это плохо.

Часть помогли родители, часть - заработала (2002 год был), кредит (в процентах примерно так 60/20/20). Расширяться планирую, но видимо только через ипотеку (или просто потребительский кредит), на доплатувряд ли смогу накопить, другие затраты.

А я вот не заработала, и в ближайшие 5-10 лет не заработаю, типа лузер - я :D
Живем с мужем в двушке, с моей бабушкой и дедом. У родителей возможностей нет, у мужа комната в пикулях в деревянном доме, ждем когда его снесут, дадут чего-нибудь на замену, там будем решать. Сейчас продавать смысла нет, т.к. цена ей - копейки, сдаем.

хм... у меня мама продала однушку в ебурге, которую сдавала, родители мужа - аналогичную комнату. мы купили на это однушку в питере. или это не своя получается?

Беляшик
заочное не хуже, учиться тяжелее

+1 я с 17-ти лет работаю
на заочке училась в УрГЮА - не считаю себя ущербной и знания мне дали в полном объеме

только пока не смогла накопить на квартиру
сначала на мужа надеялась, потом декрет
а щаз вот задумала все-таки начать шевелитьсяСообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 16:24

...Lora_Palmer...
или это не своя получается?

своя, но заработали не сами:)

мы сами тоже еще не заработали, хотя могли бы наверное, если бы не рожали ребенка, не ездили в отпуск и не покупали машины...живем в однокомнатной, которую мужу родители отдали, собираемся расширяться в ближайшее время...

Katie
что там невозможно учиться и работать :)

я чё т не понимаю....как вы одновременно сидели на лекциях и ходили на работу?
а во торых возможно вы вундеркинд .... но я чё т на нашем курсе я не помню таких кто работал бы, не ходил на лекции а потом сдавал всё с легкостью....дай бог с 3-го раза сдавали...

Katie
подрабатывали

подработки типа репетиторства и преподавания я не считаю...
и главное это точна не даёт заработать на квартиру!!!!!!!!!!!! это даёт возможность куда нить сходить чего нить купить и всё!

Nattta
как вы одновременно сидели на лекциях и ходили на работу?

у меня работа была не "от звонка до звонка".
к тому же че б не прогулять какую-нить философию? ;)
опять же, лекции - фигня, главное практики поменьше пропускать.

Nattta
возможно вы вундеркинд

я - нет :) а ребята на курсе были умницы (чего стоит получение оценки за экзамен в туалете! просто за то, что рассказывал приятелю тему, а в это время препод оказывается был в кабинке)

Nattta
это точна не даёт заработать на квартиру

в нынешние времена - да, не дает. в наши времена можно было много заработать, не только на погулять (шальные 90-е, начало)
но изначально-то вопрос стоял как можно стать директором/начальником сразу после вуза :) дак вот стаж и опыт можно набрать, сделать старт.

Katie
но изначально-то вопрос стоял как можно стать директором/начальником

ну начальники - директоры всё таки получают соответсвенно...
тем не менее мало таких...точнее единицы...по крайне мере я не знаю...мне кажетяс круг моих знакомых не мал...в основном только к 30-ти годам люди как то на ноги реально встают без помощи родителей

мы с мужем 6 лет снимали жилье причем последние пару лет свое у нас формально было). Я оформила куплю -продажу на дедушкину квартиру ( чтоб наследники не прикопались). 5 мес мы с мужем и сыном живем в своем жилье.

а вот мы с будущим моим мужем что называется счастливчики! нам кваритра по наследству от двоюродной бабушки отца моего досталась трехкомнатная на юго-западе. еще не переехали (родители её сдавали 2 года, скоро жилец съезжает). но все равно считаю что нам просто безумно повезло!!!!

Nаtаlie_Sunny
своя, но заработали не сами:)

ну это-то понятно) просто я растерялась даже, все пишут про деньги на квартиру, как их заработали, сразу или в ипотеку, а у меня вот так вот. и я не вижу в этом ничего страшного, хотя и считаю что заработать на квартиру можно в принципе. на расширение зарабатываем.

Я вот тоже этим вопросом задавалась: откуда у людей квартиры. Вывод, который я сделала для себя: практически всем помогали родители или другие родственники (конечно не беру в расчет людей, у который свой прибыльный бизнес). По-моему работать на "Папу Карло" и при этом иметь собственно заработанную квартиру - две вещи несовместимые. Я тоже живу с родственниками (втроем в трешке). Мне один ремонт этой трешки обошелся в 500 000 руб. И даже при том, что я уже 3 года работаю зам. директора мне пришлось изрядно попотеть и влезть в долги, чтобы получить эту сумму.
Если честно - не представляю как самой можно заработать на квартиру (разве что бизнес свой сделать). Кстати, у меня есть много знакомых, открывших свое дело. Так вот они живут еще беднее ибо все деньги уходят на развитие бизнеса (сырье дорожает, конкуренты "воюют", аренда растет и т.п.)

Я получила квартиру, выйдя замуж)) А муж заработал на нее.

...Lora_Palmer...
на расширение зарабатываем то есть муж зарабатывает
:D

Прочитала я все таки все.
Мы купили квартиру сами мне тогда было 24, мужу 26 лет. я работаю с 20 лет, муж еще раньше. Он директором стал в 23 года, стал хорошо зарабатывать, я тоже потихоньку делала карьеру, была тогда возможность заработать неплохо, так и копили, копили, в итоге купили двушку новую правда в долги не сусветные залезли, родители не помагали вообще, мы не просили никогда, хотя мои могли нам сто раз квартиру купить.
Сейчас мне 27 лет я зам. директора, мужу 29 он так и работает директором, недавно купили большую четырехкомнатную квартиру в новом доме 145 м. правда должны немного за нее, но это потихоньку отдадим.
Так что без помощи кого либо можно самим купить, другое дело еще как удача повернется. Бывают ребята супер умненькие, и стараются в жизни что то добиться а никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы