Тема закрыта

Причина: 0

Хотим коттедж

мамуля Женя

ну дом он хочет от 200м етров, земли от 14 соток. у него мечта купить большой хороший коттедж, чтоб типа семейное имение после себя оставить внукам))))

тогда понятно, такие квадраты да в Сысерти!!! Хорошая мечта, у меня такая ж! :clap:

Klarka
регулируемый пол неужели это оно и есть? Я поняла так, что это скелет здания (пол-потолок-пол-потолок), а на него стены уже. Это и есть?

мамуля Женя Я поняла так, что это скелет здания (пол-потолок-пол-потолок), а на него стены уже.

нет, значит мы о разном... :) о такой технологии слышала краем уха, но не знаю ничего путевого...
могу Вам дать ссылку на сайт, где постоянно обитает мой муж, там дельные советы по строительству дают

:dada: буду признательна

в личку скину

Жмурик
Liliana

село Мезенское

а что там есть и где это... хочу покупать под строительство...

37 км тюменского тракта. рядом г. Заречный
да все там есть
что за вопорс не очень понятно

Klarka
У меня муж проект делал сам, перелопатил кучу литературы, строительством нашего дома занималась знакомая девушка, которая потом немного скорректировала проект...

О да, согласен. Перелопатив литературу сделать можно многое. Даже автомобиль, который будет ездить. Но при этом он скорее всего будет ближе к Запорожцу, чем к Ламборгини...

Klarka
ну ну, Вы сами то верите в это или просто так советуете?

Верю, искренне верю.

Klarka
а делов то на пару дней, в оптовых магазинах материалы в 2 раза дешевле, надо просто иметь желание, голову и руки чтоб росли правильно

Каких делов? Вы про закуп материалов чтоль? Так не об этом речь.

Klarka
а его переделывать не придется?
расположение дома на участке, направление ветра.... и масса других факторов, которые специалисты из интернета учесть просто не в состоянии

Переделывать не придется, особенно направление ветра ;) Привязка к участку стОит копейки, если канешш тип фундамента менять не придется.
Не скажу за остальные места, но именно в Арамиле, где я строился, полным-полно кривоногих коттеджей, хозяева которых видимо никогда не имели представления о золотом сечении и пропорциональности, эстетизме строений. Сами на листочках рисовали паходу, поштудировав литературу ;) Но бабосов впарли дофигаааа....Сообщение было изменено модератором 17-11-2007 в 17:19

Liliana
мы строим дом в деревне. На нашей улице все из ебурга -также новые дома строят. Так что с соседями все в порядке. на вьезде в нашу улицу хотим поставить шлагбаум. Можно и будку с таджиком поставить - обойдется совсем нелорого.
снег зимой без проблем -в деревне всегда трактористов хоть отбавляй. в том году догововаривалсиь -приезжал трактор вес нам чистил. Цена смешная.

Вот и получается тот же самый коттеджный поселок :D Одна охрана на всех соседей, один трактор уборочный, скунулись и нормуль! О чем и речь!

Масай полным-полно кривоногих коттеджей,

это Ваше мнение, каждый для себя сам выбирает дом, в котором будет жить

Масай Перелопатив литературу сделать можно многое. Даже автомобиль, который будет ездить. Но при этом он скорее всего будет ближе к Запорожцу, чем к Ламборгини...

это Вы о себе? :D нельзя к людям как к идиотам относиться и всех грести под одну гребенку, неправильно...

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 13:02

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 13:17Сообщение было изменено модератором 17-11-2007 в 17:20

Масай
полным-полно коттеджей-уёбищ,

Масай
Сами на листочках рисовали паходу, Ну люди же думали, что делают. Значит им это понравилось! На вкус и цвет.... конечно есть эстеты: мраморные лестницы, колонны и т.п. А кто-то попроще!

мамуля Женя
Ну люди же думали, что делают

Ну да, думали. Только думать без соответствующего образования нужно оооочень долго и много. Именно поэтому есть инженерные и строительные специальности в институтах, университетах и академиях. А на то что "надумывают" дилетанты от строительства - смешно смотреть зачастую. Да и сами они вместо строительства занимаются онанизмом в большинство своем, переделывая по ходу строительство то одно, то другое. Америку открывать не надо - она давно открыта.

мамуля Женя
конечно есть эстеты: мраморные лестницы, колонны и т.п. А кто-то попроще!

Вы малость попутале... не об убранстве коттеджа мы говорим, а об элементарных правилах пропорций и гармоничности, выработанных не за одно стотлетие мировой практикой строительства для удобства, комфортности и экономичности в содержании
Впрочем, начнете строить - все поймете сами..

А вы во всем спецам доверяете? У нас сейчас все специалисты :D Как их выбрать-то из такой кучи? Подскажите неопытным :)

Масай
Перелопатив литературу сделать можно многое. Даже автомобиль, который будет ездить.

Klarka
это Вы о себе? нельзя к людям как к идиотам относиться

как говориться - "руки золотые вот только ростут из жо..." нанятые люди тоже могут сделать каку, по бльшому счету все зависит от материалов, например дом из кирпича сложно испортить... даже начинающему каменьщику

liv
По тюменскому тракту "Бобры

liv
В коттеджных поселках

А скажите как решаете вопрос садиками, больницами. если ребенок заболеет как врача вызываете?

Масай
проект за 30-100-.... тыщ

www.plans.ru/
готовае проект от 10 000 рэ другое дело соглосования. А соглосование в Сысерти где делаются? и сколько это может стоить?

liv
Вот и получается тот же самый коттеджный поселок Одна охрана на всех соседей, один трактор уборочный, скунулись и нормуль! О чем и речь!

Хорошо если ВСЕ жители данной деревенской улицы сознательные и будут регулярно оплачивать охрану, услуги тракториста и содержание техники.
В тех же коттеджные посёлках есть ТСЖ, которое занимается всей бытовухой - вывоз мусора, освещение, уборка территории, содержание техники (снег уберут сразу, и не надо вызванивать деревенского тракториста и ждать его, особенно если утром надо везти ребёнка в школу, а тут снега намело). Опять же в посёлках есть детская площадка, ребёнка можно отпускать гулять одного, уезжать в отпуск спокойно и просить никого присматривать за домом.

Ver-Mishel

Дык я про то и говорю с самого начала, что проще и лучше жить в коттеджном поселке со своей инфраструктурой. Может это в чем то и дороже, но качественнее и безопаснее.

Ел(ь)ка
А скажите как решаете вопрос садиками, больницами. если ребенок заболеет как врача вызываете?

Щас пока еще никак ;) Но думали про это и решили, что дом будем строить не далее 20-30 км от города, при этом квартира в городе останется, чтоб если надо будет, в городе можно было без проблем остаться... В садик самим детей отвозить по пути на работу, врачей мы и щас платно или на дом приглашаем, или в центры ездим. Мне в Бобрах чем еще понравилсь, что рядом Косулино и Арамиль со всеми службами необходимыми. Единственное, что меня останавливает, это когда дети достигнут подросткового возраста, им естественно надо будет тусоваться и гулять, а все развлечения в основном в городе. Туда-сюда не накатаешься...

liv
им естественно надо будет тусоваться и гулять

для этого и квартира в городе! :megashock:

я вот тоже ищу землю

liv
не далее 20-30 км от города

но бюджетный вариант, в бобрах земля скоко стоит? я вот больше склоняюсь к Сысерти там хоть есть магазины, больница, пожарные, милиция и

liv
будет тусоваться и гулять, и развлечения

Жмурик
по бльшому счету все зависит от материалов, например дом из кирпича сложно испортить... даже начинающему каменьщику

Точно. Там же все просто - кирпич на кирпич, гони бабка магарыч! Ваше желание сэкономить вполне понятно. Но экономия на спец-ах как правило приводит к увеличению сроков строительства, что в конечном итоге сведет вашу экономию в ноль, если не в минус.

Ел(ь)ка
готовае проект от 10 000 рэ другое дело соглосования

Что там за проекты за 10 т.р. - бани? ))) сОглОсОвание в сысерти делается в главархитектуре, сколько стоит - не в курсе, но копейки какаие-то в виде гос. пошлины.

Ver-Mishel
В тех же коттеджные посёлках есть ТСЖ, которое занимается всей бытовухой

Конечно. Только надо помнить о том, что содержание этого тсж ляжет на ваш кошелек и ваших соседей. Тоже самое с охраной и уборкой. За каждый чих будете платить и порой не по своему исключительно желания, а лишь потому, что "общее собрание" так решило большинством голосов.

мамуля Женя
А вы с родителями общий дом планируете или два с общей стеной, каждому по 150кв.м.?

Общий, с общим гаражом и котельной общей.
Только планируем что на нашей с мужем половине больше квадратов будет, чем на родительской, они говорят, что им много места не надо :)

Klarka
Klarka а где таджиков нанять можно? и потом у них вроде квалификация не очень, Там ведь по любому нужен прораб?:
Много приходилось контролировать строительство?

я вот тоже думаю построить на 2 семьи, но как вспомню, что жена с мамой не могут ужиться под одной крышей дык страшно становится...

Тоже хочу коттедж, но в пределах Е-бурга

Натася
Тоже хочу коттедж, но в пределах Е-бурга

земля кусается...
7 ключей 4,3 млн.
Уктус 2,5 млн.
Шарташ 8 млн.
юго-запад 10 млн.

вот такие у нас цены на землю...

Полеводство: сотка - 100-110 т.р.

А кто-нибудь сталкивался с ЖСК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы