Что бы выбрать при одинаковой цене: 2-ка 47 кв на вторичном рынке или долевое строительство сдача март 2014 55 кв

aaa11 а полезная для проживания.

о, да это кстати момент важный. Бывает, что в новостройках, у двушек особенно, жилая площадь почти как во вторичке. Весь метраж в кухнях и таких внушительных санузлах.

P?che jaune илая площадь почти как во вторичке.

ага. еще бывают просто огроменные коридоры и малипусенькие комнаты

Мы только вторичку рассматривали, но не старше 3-5 лет. По мне, так масса преимуществ: дом и двор уже обжиты и обустроены, можно сразу оценить работу ТСЖ, контингент соседей. Ремонт опять же можно сразу делать нормальный, и большинство соседей уже его закончили. Не понимаю, чего все так гоняются за новостройками, тем более качестро постройки падает с каждым годом (ну если это, конечно, не элитное жилье)...Сестра, к слову, вот сейчас заезжают в квартиру, кот в долевку построили: уже почти год, как дом сдали - долбеж со всех сторон, уже покоцаны основательно ремонтниками всех мастей стены в подъезде и лифты, канализация регулярно забивается строительныи мусором, двор еще не обжит, парковочных мест мало ( в подземный паркинг не загнать никого, все хотят у подъезда и бесплатно) и тп. И да, площадь по факту оказалась почти на 2кв меньше - ничего не возместили, тк застройщики все это заранее в договоре закладывают.

Laplandka ну если это, конечно, не элитное жилье

И даже если элитное;) друзья купили квартиру в элитном доме и еще 2 лимона вложили в ремонт, все стены и потолки вскрывали (а там, под слоем гипсокартона "ужас-ужасный" оказался), утепляли, ровняли, шумоизоляцию делали.
Я за вторичку, особенно за кирпич

aaa11 просто огроменные коридоры и малипусенькие комнаты

в вашем доме это вроде 2Л планировочка такая, да? Я как маниак - вот периодически засматриваюсь на объявы по этому дому .он с виду такой красивый, высокий и такой НОВЫЙ Ну я есс-но не на четырешку , я все на 2А смотрела-смотрела пока они не кончились Простите за офф.

IlyaEka Сколько там лоджия? С каким коэффициентом посчитана? Да еще застройщик иногда меньше проектного строит... Так что площадь, возможно, одинаковая.

площадь по плану балкона-3,78

Paranoia площадь по ао алану балкона-3,78

С учетом возможного уменьшения площади при строительстве - примерно 50 кв.м. Т.е. разницы по площади практически нет. Значит, надо сравнивать планировки, затраты на ремонт, местоположение дома, двор, риск задержки сдачи дома, надежность документов...

Laplandka Не понимаю, чего все так гоняются за новостройками

Laplandka Мы только вторичку рассматривали, но не старше 3-5 лет

просто ваш вариант раза в полтора может оказаться дороже, чем подождать новстройку в соседнем аналогичном доме

P?che jaune ме это вроде 2Л планировочка такая, да

ну да, приближается

P?che jaune се на 2А смотрела-смотрела пока они не кончились

они продаются. за 5 млн

Paranoia площадь по ао алану балкона-3,78

поэтому считаю как

IlyaEka С учетом возможного уменьшения площади при строительстве - примерно 50 кв.м. Т.е. разницы по площади практически нет. Значит, надо сравнивать планировки, затраты на ремонт, местоположение дома, двор, риск задержки сдачи дома, надежность документов...

+++

IlyaEka С учетом возможного уменьшения площади при строительстве - примерно 50 кв.м. Т.е. разницы по площади практически нет. Значит, надо сравнивать планировки, затраты на ремонт, местоположение дома, двор, риск задержки сдачи дома, надежность документов.

Да, пожалуй действительно разницы нет, спб за совет

Ибис просто ваш вариант раза в полтора может оказаться дороже, чем подождать новстройку в соседнем аналогичном доме

не может оказаться, мы уже четыре года, как живем в этой квартире Цена была ниже, чем в соседних новостройках (готовые квартиры, в долевку не было времени вступать), квартира потому что без ремонта была, но оч чистая. Просто нужно искать и всегда найдется подходящий вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы