Наймодатели, как принимаете решение, кому сдать квартиру?

Вовкина два удачных случая и оба - парни холостые лет 25-30

ну редкость редкая)) какие молодцы.

Вовкина Девица одна жила 30-летняя с огромной собакой, всю квартиру разнесла , даже окно выбила.

тоже мальчики съехали оставили после себя: засраный ковер в пятнах, разбитое стекло, сломанные ручки у окна, сломанные колесики у дивана, сломанный комод, исчезли чайник электрический и утюг, + дикий срааач, а еще коммуналка не оплаченная за последний месяц. Итого: беру я залог и оплачиваю: 3000 за коммуналку, 4000 утюг + чайник новые, хим чистка ковра 2500, окна, комод и диван муж ремонтировал, я грязищу отмывала. ну свалили и свалили я не в накладе))

[Фея] а сколько шансов снять квартиру с животным? Если кот породистый, кастрированный, воспитанный (т.е. гадит строго в горшок, не воняет вообще, не метит и когти не точит)?
Ну при условии что квартиросъемщик и сам русский, адекватный, чистоплотный и воспитанный

шансы не велики, но есть... от хозяев зависит...

Вовкина не знаю подробностей, т.к. она,выезжая,прикрыла окно шторкой и мы не сразу узнали про отсутствие окна. А вот то,что содрала линолиум с пола,это в глаза бросилось. И то,что собака когтями дару в стене проковыряла.

ооо жесть. вы хоть ее имя отчество напишите и сколько лет... ну и что у нее за собачка... подробности, чтоб другим такой "подарок" не достался в жильцы

Пельмеshка вы серьезно? вы думаете вам вопрос с лоб способен гарантировать вам что то?

возможно и обманут. но лучше спросить, чем не спросить. конечно не гарантирует, но для информации очень даже не плохо. как показывает практика, люди с удовольствием отвечают. бывали и случаи что только с вокзала и ко мне нафиг-нафиг таких, как у них тут сложится с работой кто его знает. или например ответ: жена в декрете, я охранник в ночном клубе. и че? я сразу прикидываю про себя аха, з/пл край 35 тыров, из них 18 на хату пойдет. жона допустим декретные пока получает до 1,5 а потом что? а потом я знаю, будут слезы... подождите мы все оплатим в следующем месяце вдвойне, давить на жалость, маленький ребенок и бла-бла... а у меня ипотека 27 го числа, вот вынь и положь! мне оно надо? короче, никаких гарантий, но уберечь сможет этот вопрос потом вот от таких вот отлынивальщиков.

[Фея] а сколько шансов снять квартиру с животным? Если кот породистый, кастрированный, воспитанный (т.е. гадит строго в горшок, не воняет вообще, не метит и когти не точит)?
Ну при условии что квартиросъемщик и сам русский, адекватный, чистоплотный и воспитанный

да можно, просто я бы сказала, что изредка буду забегать обои проверять с диваном и ковры на обпис, ну и в договоре бы все прописали и без проблем думаю можно. если за пару месяцев без косяков, то и все живите на здоровье. без проверок даже. но это только кошки. собаки - категорично нет.

Девочки, а как в договоре по подробнее прописать про домашних животных и залог, условия его возращения ( или не возвращения)?

jastin домашних животных

В раздел 3. Права и обязанности Арендатора.
3.1 Содержать арендуемую квартиру в порядке предусмотренном санитарными, противопожарными и иными нормами установленными действующим действующим законодательством РФ.
3.2. О предстоящем освобождении снимаемой в аренду квартиры известить Арендодателя не менее чем за две недели.
3.3. В случае нанесения ущерба арендуемой квартире и имуществу, находящемуся в ней, Арендатор обязуется возместить Арендодателю причиненный ущерб.
3.4. Арендатор оплачивает: расход электроэнергии, междугородние, международные телефонные переговоры, различные услуги телефонной связи.
3.5. Арендатор оплачивает: эксплуатационные расходы, центральное отопление, коммунальные услуги, телефон (абонентская ежемесячная плата).
3.6. Арендатор последствия аварий и повреждений, происшедших не по вине Арендодателя, устраняет своими силами.
ну и пункт про животных добавить.
3.7. Арендатор, который завел животное (кота) обязуется соблюдать чистоту в квартире, надлежащий уход за животным, гарантирует сохранность мебели и отсутствия шума после 23-00, которые может причинить/нанести это животное (кот). как-то так наверно.

jastin и залог

1. Порядок расчетов.
    4.1. За арендуемую квартиру Арендатором уплачивается месячная плата из расчета _ рублей (коммунальные платежи оплачиваются дополнительно Арендатором).
    4.2. Ежемесячная арендная плата вносится Арендатором за месяц вперед не позднее числа.
    4.3. При подписании Договора Арендатором вносится Арендодателю оплата за месяц вперёд в размере __
    рублей, а также залоговая сумма _
    рублей, которая возвращается Арендатору при выезде его из квартиры. В случае выявления порчи имущества возмещение ущерба вычитается из залоговой суммы.
    4.4. Размер арендной платы остаётся неизменным в течение срока действия договора.

Школьница

Благодарю

Школьница а если вы затопите у соседей? кто будет ремонт им оплачивать? денег у вас столько нет... плавали, знаем свалите по-английски, а с соседями мне разбираться? только не говорите, что кинетесь им оплачивать ремонт и деньги из-под земли достанете, аха...

ну, вообще-то есть такие люди. Мы вот своим соседям два раза ремонт оплачивали (один раз был потоп по нашей вине, один раз нет), но всегда очень переживаем, если что-то "сделали"... Так что не наговаривайте зря на людей, пожалуйста

мое я Так что не наговаривайте зря на людей, пожалуйста

возможно лично вы очень порядочный человек. я не спорю. но не все ведь такие, есть те кто свалит по-быстрому и все ищи ветер в поле. есть ведь такие люди? есть. мне то как свои риски закрыть? поэтому дорогие арендаторы, залог ваш вернется вам без проблем когда будете выезжать из квартиры и все будет в порядке.

Школьница

снимала квартиры 10 лет.в каждой квартире частично делала косметический ремонт, потому как чаще всего квартиры засранные сдаются, хозяева даже полы не моют после предыдущих жильцов.бе.неприятно.залог отдавала один раз в размере месячной платы, ,договаривались, что это якобы плата за последний месяц . прожила пять лет в этой квартире полностью переклеила все обои, каждый год покрывала паркет лаком а когда сказала, что хочу съехать, хозяин квартиры вообще забыл про этот залог. так что он меня еще и кинул. после этого на залог не подписывалась!

по поводу залога - нам вот платить нечем разово деньги за месяц и залог. по поводу декрета - я вот тоже в декрете и работает один муж у нас. снимаем за 16. задержек по оплате ни разу не было, квартиру ремонтируем не взачет оплаты аренды, а для себя за свои деньги. вроде все довольны в нашем случае

Ninyashka что хочу съехать, хозяин квартиры вообще забыл про этот залог. так что он меня еще и кинул. после этого на залог не подписывалась!

а договор не был подписан? в договоре все прописано же, где каждая из сторон подписалась. забыл, ничего бывает, прочитал договор и вспомнил)) не хочет возвращать залог - не съезжайте с квартиры живите еще месяц. чтобы не обидно было. но вобще недобросовестые арендодатели реже попадаются чем съемщики.

kAZa квартиру ремонтируем не взачет оплаты аренды, а для себя за свои деньги. вроде все довольны в нашем случае

а зачем? мои тоже ремонтируются, причем все)) я всегда говорю чеки собирайте и на 3-4 тыщи можете ремонтироваться в месяц. а вы за спасибо там облагораживаете? не понимаю зачем? вас ведь могут завтра попросить съехать, обидно будет. сильно не усердствуйте, а то вас попросят оттуда и такую конфетку за дороже сдадут

Школьница

а затем, что жить в крашеных стенах (а крашены они, очевидно, в момент постройки дома) мне не очень комфортно. с хозяйкой отношения доверительные. говорит, чем дольше мы буем снимать у нее кв, тем ей спокойнее и менее хлопотно. живем у нее уже почти 2 года. надеюсь съехать от нее только в собственное жилье :D

Augusta вы хоть ее имя отчество напишите и сколько лет...

Тут вроде нельзя такое. Ну,напишу так :Мрия Лонова , лет ей сейчас где-то 32 .

Понятие ремонт довольно расплывчатое.
Например, мои предложили ремонт в счет оплаты. Я согласилась, потому как неевроремонт. Обои поклеили сикось накось- жуть полная. Изначально было лучше, но говорить не стала. Отдали мне чеки на несколько тыс, деньги им вернула. Дома стала смотреть. Помимо копеечных обоев, краски, клея и т.д. Купили 3 карниза, хотя карнизы для штор у меня были вполне нормальные. Каких-то полочек, дорогой держатель для душа в ванной с давнишним ремонтом. На кой он там? Обои, краску, клей, плинтуса, кисти и прочее я понимаю, но остальное...При том, что квартиру мы собирались продавать.
Так что я не против оплатить ремонт, но в рамках необходимого. Поэтому все надо сначала обговаривать подробно

jastin

ну нашей хозяйке ремонт не нужен. ну мы и не претендуем. а то, что мы пластик.панелями изнутри балкон отделали и обойки в коридоре и туалете наклеили, так нам не жалко. все равно мы сами этим и пользуемся

jastin Помимо копеечных обоев, краски, клея и т.д. Купили 3 карниза, хотя карнизы для штор у меня были вполне нормальные. Каких-то полочек, дорогой держатель для душа в ванной с давнишним ремонтом. На кой он там? Обои, краску, клей, плинтуса, кисти и прочее я понимаю, но остальное...При том, что квартиру мы собирались продавать.
Так что я не против оплатить ремонт, но в рамках необходимого. Поэтому все надо сначала обговаривать подробно

немножко не соглашусь с вами. тут тоже надо идти навстречу съемщикам. они ведь там живут, их может угнетает цвет обоев который изначально был. или ну не может она без этого держателя... ну каторга ей самой смеситель в руках держать или с намыленной головой и зажмуренными глазами ну эта полочка вот под рукой как воздух нужна! вам может мелочь, а они уют создают себе. и пусть. может они в этих сикась-накось обоях проживут долго и счастливо 5 лет. когда своими ручками то сделано, родное кажется. вот и правильно, надо в пределах разумного идти навстречу. сразу предупредила, что в пределах 3-4 тыщ можете облагораживаться как душе угодно. и им хорошо и мне не плохо.

Школьница их может угнетает цвет обоев который изначально был

против смены обоев за мой счет не имею ничего против. И все их полки, карнизы и прочее оплатила до копейки. Но просто считаю, что сначала надо согласовывать с хозяевами покупки

расскажу про свой опыт:
у меня малосемейка, желающих толпа. Залог беру в размере месячной оплаты.
были такие желающие на просмотре

1. пара - семья или сожители - не знаю. Еще по телефону начали просить отсрочку залога, что я про себя отметила.
  2. одинокая девушка, работающая.
  3. мама с дочкой-учащейся, им и сдала в результате.
    Если бы не они - сдала бы девушке.

сдаю таджикам, никогда больше на русских не поменяю, соседи их не видят не слышат, утром затемно уходят, вечером приходят и валятся спать, квартиру всю отремонтировали, с меня копейки не попросили, на хрен мне больше не нужны русские засранцы

МДО сдаю таджикам, никогда больше на русских не поменяю, соседи их не видят не слышат, утром затемно уходят, вечером приходят и валятся спать, квартиру всю отремонтировали, с меня копейки не попросили, на хрен мне больше не нужны русские засранцы

много-много лет назад сдавала таджичке с дочкой квартиру грязную без ремонта. девочка уже школьница была. а мама вкалывала на двух работах. она учительница по образованию, хоть и таджичка, но интеллигентная такая. дома чистота идеальная - она отдраила всю кухню, там такое засранство было годовое. все стены, окна вымыла, шторки повесила, полы все в коврах. долго снимали, я нарадоваться не могла. но потом съехали. я смотрела таджиков потом - варвары приходили с аулов, по ним видно, такой уже не было. и все. снова русским))

Школьница а вот пары М+Жо, более-менее чистоплотны

Это если детей нет. А если ребенок - тут как повезет))

Школьница а если вы затопите у соседей? кто будет ремонт им оплачивать? денег у вас столько нет... плавали, знаем

500 рублей в год (страховка на 300 000) дадут Вам спокойно спать. Я бы сама Вам дала, чтобы Вы не боялись, чтобы вы купили эту страховку)))) Я сама всегда себя страхую, и вообще не понимаю как не страховать ответственность, если сдаешь квартиру))))

Школьница вопрос в лоб. сразу видно если честно сразу отвечают, я например парикмахер на углу рядом с домом или продавец в цветочном киоске, фармацевт, бывают профессии которые можно проверить. если мямлют - безработные, только приехали и как следствие

Ну я безработная, и со смехом отвечаю об этом (на самом деле свой бизнес). Никто не отказал почему-то))))

Школьница платежеспособность арендатора, трудоустроен или нет

Трудоустроенность ничего не говорит об платежеспособности.

Да, много шансов. Просто объяснять ситуацию)))

Школьница ответ: жена в декрете, я охранник в ночном клубе. и че? я сразу прикидываю про себя аха, з/пл край 35 тыров, из них 18 на хату пойдет. жона допустим декретные пока получает до 1,5 а потом что? а потом я знаю, будут слезы... подождите мы все оплатим в следующем месяце вдвойне, давить на жалость, маленький ребенок и бла-бла... а у меня ипотека 27 го числа, вот вынь и положь! мне оно надо? короче, никаких гарантий, но уберечь сможет этот вопрос потом вот от таких вот отлынивальщиков.

А мы безработные))) Я в декрете... и что? А, да.... еще куча-куча кредитов (бизнес знаете ли)... Про кредиты-то не спрашиваете? Зря. Так-то можно просить выписку из БКИ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы