Научите искать квартиру в аренду! Много вопросов

Впервые озадачилась арендной жилья. Много вопросов по объявлениям.
Неужели 2 к квартира может стоить 13000р?
Почему квартиры на окраине и в центре с разными ценами выставлены с одними и теми же фотографиями?
И что за агенты с выездом ко мне на дом? Мне-то они дома зачем?
И где действительно можно найти реальные объявления?

а где вы ищете?

вас какой объект интересует-то?

на сайтах, название не помню. набрала в поисковике квартира в арену екб. из всех сайтов только авито запомнила

Ленада

в смысле - какой? конкретно что ищу?

Аноним автор темы Неужели 2 к квартира может стоить 13000р?

Не может.

Аноним автор темы Почему квартиры на окраине и в центре с разными ценами выставлены с одними и теми же фотографиями?

Это "замануха". Если позвонить, скорее всего скажут, что эта квартира сдана и предложат заключить договор, или предложат другую квартиру, но по другой цене.

Аноним автор темы И что за агенты с выездом ко мне на дом? Мне-то они дома зачем?

к Вам на дом - не знаю. Обычно, с выездом - это агент едет с арендатором смотреть квартиру, т.е. Вам не просто дадут список телефонов якобы сдаваемых квартир.

Аноним автор темы где действительно можно найти реальные объявления?

Шанс есть везде, и на е1 и здесь.

iru

вот я так и думала. а где можно найти реальные объявления от арендодателей? И как отличить прочую хрень - агенты, заманухи и др, от реальных обьявлений?

Аноним автор темы в смысле - какой? конкретно что ищу?

да. что вас интересует и в каком районе?

я в контакте группу такую видела, где собственники сдают, но сама там ни разу не искала, на е1 последнее время одни разводы.
А на счет агентов на дом, тоже развод и ни в коем случае не подписывайте никаких договоров об оказании услуг, это развод, причем юридически хорошо составленный, будьте внимательны.
2к квартира не может стоить 13 000

вы хотите мне предложить конкретный вариант?

aindy

а откуда вы знаете - собственники они или нет? Ну понятно что при договоре уже и паспорта обоих, и доки на право собственности... А на этапе поиска?

Аноним автор темы И как отличить прочую хрень - агенты, заманухи и др, от реальных обьявлений?

как вариант, забить номер телефона в яндекс, если куча ссылок на объявления - агент.
Цена, опять же.
Ну и стандартно, всем знакомым-друзьям сказать, что ищите квартиру - бывает находятся варианты.

Ленада

да вы хотя б район скажите, да удалите через минуту

iru

Оч-чень большое вам спасибо! :)
Дельный совет.

Аноним автор темы а откуда вы знаете - собственники они или нет? Ну понятно что при договоре уже и паспорта обоих, и доки на право собственности... А на этапе поиска?

потому что в группе так заявлено,что там квартиры выставляют только собственники,сами смотрели там квартиры,но до заключения договора дело не дошло, нашли через знакомых

Аноним автор темы

Я собаку съела на этом. домой никого не надо приглашать!!!!!!!!!!!!!! если хотите с агентом и платить просто так ему 5-10 тысяч,платите,но агент должен быть проверенный(если,например,знакомые заселялись через агента)! Работа у агентов паразитическая. Вы сами можете распечатать типовой договор в Инете в 2 экземплярах и все! Ищите сами квартиру,дайте объявление на сайты и в газету из рук в руки(правда в газету-платное объявление и Вам придется самим ехать в редакцию(Где-то в центре)).
Проверьте паспорт собственника и свидетельство на недвижимость.
Могу подсказать номера реальных агентов!!!!!!!
в офисах у "агентов"ничего не подписывайте и денег не давайте.ТИПА ОНИ НЕ ВЫЕЗЖАЮТ,А ТОЛЬКО АДРЕСА ДАЮТ И ЕЗДИТЕ САМИ.
потом по такому адресу приедите,а там нет такого адреса или никто не живет!

iru Ну и стандартно, всем знакомым-друзьям сказать, что ищите квартиру - бывает находятся варианты.

согласна, у нас так и вышло, тем более многие предпочитают сдавать знакомым, так как люди проверенные

Millenna

Вам тоже большое спасибо!

вы сами разместили объявление? нас сама хозяйка квартиры нашла и позвонила.А так сложно да найти.Ну по максимуму распространить инфо о том ,что ищите,соц.сети и знакомые.Объявление расклеить можно в бумажном варианте.

be_happy

соцсети тоже хороший вариант, а вот размещать обьявление - агенты звонить начнут. Всем спасибо за хорошие советы! Я пойду. :)

be_happy

я расклеивала сама,когда искала по всем районам. только перемерзла вся,а итога нет. Кто-то их срывает,наверное???

Ну есть же на е1 форум. Там и собственники и арендаторы пишут свои заявки - кто сдает, кто ищет.

почему двушка не может стоить 13 тысяч??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы