Вы думаете 5 кв.м. для кухни мало? Смотрите!

я тут как-то китайские квартирки выкладывала) вот где жесть: реально метр на два))) так что и у японцев - хоромы)

Smatrex Да, это именно так. Общей.

норма предоставления 16 метров общей.
10 это для признания нуждающимися.

Аноним 10 это для признания нуждающимися

Так и написано про нуждающихся. Читайте внимательно, чтобы не повторяться

общагу напомнило , хотя у нас по сравнению с япошками тоже хоромы были ( туалет,душевая,кухня отдельно)

А есть еще капсульные отели. Вот где ужас клаустрофоба

я еще вот о чем подумала, глядя на комнатушки... может, у нас габариты с людьми очень разнятся))) у меня старший 14-летка 183 см рост, он просто не влезет чисто технически в данную квартиру... а у меня еще 3 мужика да и я девочка ни фига не дюймовочка.
зы: хорошо, что живу в России (*впервые за 32 года произношу эту фразу)

Девочки, а что вы стебётесь над раковиной в бачке ? Фото же заграничные, там принято иметь такую вот крошечную раковинку в туалете , чтоб помыть сразу руки, а не идти для этого в ванную.

у нас в комуналке есть комнаты по 7 кв м. В одной из таких живут женщина взрослая, ее дочь и зять. И пока расширять не планируют.

Pauashell

Так и в России в современных домах в туалетах хватает места раковину отдельно установить, а не в бачке, да и потом Че стебаться, половина страны живет в хрущах со смежным санузлом

MAgnolia Так и в России в современных домах в туалетах хватает места раковину отдельно установить, а не в бачке,

так и вода экономится - руки помыл, а вода слилась в бачок. Во многих странах стоимость воды немалая. С туалетах смывают через раз

Проблема нехватки территорий и пространства, давно известно. А плотность населения - большая.
Говорят, они в транс впадают, когда на поезде едут с Д.Востока через Сибирь по России.
Перед глазами бескрайние просторы, бесконечные леса, поля, тайга, сотни и тысячи километров, порой без единого населенного пункта - сводят их с ума

Pauashell . Во многих странах стоимость воды немалая. С туалетах смывают через раз

Оно ж воняет, пардоньте....

А пространство японцы тут нерационально пользуют. Компьютерные столы и стеллажи для мелочей огромные, кресла тоже непропорционально большие. )))) Можно было бы и получше обустроиться.

Я жила в квартирке общей площадью где-то 23 метра. Там кухня была, ванная комната, коридорчик. Когда друзья приходили ржали что у них кладовка больше А тут вон как все уместилось на 10-ти, чудеса!

Элизабет Я жила в квартирке общей площадью где-то 23 метра.

а я сейчас живу 21.5 с ребенком становится тесновато

шпингалeтки Оно ж воняет, пардоньте....

Несколько раз читала, что в Израиле если идешь первый пописать, то не смываешь, а когда УЖЕ до тебя сходили, то можно смыть. Ну, это если по малой нужде. По большой-то смывать сразу. По поводу "воняет" не знаю, может, окна в тубзике открыты всегда. Или ароматизаторы в бачок сразу.

Orenka Я бы в таком коридоре застряла, а если бы ещё из магазина с парой сумок

об этом же подумала

какие эти японцы "засранцы"

Похоже на тюремные камеры с "очком".... Ужас.

Как они мебель то вносят через такие узкие двери... Особенно большое квадратное черное кресло на одном из фото)

Может кресло разборное.

Ой, с нашей 25 кв м квартирой мне уже ничо не страшно) живут же, значит, можно жить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы