Не смейтесь только, я серьезно. В комнате падает потолок!

Живем в кирпичном доме 90-х годов постройки. Трешка. Около года назад въехали в квартиру над нами новые жильцы. Семья - родители примерно 1982-84 годов рождения, двое детей. Я опущу все мои негодования от того, как мы под ними живем... Ситуация чуть серьезнее. В детской комнате плита перекрытия одна из трех, поперек комнаты (перпендикулярна ее ширине, так скажем) ровно по местам стыков стала опускаться к нам в квартиру. Пока граница где то около см, полтора. Но это чисто визуально и с учетом клеевых потолков. Нам предстоит ремонт, потому и задумались. Чтоб, так сказать, решить все вопросы ДО него.
Допускаю, что у меня могут быть слуховые глюки, но! Надо мной блин в месте провала в потолке ЖУРЧИТ ВОДА! Не ванна и не санузел. Звук иной. Вариант моей фантазии - они джакузи в комнату поставили?
Имхо, такое в ЖИЛОЙ комнате невозможно.
Вообщем, над моими детьми в буквальном смысле нависает какая-то непонятная угроза.
Сразу оговорюсь / немного пообщались с "хозяйкой", полная неадыкваша. Потому варианты пройти к ним и посмотреть, что там падает на мою квартиру, не получатся. Только принудительно.
Вопрос: как это правильно и аккуратно сделать? Как разобраться, почему мой потолок изменил свою конфигурацию? И как их (соседей, вредных при этом) понудить устранить это нечто, продавливающее их пол до моей квартиры?

написать заявление в ТСЖ,пусть приходят смотрят,выясняют причину,потолки просто так не опускаются.

Вы к себе пригласите эксперта , пусть посмотрит.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- написать заявление в ТСЖ,пусть приходят смотрят,выясняют причину,потолки просто так не опускаются.

+++

У нас нет ТСЖ.

Кариес

Какого эксперта?

Просто я автор темы

поддерживаю про ТСЖ
а вы напишите потом чем дело кончится,все-таки редкий случай,интересно стало теперь что же у вас там такое с потолком

Просто я автор темы

нет ТСЖ,значит есть УК,что то должно быть.

Просто я автор темы У нас нет ТСЖ.

и управляющей компании нет?

malaha

Согласна. Потолки реально просто так не опускаются. И блин вода над головой реально на глюк. Звук, похожий на плеск в ванной. Только не в ванной, которая неблизко к этой комнате. А именно над моей блин головой. И головами спящих детей...

ну не тсж, так УК ваша. Кто ваш дом обслуживает-туда и обращайтесь. Пусть они выясняют причину почему у вас потолок падает

может ваши соседи перепланировку какую-нибудь сделали?
были ремонтные работы в ближайшее время?

Просто я автор темы Надо мной блин в месте провала в потолке ЖУРЧИТ ВОДА!

фонтан? большой аквариум?

Medyzka

УК есть, безусловно. Но куда там и с каким конкретно вопросом обращаться? Примут еще за городскую сумасшедшую

Просто я автор темы ровно по местам стыков стала опускаться к нам в квартиру

может вы просто внимания на это не обращали? так то это нормально для старых домов перепад между плитами перекрытия видела достигал 5 см.

Просто я автор темы

Строителя. Кто ваш дом обслуживает? Прораба со стройки, по объявлению можно позвонить.
Над детьми такая фигня, я бы с ума уже сошла. Но мне сдается, что вам кажется, все же не в карточном доме живете.

Просто я автор темы Но куда там

ну вы же взрослый человек,зайдите и спросите куда

Просто я автор темы с каким конкретно вопросом обращаться?

с тем что у вас в комнате потолок провис,пишите письменное обращение,регистрируйте его.

Кариес Но мне сдается, что вам кажется

++ и так то если рассуждать,потолок может проваливаться если вы у себя снесли несущую стену..
а не нагрузка соседей сверху..

Medyzka

Ремонт у них бесконечен. Машина стоит в основном у дома. Папаша у них похоже всегда дома. Мамашу за рулем не видела ни разу. Потому предполагаю, что она работает, а он квартиру ремонтирует. После прежних жильцов она была в жутком (предполагаю) состоянии.

Вольха

Не похоже. Сначала звук набирающейся воды, поток плескания.

svetul

В нашей квартире нет перепланировок.

Просто я автор темы Сначала звук набирающейся воды, поток плескания.

и что? даже если они там маломальский бассейн поставили от этого потолок не провиснет,максимум вас затопят и только.

svetul

Хорошо, если так. Но вме равно, меня напрягает то, что ровно центральная из трех плит имеет прогиб, провис, не знаю, как назвать, к нам. И люстра, закрепленная именно на этой плите, последнее время стала "звенеть", не сама, потому как очень простая, консервативная, простые плафоны-стаканы. А именно лампы накаливания звенят при включении.

Просто я автор темы Примут еще за городскую сумасшедшую

Просто я автор темы Ремонт у них бесконечен.

чтобы вас не приняли за сумашедшую, не пытайтесь в заявлении описывать свои слуховые галлюцинации, а твердо напирайте на факты: у соседей капитальный ремонт, у меня потолок оседает на столько-то сантиметров, прошу срочно помощи

Кариес

Я осведомлена о том, что следует делать, когда кажется.
Если б казалось - не говорила бы об этом здесь.

а может на всякий случай вам срочно свою квартиру застраховать?

Просто я автор темы

Тем более, если идет ремонт - жалобу в ук, Тсж, администрацию в комитет по согласованию перепланировок, прокуратуру - по поводу того, что в ходе ремонта делают самовольную перепланировку - вот вам так кажется, меры кстати быстро принимают - и квартиру осмотрят. А если это ваш глюк, то извинитесь и все, зато успокоитесь, а вдруг правда что-то сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы