Тема закрыта

Причина: 0

Выгодно ли продать квартиру, деньги в банк и жить на проценты?

Кто то так живет?
Мы имеем однокомнатную, цену за нее предлагают от 2500млн. Вот задумались, а может продать ее, разделить по 400 тыщ. положить в разные банки и жить на проценты? Даже если положить тупо под 10% годовых, то это уже 250 тыщ в год. . Т.е. сумма за квартиру остается 125 тыщ и 125 тыщ идут в накопление? Или же недвижимость всегда в цене и выгоднее ее держать и худо-бедно сдавать тыщ за 8 в месяц?. Оговорюсь сразу же: квартирный вопрос у нас решен.
Хотелось бы услышать мнения людей, которые уже так поступили или собираются.

можно же сделать конфетку и сдавать не за 8, а за 30 в месяц, а цены на квартиры растут всегда, а деньги обесцениваются...

ну что овцы целы и волки сыты, то лучшн довольствоваться доходами от сдачи в аренду....... стабильный доход и недвижимость цела.....
а так то луше бы старую кв. рпродать и купить новую, новая в цене будет долго, а старая бцдет стареть и дешеветь...... а вот за новую и за аренду можно поболее загнуть.....

Квартиру можно оставить детям, внукам, а деньги постепенно будут обесцениваться, как, например, после августа 98 года

Даже если вы

pino
тупо под 10% годовых, то это уже 250 тыщ в год.

то учтите, что в нашем государстве налог на доход в виде процентов - 35%!!! (удерживают банке при выплате процентов Хм.) Вот и считатйте! 250 тыщ. - 35% =162,5 тыщи р. Хм. (ну это грубо, там немного не так считается... ). Вычтите инфляцию, которая точно не менее 10 % в год. И получите искомое решение) Удачи)

просто пример из жизни:

два года назад у моей мамы было 500 тыр. рублей. на эти деньги можно было купить однуху в одном маленьком городе Пермского края и сдавать ее за 2 тысячи рублей. мама предпочла положить деньги в сбербанк и получать по 4 примерно тысячи в месяц. щаз в этом городке (40 км от областного центра) все крупные предприятия скупила Москва и начала активно вкладываться в этот городок, в итоге цены на недвижимость (и покупку и аренду) почти сравнялись с г.Пермь, сейчас мама бы квартирку в аренду сдавала тыров за 6-7, а стоила бы она 1500 примерно... а % в банке напротив чуть снизился и она получает примерно 3-3.5 тыра в месяц....

вот и думайте....

Марфа Иванна
в нашем государстве налог на доход в виде процентов - 35%!!! (удерживают банке при выплате процентов Хм.)

удерживают, с суммы процентов, превышающей ставку рефинансирования ЦБ РФ. а сейчас она 10%. так что 250 тыщ облагаться НДФЛ не будут.
но все равно не выгодно, имхо, 10 годовых инфляцию даже не покрывают.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 11:08

вы учтите еще инфляцию - 10% проценты, а инфляция все 15%. это ежели никакого обвала не произойдет. так что риск не сделать никаких накоплений высок.

сдавать по 10 тыс - вот вам и 120 тыс в год. и квартира при вас.

Лиса-Алиса
10 годовых инфляцию даже не покрывают.

точно
щас невыгодно держать деньги в банке, особенно если их немного

Jil
скупила Москва и начала активно вкладываться в этот городок

А если б не скупила? ;)

Масай
А если б не скупила?

а недвижимость весной 06 года все равно скакнула... так что доход от аренды все равно бы сравнялся с %, но капитал сам вырос бы.... инфляция опять же...

Да что вы заладили "Инфляция, да инфляци" ))) Инфляция - сборный показатель. И 10% - это не значит, что недвижимость в течение года подорожает на уровень инфляции. Она может подешеветь запросто. Тогда автор точно также останется ни с чем в абсолютном выражении своего капитала, как если б просто положил деньги под матрас.

Вот примерно такие же мысли нам озвучил друг-банкир. При этом, в принципе постарался просчитать все степени риска. Блин, вот все никак не можем решиться. Квартира не новостройка, но и не старая. На рынке недвижимости обещают сильный спад цен на вторичку.
Тут все таки 20 тыщ в месяц, если в банк положить, а квартиру ну предел 10 можно сдать. Ито хочется сдавать знакомым, чтобы за квартиру более менее не переживать, просто через объявления, абсолютно незнакомым сдавать не будем, квартиру жалко.

Magvayka
можно же сделать конфетку и сдавать не за 8, а за 30 в месяц

Ага, ну снимите у меня квартиру за 30 тыщ. Для кого ее делать конфеткой, для чужих людей?

Если квартира в хорошем районе и не старая, сильно не обесценится, это раз. Стоимость ее аренды рыночная тоже не должна сильно упасть два.
А деньги в банке - не, ну пока еще слишком живы воспоминания разных дефолтов и т.п.
Я за квартиру!

Вот и мы все сомневаемся, помним еще кризис. С одной стороны: квартира-всегда деньги, а вложения......, блин, хотя очень многие люди имеющие капиталы именно так и ворочают деньгами...Даже растерялась.....
А у кого-нибудь был такой опыт вообще или как????

я бы продала эту квартиру, вложилась в долевку, например, 2-комнатную, когда построится - сдавать в аренду.

за такую сумму вступить в долевку можно только на квартиры на Вторчермете или еще где подальше. Смотрели уже, думали....

pino
Ага, ну снимите у меня квартиру за 30 тыщ. Для кого ее делать конфеткой, для чужих людей?

ну сдают же на е1 такие квартиры, там и техника хорошая и мебель, и ведь есть желающие снимать и за 30, например всякие специалисты , кто по контракту в городе на 1-2 года, им свое жилье не за чем, но в холупе тож жить не станут, есть деньги на комфортное съемное жилье.
я же в совей живу, спасибо за предложение ;)

Magvayka
там и техника хорошая и мебель

Сначала вложу в нее 30, а потом может быть и верну :D, если найду съемщиков. Не, спасибо, не хочу так. Да и жалко мне будет такую квартиру сдавать.

Magvayka
там и техника хорошая и мебель, и ведь есть желающие снимать и за 30, например всякие специалисты , кто по контракту в городе на 1-2 года, им свое жилье не за чем, но в холупе тож жить не станут

+многа

pino
Да и жалко мне будет такую квартиру сдавать.

ну вот это другое дело, а так люди прям как бизнесом занимаются такими квартирами и имеют неплохую прибыль

pino
очень многие люди имеющие капиталы именно так и ворочают деньгами...

очень сомневаюсь, что люди "ворочащие деньгами" кладут их в банк под проценты ;) они их в дело постоянно пускают.

нет, ну такие тоже бывают :), для разного человека, ворочают-разные смыслы несут.

Ну вот я тоже к такому склоняюсь решению, а муж загорелся.... Да и этот друг говорит, что вроде только деноминация ожидается, а кризиса точно не будет, блин хочется и рыбку съесть и ......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы