Где купить квартиру Уралмаш (Эльмаш) или Академический (Краснолесье)?

.... а поехать на авто в вечерний час пик-это полный швах.

а откуда вы в час пик нормально можете проехать?

Автор вы поездите по академу и по уралмашу эльмашу, погуляйте, посмотрите, в конце концов попробуйте доехать с работы до академа вечером, мы тоже несколько лет пытались решиться на академ(из -за цены, вроде как перспективный район) и потом академ 5лет назад и сейчас это как 2 разных района, неуютно, не комфортно мне там , поэтому остались на эльмаше, который с годами все больше и больше
нравится
И потом правильно писали всяк кулик, и к кому вы прислушаетесь? Все сугубо индивидульно, не увидела сейчас где живете?

.... а поехать на авто в вечерний час пик-это полный швах.

как то не возникает такой потребности вот прям в самый час пик куда-то ехать.
днем перемещаюсь легко хоть куда и хоть как, предпочитаю метро машине, если без ребенка еду.
реально даже на химмаш удобно - до метро и на маршрутке далее, быстро, если не в самый вечерний час пик, да и пробка на Щербакова к Уралмашу уже отношения не имеет.
Раньше часто по Амундсена-Объездной приходилось ездить, даже днем очень сильно можно было встрять.
В целом район Академа мне нравится, есть у него свои преимущества, но между ним и Уралмашем-Эльмашем я за последнее.

А посмотрите-таки Краснолесье. у вас в скобках оно указано) здесь подороже, канешн, чем в академе, но и народу поменьше, а зелени побольше. но опять же без машины я б не поехала жить сюда)
на уралмаш ни в жизнь. была тут недавно на Банникова, там типа парк.... нафиг такие парки мне не нужны, дочери не разрешила даже отойти от себя и что-либо трогать)))
В академе без машины сложно. ну и мне он собсно вабще не нравится. минусы выше перечислили, я с ними всяко согласная) бываю там регулярно, тк подруги живут там...

посмотрите ЮЗ, там и с транспортом попроще и парки есть и прочая красота.

Velvet А посмотрите-таки Краснолесье

++ из всех четырех перечисленных районов я бы на Краснолесье остановилась.
На Эльмаше смотрели новостройку, квартира - класс, но район - ыаааааааааааааааааа

Velvet

Не корректное сравнение, банникова и ордж. район, в любом районе можно найти синюю улицу, бараки и прочие прелести. В том же центре пройдитесь по энергостроителей это 3 минуты от адмиральского и 1мин от родины.

Не надо к нам на Уралмаш. Едьте в Академ.
Мы на Уралмаш переехали 6 лет назад из Пионерского. Очень его полюбили - за тишину, мало народа, мало машин внутри района, мало высоток, лес рядом, много всего для детей (спорт. секции, бассейны, клубы....).
Сейчас строят и строят.....Превращают в Ботанику, ЖБИ, Пионерский и другие каменные муравейники.

povelena

улицы такие в центре не знаю. на уралмаше бываю эпизодически и каждый раз вот так. в радуге была с дочей на Кузнецова (могу ошибаться в адресе), В кафе была рядом с площадью первой пятилетки, на ул. Победы по работе - везде так)))
я видно такие места выбираю кажлый раз)) но спецом ехать искать прекрасный Уралмаш/Эльмаш не собираюсь, увольте :)))
мне хватает этих впечатлений вполне

На банникова - это даже не парк)))) тут реально все встречаются, что б выпить) На Кировградской парк для детей. куча детских площадок. парк победы - вообще огромный. Есть где поулять.

Аноним

ну пофиг, не парк, а место где растут деревья, стоят скамейки, и нечто типа фонтана есть. в моем понимании - это парк. только дикозасранный))))
оказалась там случайно, пригласили на ДР ребенка знакомого в школу развития там. пришли раньше на полчаса, нас не пустили, отправили гулять в парк рядом. ну собсно я и погуляла

Velvet

В центре это рядом с папанина, сама там на северном прожила много лет,знаете я тоже искать прекрасное краснолесье, унц не хочу,сколько раз там не была те же впечатления как и у вас от уралмаша. Так кто из нас прав?))
Поэтому повторюсь, автор, очень скользкую тему затронули где лучше, где вам комфортней, удобней,там и лучше. Иначе тема-срач.

Уралмаш

povelena

никто не прав, тк каждому свое, вабще не понимаю Вашего диалога со мной))
искать прекрасное краснолесье не надо, я ни в коем разе не призывала Вас этого делать, о чем Вы)))

Автор, лучше чем ВИЗ ничего нет, точно Вам говорю

странное сравнение ,понимаю еще юго-запад или виз с академом сравнивать.

но живут люди и на эльмашё-уралмаше как то. Если там работать,то наверное нормально.

Если работаете в центре-однозначно Уралмаш! Хотя жилье в новостройках на Уралмаше очень дорогое- Шевская-Совхозная, Парниковая- как в ценре по стоимости, совершенно не обасновано ИМХО, мало вообще новостроек на Уралмаше, например, один дом на "Индустрии"-"дом недоразумение" на несколько кварталов...живем на Уралмаше 3 года, до этого на Визе и на ШР жили, вкаждом месте есть свои минусы и плюсы- но однозначно главный ПЛЮС Уралмаша- это метро! Автор, а почему только эти два района рассматриваете?

Живу на Уралмаше, работаю около перекрестка Куйбышева / белинского. До работы добираюсь за 30 минут. С работы - так же, на метро. Пока иду к дому, прохожу рынок, который работает до позда, пятерочку. монетку, кировский, еще одну монетку. Прошлась, по акциям все купила, съэкономила) Удобно и близко. Все рядышком.

povelena по энергостроителей это 3 минуты от адмиральского и 1мин от родины.

это не центр, а виз

[s][>Бумс

там с папанина спустился 10 мин и на площади, суть то не в этом, а в том, что по сути контингент везде одинаковый, и не является определяющим в выборе квартиры. В той же родине квартиры были по космическим ценам, а окна на одни хибары.
Автор кинула приманку, а вводных никаких кроме работы.

Уралмаш. Прожила там все свои 30 лет, район нравится. Живу рядом с площадью, неподалёку бул. Культуры, парк, школы, садики, поликлиника, удобная транспортная развязка, много магазинов, салоны красоты, парикмахерские, фитнес клуб, тренажерки, ШР, спорт школа, секции, кружки. 15 минут до метро. Контингент - пенсионеры, молодые семьи с детьми. Гопников практически не встречаю. Если и попадаются - то нечасто. Почти все алкаши-нарики повымирали, остальных отселили в барака видать, потому что около коммунистической их просто пруд пруди стало.
ВК
В академ = каменные джунгли не поехала бы однозначно.

povelena по сути контингент везде одинаковый

вовсе нет. районы папанина-энергостроиетлей-юмашева - это известное гетто никогда не относящееся к центру. в настоящем центре таких мест нет.

povelena были по космическим ценам

ничего подобного, цены были весьма приемлемыми и отражали непрестижность района.

КорЗиНаВаЗелиНа Автор, лучше чем ВИЗ ничего нет, точно Вам говорю

Точно. сегодня скатались по Визу, Эльмашу и Академу. Лучше Виза нет. И зеленый, и магазинов море, и метро будет. все берем только на Визе!!!

Зазуня

Действительно, ВИЗ - отличный район. Живем тут более 20 лет, все рядом, в шаговой доступности. Прямо вот реально все рядом. Мало за чем приходилось куда-то выезжать из района. Работаем в центре и мкрн заречный. В худшем случае до центра полчаса на машине. Но есть и от, трамвайки например. Метро, надеюсь, все же придет к нам)))
Для сравнения скажу - вторая квартира стоит в академе. СтоИт - и пущай. Но жить мы туда точно не поедем. По сравнению с визом меня прямо тоска берет... Муравейник!

Краснодарочка если думаете о будущем,детях своих(если есть)и о спокойствии в принципе...
мы тож думали куда переехать...в итоге уехали в краснодар)))))))

так-то спокойствия нет ни в одном районе и городе. жизнь такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы