Тема закрыта

Причина: 0

Квартира от государства

Скажите, кто-нибудь получил квартиру по программам "Молодая семья", "Семья бюджетников". Хотим вступить в ряды, но думаем сколько ждать придется?

Мы попытались, но там столько условий. Оказалось, что мы и так хорошо живем, не получается у нас ни с одной программой.

мы примерно в ноябре озадачились этим, собирали документы таких расписок

SinichkaVitz
что никогда ни при каких условиях не разведешься друг с другом и нарожаешь кучу детей любимому государству!

там нет, могу даже перечислисть список начальный необходимых документов, вообще в конце декабря мы подали документы,приняли, 16 января комиссия нам вынесла решения что мы являемся нуждающимися, завтра пойдем писать заяву на участие в программе молодая семья, будут проверять платежеспособность и если докажем что сможем оплатить оставшуюся часть от квартиры, то нас поставят на очередь на субсидию, могу примерно перечислить требования:

1. не иметь в собственности недвижимости(НИСКОЛЬКО!!)
  2. По прописке иметь не более 10м ОБЕЩЙ площади на 1 человека
  3. И чтобы у близких родственников(именно родителей не было недвижимости с большой площадью где вы могли бы проживать)
    тогда думаю у вас будут шансы

А у нас общей площади слишком много. ажно на 7 квадратных метров, и по этому у нас - отказ(

Olcha
тогда думаю у вас будут шансы

а куда ломиться-то с этим всем?
где в очередь ставят?
и какие доки нужны? с чего начать хоть, а?
подскажие, пожалуйста

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж военный уже 10 лет скитаемся как незнаю, блин надоело. Уже за тридцатцит перевалило так хочется своего жилья. Я где, как

Jen
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж военный уже 10 лет скитаемся как незнаю, блин надоело. Уже за тридцатцит перевалило так хочется своего жилья. Я где, как

Вы не подойдете по этой программе, там одно из условий, что возраст одного из супругов должен быть до 30 лет.

utya
Вы не подойдете по этой программе, там одно из условий, что возраст одного из супругов должен быть до 30 лет.

в этом году увеличат до 35

Olla
увеличат до 35

увеличили уже, поправки вступили в силу

хто-нить дайте уже ссылку на это программу?

Luiza
"Семья бюджетников"

сказали на работе в очередь и вставайте

Olcha

1. По прописке иметь не более 10м ОБЕЩЙ площади на 1 человека

+++++++++ пропишите всю родню на 1 неделю, справку возьмите и выпишите

Олинская
а куда ломиться-то с этим всем?
где в очередь ставят?

администрация районная комиссия по жилищным вопросам

Козюлька
хто-нить дайте уже ссылку на это программу?

она длинная и скучная... без цифр, наверное, прикрепится... надо?

Татьяна Вакалюк

давайте, можно в личку, ежели больше нет желающих почитать, интересно хоть хоть по одному то параметру попадаем мы или нет

irina_A
+++++++++ пропишите всю родню на 1 неделю, справку возьмите и выпишите

не пройдет,нельзя условия искуственно ухудшать,на 5 лет льготы лишитесь

Татьяна, а Вы можете подробно по этой программе проконсультировать?
у меня просто некоторые нюансы...

Olla
не пройдет,нельзя условия искуственно ухудшать,на 5 лет льготы лишитесь

Это тетка в администрации пыталась шутить :(

Козюлька
давайте

давайте... я выделила вещи, которые являются наиболее важными для гражданина. Ну про механизмы тоже можно выдержать и почитать...

вообщем если кому написать список необх. документов

Olcha

1. По прописке иметь не более 10м ОБЕЩЙ площади на 1 человека

Это норматив Екатеринбурга. В других местностях установлены свои нормативы.

Olcha

:) ага, давайте

Olcha
вообщем если кому написать список необх. документов

Я хочу список документов! Можно мне.

Я то же хочу

Вообщем пишу перечень исходя из своей ситуации, она такова, муж раньше жил в Челябинске, сейчас мы все прописаны у моих родителей,т.е. я, муж, сын, мама, папа. Площадь кв. 42кв.м.Пишу с небольшими коментами:

1. Копи всех страниц паспорта моего и мужа
  2. Копии 4 стр(первая, прописка, регистр. брака, дети) паспортов моих родителей
    3 св-во о браке род-ей
  3. св-во о браке наше
  4. св-ва о рождении муж, я, сын
  5. справка №40 (паспорт. стол) Екатеринбург
  6. справка №40 Челябинск+справка когда муж был выписан
    8.Документы на квартиру(св-во регистр., характеристика кв., договор о передачи в собств.)
  7. выписки из госреестра на всех прописаных(берется в регистр. палате, очереди тамогромные справка готовиться 10 дней)+справка из челябинска
    10.справка из БТИ(действительна 10 дней)+ спрвка из челябинска
    мы еще предоставили справку с ратботы мужа(он военный) и инн, но они не обязательны, мы уж наверняка
    справки 9 и 10 о наличии собственности
    вообщем вот
    на первую консультацию надо иметь справку №40 где прописаны, обязательно должно быть указано что справка для предоставления в администрацию, и паспорта

Татьяна Вакалюк

Olcha

спасибо за информацию

Olcha
3 св-во о браке род-ей

1. св-во о браке наше
  2. св-ва о рождении муж, я, сын

копии ессно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы