Тема закрыта

Причина: 0

Квартира от государства

Olcha

1. И чтобы у близких родственников(именно родителей не было недвижимости с большой площадью где вы могли бы проживать)
    тогда думаю у вас будут шансы

они причем? Тоже относятся к молодой семье? Родители не обязаны взрослым детям жилье предоставлять.

Olcha

1. выписки из госреестра на всех прописаных(берется в регистр. палате, очереди тамогромные справка готовиться 10 дней)+справка из челябинска
    10.справка из БТИ(действительна 10 дней)

А зачем это,в ссылке Татьяны Вакалюк ничего об этом нет.
Еще вопросик,если подруга моя прописана в приватизированной квартире у родителей,а муж и сын в другом городе,но к ней пропишутся,если надо,на человека будет 9кв.м.,они вместе проживают,стоит им бороться? Если мужа с сыном к себе прописываешь,это не считается специальным ухудшением условий (фактически они и являются молодой семьей)?

Татьяна Вакалюк

Olcha

спасибо за информацию

Olla
Если мужа с сыном к себе прописываешь,это не считается специальным ухудшением условий

Присоединяюсь к вопросу - у нас похожая ситуация, если еще мужа и сына прописать, этьо нас будет 5 чел на 28 м2 %)...по 5,6 м на человека...

Лaпландия
Если мужа с сыном к себе прописываешь,это не считается специальным ухудшением условий

Присоединяюсь к вопросу - у нас похожая ситуация, если еще мужа и сына прописать, этьо нас будет 5 чел на 28 м2 %)...по 5,6 м на человека...

там надо быть прописанным в одном месте лет пять вроде

Olla
они причем? Тоже относятся к молодой семье? Родители не обязаны взрослым детям жилье предоставлять.

Обязаны- не обязаны, не известно, передо мной пара тоже семейная в очереди стояла, тоже они документы собирали, так вот муж когда то был естессна прописан у родителей, а у тех собтсв. дом, так вот после того как они НАКОНЕЦ собрали все документы им в администрации сказали, что опять чего то не хватает И МЫ БЫ ВАС ВСЕ РАВНО НЕ ПРИЗНАЛИ НУЖДАЮЩИМИСЯ, У ВАС У РОДИТЕЛЕЙ БОЛЬШОЙ ДОМ, МОЖЕТЕ ЖИТЬ ТАМ

Olla
А зачем это,в ссылке Татьяны Вакалюк ничего об этом нет.

там ссылка уже на программу МОЛОДАЯ СЕМЬЯ, чтобю попасть в программу надо быть сначала нуждающимися в ЭТОЙ ПРОГРАММЕ, так вот я написала тот список который мы продосталвяли

Olla
Еще вопросик,если подруга моя прописана в приватизированной квартире у родителей,а муж и сын в другом городе,но к ней пропишутся,если надо,на человека будет 9кв.м.,они вместе проживают,стоит им бороться? Если мужа с сыном к себе прописываешь,это не считается специальным ухудшением условий (фактически они и являются молодой семьей

Лaпландия
Присоединяюсь к вопросу - у нас похожая ситуация, если еще мужа и сына прописать, этьо нас будет 5 чел на 28 м2 ...по 5,6 м на человека...

Я ж написала свою ситуацию, что муж у меня тоже был прописан в другом городе, летом прописался в приватизированную квартиру моих родителей, туда же мы и прописали нашего сына, в рез-те у нас стало получаться менее 10м общей площади на человека
Читайте внимательнее);)

Magvayka
там надо быть прописанным в одном месте лет пять вроде

нет

Olcha
муж у меня тоже был прописан в другом городе, летом прописался в приватизированную квартиру моих родителей, туда же мы и прописали нашего сына

а Вы не участвовали в приватизации? Что у Вас на данный момент с документами,уже выдали сертификат или еще долго?

квартиру приватизировали только мои родители, они собственники. на данный момент мы получили открытку что мы являемся нуждающимися, но сейчас пока стопор, непонятный, потому что в администрации говорят ждать какого то мифического звонка, в департаменте, говорят писать заявление в администрацииЮ, те же опять ссылаются на какой то звонок, так что в ближайшее время пойдем просить если что офиц. отказ в админ

Olcha
, туда же мы и прописали нашего сына, в рез-те у нас стало получаться менее 10м общей площади на человека
Читайте внимательнее)

Оля, спасибо, я прочитала внимательно, просто не совсем правильно вопрос сформулировала: есть ли смысл прописывать в эту квартиру мужа и ребенка, когда у нас и так меньше 10 м? Семья должна быть прописана в одном месте или без разницы?

Моя подруга, уехала в Москву после школы сразу, ну, познакомилась там с МЧ, ребенка родили, но отношения не оформили. плюс справки она там какие-то собрала о нездоровье , мать одиночка и все такое. и получила от государства субсидию на квартиру, по тем временам ей на почти треть хватило. свою здесь продала и добила. вот. закон значит есть какой-то? тому лет десять...

Лaпландия

насколько знаю вроде да, но надо уточнить, вы просто позвоните в администрацию. может там по телефону ответят

мы уже получили квартиру по этой программе.
Площадь считается общая. если муж прописан на одной площади, а вы с родителями и детьми, например, на другой, то площади этих квартир суммируются и делятся на всех. Семья не обязательно должна быть прописана в одном месте, но на каждого должно быть менее 10кв от общей площади всех квартир, где члены семьи прописаны.

Можно одному из супругов прописаться к другому и необязательно пять лет назад. Смысл этого: ухудшая жилищные условия проживания, супруг улучшает семейные. Семейный кодекс выше жилищного. У нас этот ворос решался через прокуратуру. таких семей оказалось нимало. Сейчас, наверное, уже все отработано ))

Могу ли я рассчитывать на субсидию если имею в собственности землю, но жилищные условия моей семьи ниже 10 квадратов на человека?

irina_A
+++++++++ пропишите всю родню на 1 неделю, справку возьмите и выпишите

не выйдет. сразу обнаружат и откажут. как мне сказали, не в нашу пользу все то, что способствует ухудшению жилищных условий с целью получения субсидии - размены, перепрописки, продажи долей, отказ от участия в приватизации и т.п.

Юлёша
Площадь считается общая. если муж прописан на одной площади, а вы с родителями и детьми, например, на другой, то площади этих квартир суммируются и делятся на всех. Семья не обязательно должна быть прописана в одном месте, но на каждого должно быть менее 10кв от общей площади всех квартир, где члены семьи прописаны.

Тогда такой вопрос: моя подруга прописана с родителями в приват. на всех квартире,муж с ребенком в другом месте (у его родителей),если муж с ребенком к жене пропишется,то ничего страшного (как я поняла),а жилплощадь его родителей будет учитываться или справку из рег.палаты надо только от тех родителей (и членов семьи), с которыми прописан на данной конкретной жилплощади?
В Березовском программа действует? Просто подруга не знает, где лучше подать заявление, прописать мужа к своим родителям и участвовать в программе в Екатеринбурге или самой прописаться к мужу и подавать заявку в Березовском?

Olcha
передо мной пара тоже семейная в очереди стояла, тоже они документы собирали, так вот муж когда то был естессна прописан у родителей, а у тех собтсв. дом, так вот после того как они НАКОНЕЦ собрали все документы им в администрации сказали, что опять чего то не хватает И МЫ БЫ ВАС ВСЕ РАВНО НЕ ПРИЗНАЛИ НУЖДАЮЩИМИСЯ, У ВАС У РОДИТЕЛЕЙ БОЛЬШОЙ ДОМ, МОЖЕТЕ ЖИТЬ ТАМ

этого в законе нет,вроде?

Юлёша

а во сколько обошлось все,если не секрет?
Да,еще,отказ в приватизации считается ухудшением условий? Я для брата интересуюсь,если он отказался от приватизации в пользу мамы,то все плохо,даже если метров меньше 10 на человека?
Почему считается только 10кв.м. общей площади,в кладовке же спать не будешь?
Короче,все для того,чтобы ничего не получить?

Сразу хочу отметить, если у вашей подруги есть доля в приватизации родительской квартиры, то программа на нее не распростроняется... к сожалению... Не должно быть никакой собственности за последние пять лет. Ей можно продать свою часть, но тогда придется доказывать в суде, что это было сделано не для того, чтобы участвовать в программе. По-моему, так...
Теперь... Так как я прописалась к мужу практически накануне подачи заявления на участие в программе, то с нас стребовали и документы моих родителей (у которых я была прописана до), но их площадь уже не учитывалась. Про Березовский ничего не знаю. Знаю, что в Первоуре с этим все намного проще: схема отработана, условия легче.

Olla
отказ в приватизации считается ухудшением условий?

Смотря когда это было. Мы с сестрой отказались от приватизации маминой квартир 10 лет назад. Мама говорила, что в жизни все бывает, может возможно быдет еще воспользоваться правом приватизации... Как видите, она не ошиблась, за что ей отдельное спасибо.

Юлёша
Юлёша

спасибо за ответ

подскажите пожалуйста у нас с мужем нет никакой собственности мы сдвумя детьми прописаны у родителей квартира куплена моим отцом и оформлена естественно на него общая площадь 64кв м нас прописано 6 чел.я как неимеющая вообще никакой собственности могу расчитывать на участие и положительный результат в данной программе

starajamisch

Это программа и сейчас действует.
У меня у брата "жена" на очередь встала. Они не расписаны живут и ребенка он не усыновлял специально, чтобы льготами от гос-ва воспользоавться. Но живут вместе.

Франческа
общая площадь 64кв м нас прописано 6 чел.

Может какого родственника пропишете? Или дите заведете? Больше 10 кв м на нос получается у вас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы