Сбербанк и страховка жизни заемщика

Интересует вот какой вопрос: кто недавно брал ипотеку в сбербанке, где страховали жизнь и здоровье заемщика?
У нас получается что если страховать в самом банке, то на 10тр дороже чем в страховой которая якобы аккредитована банком в соответствии с сайтом сбера. А мне консультант по ипотеке в сбере упирается: не приму из другой страховой и все тут, мне "сверху" не позволено и вообще в программе нет такого допуска . Удалось кому нибудь застраховать не в самом сбере? Куда обращаться за правдой? Это же по сути получается навязывание услуги со всеми вытекающими.

брала 4 года назад - страхуем в ВСК

Котофейя брала 4 года назад - страхуем в ВСК

и какой % от суммы кредита получается платеж?

неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? у меня пара дней на поиск решения((, помогите пожалуйста!!

в самом сбере страховались, нам не навязывали, нам было лень заморачиваться

Она просто берет на испуг, из списка банка вы можете страховаться в любой компании по условиям банка

Не имеют права навязывать. Но, чтобы не связываться рекомендую у них застраховаться и после полож. ответа в течение 30 дней прийти и отказаться) деньги вернуть все.

Еще можете позвонить на федеральную линию спросить у них, а то консультант может за свою премию волноваться вот и настаивать.

Имущество-обязательно страховать. Жизнь только добровольно.
(Если что, работаю там)

страховали в самом банке только имущество. сумма небольшая получается. по мне так удобно...

Нам кредитный менеджер в чт тоже сказала, что покупаемую квартиру можем застраховать в любой аккредитованной страховой компании, а заемщика - только в Сбербанк-Страхование. Причем имущество Сбербанк-Страхование не страхует.

Спрячусь Имущество-обязательно страховать. Жизнь только добровольно.
(Если что, работаю там)

ну жизнь лучше самому для себя застраховать, а имущество можете в любой аккредитованной банком компании страховать,зайдите в другой офис и попросите список

А зачем вы страхуете жизнь в банке? Отказались бы вобще от страховки, да и делов-то...
Если охота так застрохавать жизнь - идите в любое место да и все. В банке вы не обязаны ничего предоставлять.
Мы кроме обязательного имущества не страховались. Сэкономили кучу денег этим, я считаю.

девочки, извините, конечно, может заелезу не по-делу, но... был у нас случай.... выдали ипотеку на 3 000 000 рублей. семья молодая. муж,жена беременная. страховки все, вроде, сделали. через год заемщик умер (мужчинке 35 лет) - сердечный приступ! жена одна с малышом и ипотека... вот тогда страховая очень помогла! это я так, поразмышлять тем, кто говорит, что страховка не нужна совсем. ипотека - долгая история и как жизнь повернется, никто не знает.

Кто боится подбных случаев - пускай страхуется. Но никто не заставляет страховаться у одобренных страховых банках. Выбирайте где нравится вам. Банку вы не должны ничего.

Мы отказались от страховки

Страхование жизни - это добровольная услуга. Говорите твёрдо: "Страховка не нужна". Будет настаивать, скажите, что уже несколько лет страхуетесь в другой компании и менять её не будете.

Спрячусь после полож. ответа в течение 30 дней прийти и отказаться) деньги вернуть все.

Ага, а потом письмо счастья из налоговой))) Так-то возврат этой страховки считается доходом и с этой суммы надо будет заплатить 13% налога. Так что оформить и отказаться потом - не выход, всё равно потери будут

лиssка ипотека - долгая история и как жизнь повернется, никто не знает.

согласна

проконсультируйте меня по этим страховкам в сбере.год назад брали ипотеку там скащали все застраховать и имущество и жизнь.страхование жизни как понимаю должно было быть добровольно(хотя они это не фига не добровольно преподносят)щас мне страховку по жизни а это почти 10тыщ как то можно вернуть? в сентябре год будет.и еще вопрос та страховка что по имуществу обязательная из сбера звонят?напоминают о ней ?

Мы вчера все оформляли. Страховку жизни Сбер предлагал за 19200. Мы отказались, потому что один пункт в их условиях нас смутил, а прокомментировать кредитный менеджер не смогла.
Зашли в Ресо Гарантию, там за такую же страховку насчитали 32000. Мы опять отказались.
Но страховка-то нужна. Куда податься?

Аноним автор темы А мне консультант по ипотеке в сбере упирается: не приму из другой страховой и все тут,

не имеют право заставлять страховать жизнь и прочее только в определённой компании

аноним щас мне страховку по жизни а это почти 10тыщ как то можно вернуть? в сентябре год будет

уже нет. В течение 30 дней с момента оформления можно было написать заявление и отказаться. Либо вернуть 50% от суммы страховки, если Вы досрочно закрыли кредит меньше чем за год.

аноним страховка что по имуществу обязательная из сбера звонят?напоминают о ней ?

обязательна. У Вас даже отдельный пункт в договоре на ипотеку об этом. Если Вы этот пункт нарушаете и через год не страхуете квартиру, Банк вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор и истребовать назад всю сумму. Не звонят, не напоминают. Вы сами должны об этом помнить.

Спрячусь Имущество-обязательно страховать. Жизнь только добровольно.
(Если что, работаю там)

Можете меня проконсультировать по ипотеке в сбере в ЛС?

Если Вы понимаете, что жизнь страховать всё равно надо, потому что ипотека всё-таки на достаточно длинный срок, и неизвестно ещё, как и что в нашей жизни за это время повернётся, то оформить страховку в Сбере удобно будет тем, кто не располагает суммой на страхование, т.к. эту страховку можно включить в сумму кредита, а не платить её единоразово.

Saw_87 спасибо за ответ! ..еще уточню а в суд подать о возврате страхов. жизни вернут? и по страхов.имущест.я в любом офисе могу ее оплатить или нужно идти в тот где ипотеку брали?

Аноним автор темы Куда обращаться за правдой? Это же по сути получается навязывание услуги со всеми вытекающими.

можете взять с них письменный отказ и в Антимонопольный комитет. не имеют права навязывать

Волшебница из списка банка

и не из списка тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы