Квартира-студия

Фаина-а

Успокоили)А то я уже волноваться стала.
Но, кроме цены, метража и отличия что нет стенки и одно окно ничего больше не меняется?

Такой вопрос к форуму, посоветуйте со стороны.
от 16 до 24-26 метров, это нормальный метраж для квартиры начальной?
Для жилья дочке подойдет?
С мужем спорим, он считает что слишком мало.
А мне показалось по фотографиям, что для одной девушки жить отдельно уже будет плюс и кровать, стол, шкаф небольшой поместятся, кухня с ванной так же есть.

Женский род что на квартиру выделено
не более 1-го окна.

Бывает иногда и два окна, но там уже и площадь общая более 30 метров, следовательно и цена выше.

Александра_9 автор темы Мы с мужем смотрим маленькие квартирки,
для того что бы дочка жила отдельно от нас.

Лично мое мнение, чтоэстудия всяко лучше коммуналки, а по деньгам не много дороже относительно приличной коммуналки. А для ребенка как первое жилье, студия самое то.

Нормально конечно))) некоторые семьями в общагах на 12 кв м живут))

Нютина

Коммуналку я даже не рассматривала и не рассматриваю.
Я слышала давно о студиях, но что это такое не знала именно.

Я бы посоветовала все же 30+ метраж. При необходимости можно и стенку поставить ( это совсем недорого и красиво можно обыграть)и будет полноценная однуха

Фаина-а

Ну будем смотреть по деньгам чтобы пройти можно было)

Фаина-а ( это совсем недорого и красиво можно обыграть)и будет полноценная однуха

Без окна. Так то это запрещено.

Фаина-а Я бы посоветовала все же 30+ метраж.

Тут же весь вопрос в деньгах, чем больше денег на покупку, тем больше метраж и лучше район

Провокатор Без окна. Так то это запрещено.

Выше почитайте. Если метраж 30+ есть окно....

Нютина Тут же весь вопрос в деньгах, чем больше денег на покупку, тем больше метраж и лучше район

Естественно

Фаина-а

Еще и состояние квартиры-студии важно, если ремонт делать, то выбирать будем чуть меньше метраж.
Я видела и по 12-15, но это я считаю очень мало, а 17-24 где-то так нормально. А мужу кажется, что обязательно нужно брать большую, а какое состояние не важно.

Провокатор Аппартаметы это нежилое помещение. Гостинница короче. Прописаться постоянно нельзя и несоблюдаются нормы для жилых помещений.

и коммунальные платежи выше, чем в жилом доме, тк апартаменты - коммерческая недвижимость там другие нормативы.

Александра_9 автор темы Вот запуталась немного, разница между квартирой-студией и апартаментами какая?

Что такое апартаменты уже миллион раз описано, поиском воспользуйтесь.
А цена низкая из-за небольшого метража. Цена квадратного метра не низкая отнюдь.

gvendelin

Апартаменты не подходят, потому что прописка нужна. Мы рассматриваем только квартиру-студию куда можно прописаться, и где можно жить в течение нескольких лет.

Александра_9 автор темы от 16 до 24-26 метров, это нормальный метраж для квартиры начальной?

Нормально, если не много вещей. А захламить можно и 100-метровую квартиру.

ну, не 100% ,что второе окно в 30 метрах есть, но бывает. Это убегают смотреть планировки.
И без окна иногда есть хорошие варианты, мне-например понравилась планировка в Кольцово, там в 1 очереди часть стадий были, где кухня без окна, но она не в комнате, а как бы проходная. Тоесть сначала малюсенькая кухня, как проходная, смежная комната, а потом комната.
Бр, надеюсь понятно объяснила.

Вы, главное, на землях ИЖС студию в многоквартирнике не купите. а то счас это такая тема то...

Сольвейг

Вещей много, но в небольшой шкаф поместятся. У нее сейчас и так много хлама лежит, если почистить все это, то в комнату вместиться.

Темари Вы, главное, на землях ИЖС студию в многоквартирнике не купите. а то счас это такая тема то...

+++

Нютина

Вроде да, я видела по фотографиям такие квартиры что вход - чуть чуть коридора и дверь в ванную - далее идет кухня и комната, окно одно большое.
Если отделить перегородкой кухню, то выйдет что она без окна.
Но зачем?Если дочь жить будет одна, кухней она не часто пользуется в плане готовки серьезной.
Приходит домой под вечер уставшей уже, готовит легкое и за ноутбук.

Александра_9 автор темы Всего 2-3 млн, хотя в такой квартире можно отлично одному человеку жить.

одно-двухкомнатные квартиры-хрущевочки тоже всего 2-3 млн. стоят, и там тоже одному человеку можно прекрано жить. По площади даже больше и кухня есть. Поэтому не поняла вопроса.
и площадь квартиры 30-43 кв., а не 16-25 кв.. а стоит столько же
Где тогда дешевизна студии?

Ибис

Да, но в хрущевках газ и дома могут пойти под снос, а в квартирах-студиях электричество, я смотрю с электричеством, и плюс с ремонтом.

это можно сказать стандартная планировка студии, кухня- комната, одно квадратное помещение или под кухню маленький апендикс, без окна. Я пыталась объяснить про другую планировка, которая понравилась именно мне, кухня не внутри комнаты, а как бы перед ней, ну да ладно, не важно это, Вы же будете искать планировка которая понравится Вам и дочке:).
А проотделять, это не я советовала, но плюс в отделении кухни от комнаты вижу только один, запах от готовки не попадет в комнату, но наверна эта проблема решение хорошей вытяжкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы