погасили ипотеку, что дальше?

сегодня позвонили в банк (сбер) и узнали, что наши деньги из ПФ (материнский капитал), наконец, дошли. съездили в банк, написали заявление на досрочное погашение, и сейчас у нас сняли остатки долга со счета. вот сижу, копаюсь в бумагах и пытаюсь сообразить, что дальше делать.
сейчас нужно в банк съездить, закладную забрать?
нужно ведь еще свидетельство на квартиру менять? обременение снимать? что для этого нужно?
Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия какие должны быть?

Ничего подсказать не могу, но искренне поздравляю.

В первую очередь поздравляю!!!!!

Подозреваю, что необходимо идти в банк, где вам должны выдать справку о закрытии счета и закладную на квартиру, со справкой идти снимать обременение, то есть нужно будет получить новое свидетельство о праве собственности

И да поздравляю

Настя автор темы сейчас нужно в банк съездить, закладную забрать?

да, и еще бумагу возьмите что кредит полностью погашен

Настя автор темы нужно ведь еще свидетельство на квартиру менять? обременение снимать? что для этого нужно?

точно не подскажу, мне эта процедура еще предстоит, но подозреваю что со всеми документами в рег палату и снимать обременение

Напишите потом, как все прошло и что надо было в итоге.....как я вам завиииииииииииидую))))))

В банке выдадут вам закладную с отметкой, что кредит погашен. С закладной идете в регпалату, снимаете обременение, получаете новое чистое свидетельство. Справка о закрытии кредита для вас нужна, лучше ее тоже взять.

ЛАВ ГАВ ЧАВ

Аноним

большое спасибо, буду, наверное, сегодня праздновать. или лучше, когда уже новое свидетельство на руках будет!

Эlli идти снимать обременение

а снимать обременение ведь можно в любом МФЦ?

Не могу цитировать, но заявление на снятие обременения проще в мфц заполнить

Эlli

большое спасибо!

труляля Напишите потом, как все прошло и что надо было в итоге

обязательно

развод уже предлагали? :)
шутка, автор, не обижайтесь.

В банке забираете закладную (если она оформлялась) и с ней и свидетельством едете в МФЦ. С вас возьмут около 400 руб госпошлины за новое свидетельство. Сдаете документы и ждете новое свидетельство. Главное - посмотрите в банке закладную - они там в конце пишут, что кредит погашен, претензий нет (типа того что-то, дословно не помню), ставят подпись и печать. Обязательно должно быть указано "по доверенности №...". Мне не написали "по доверенности №..", мне регистраторы приостановили снятие обременения, отдали закладную, я ездила в банк, ругалась, они отказывались дописывать (тоже Сбер был). Справка о погашении кредита для снятия обременения не нужна.

Настя автор темы погасили ипотеку, что дальше?

Пить неделю )))))

Настя автор темы а снимать обременение ведь можно в любом МФЦ?

да, берите все документы на квартиру и топайте всеми собственниками ( если их несколько).
ну про закладную выше написали)))
поздравляю!!!!!!!

Только закладную они отдают в течение месяца где-то. То есть сейчас вам надо съездить в банк, написать заявление о выдаче закладной (у них есть форма), подождать пока она придет в ваше отделение. Мне они отзвонились раньше, чем прошел месяц, что я могу приехать забрать закладную.

В магазин за "Вдовой Клико"?

не забудте оформить квартиру на детей в равных долях (это условие выдачи ипотеки под мат.капитал)

Аноним не забудте оформить квартиру на детей в равных долях (это условие выдачи ипотеки под мат.капитал)

нет
просто доли - о равенстве долей нигде ничего не сказано

автора поздравляю
сама закончила ипотеку полгода назад, снятие обременения и переоформление с определением долей делала через мфц - очень удобно

А теперь...... Дискотека

Поздравляю!
Мы с подругой планируем когда ипотеку выплатим нальем ведро шампанского и поварешками его поварешками.
А потом уже детей долями наделить, документы оформлять.

tna Справка о погашении кредита для снятия обременения не нужна.

нужна. автору. во избежание недоразумений коих в наших банках может быть множество. сбой в системе и автор снова ипотечник и должник

справку возьмите обязательно. В МФЦ принимают любой пакет документов, а вот в регпалате очень дотошные дамы. Напишу как мы сделали (тоже сбер). Из банка брали закладную и справку. Этого хватило , чтобы снять обременение. По долям: мы составили с мужем соглашение о распределении долей между супругами. Оплатили пошлину (2 квитанции за меня и супруга). Потом каждый из нас подарил детям по 1/4 из своих 1/2 и опять оплатили пошлину (4 квитанции, я, муж и двое дочек). По другому у нас не получилось наделить детей долями. Поскольку регистратор, которая занималась нашими документами остановила регистрацию и затребовала справку из банка, о том что они маткапитал приняли и использовали согласно тому письму, которое Вам должны были из ПФ прислать. Сбер такой документ не выдает. Поэтому регистратор пошла нам на встречу и предложила вот такой вариант наделения детей долями. Если Вам нужно, могу скинуть в личку бланки соглашений и договоров дарения.
И да , автор, поздравляю!!!!!!!!! Вы молодцы!!!!!!!!

Эlli со справкой идти снимать обременение, то есть нужно будет получить новое свидетельство о праве собственности

я погасила ипотеку еще в 2011 но свид-во новое все еще не получила,все то некогда, то тупо лень)))

спасибо большое всем за поздравления

tna Обязательно должно быть указано "по доверенности №...".

а о какой доверенности идет речь, поясните, пожалуйста

tna Только закладную они отдают в течение месяца где-то. То есть сейчас вам надо съездить в банк, написать заявление о выдаче закладной (у них есть форма), подождать пока она придет в ваше отделение

серьезно? а я думала, что приходишь в то отделение, где оформляла ипотеку, и они тебе эту закладную отдают сразу же. а откуда она должна прийти, так долго?

брать вторую, ясно дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы