погасили ипотеку, что дальше?

P?che jaune Поскольку регистратор, которая занималась нашими документами остановила регистрацию и затребовала справку из банка, о том что они маткапитал приняли и использовали согласно тому письму, которое Вам должны были из ПФ прислать.

я что=то совсем запуталась, поясните, пожалуйста. люди добрые: квартира у нас оформлена как совместная собственность (с мужем). сейчас, при снятии обременения, сразу же понадобится наделить детей долями? или это можно сделать позже (в течении шести месяцев, как в нотариальном обязательстве о наделении детей долями). или без наделения долями мне сейчас не снять обременение?

Настя автор темы

сначала снимается обременение. Потом ,да, в течении 6 месяцев по соглашению, которое Вы подписывали, нужно наделить долями. У нас проблемы начались именно при наделении долями. Обременение сняли вообще без вопросов. Но в реале можно и позже. У нас это соглашение ни на одном этапе регистрации не попросили.

Настя автор темы или без наделения долями мне сейчас не снять обременение?

снятие обременения и наделение долями это разные процедуры
можно сначала снять обременение а потом в течение полугода наделить доли, а можно все документы сразу подать

P?che jaune У нас проблемы начались именно при наделении долями.

какие

@ноним какие

P?che jaune По долям: мы составили с мужем соглашение о распределении долей между супругами. Оплатили пошлину (2 квитанции за меня и супруга). Потом каждый из нас подарил детям по 1/4 из своих 1/2 и опять оплатили пошлину (4 квитанции, я, муж и двое дочек). По другому у нас не получилось наделить детей долями. Поскольку регистратор, которая занималась нашими документами остановила регистрацию и затребовала справку из банка, о том что они маткапитал приняли и использовали согласно тому письму, которое Вам должны были из ПФ прислать. Сбер такой документ не выдает. Поэтому регистратор пошла нам на встречу и предложила вот такой вариант наделения детей долями.

P?che jaune

да это же не проблемы - это нормальная ситуация, поскольку у вас с мужем была совместная собственность, то сначала надо было определить доли родителей
у меня ситуация немного другая - я ипотеку брала незадолго до брака, поэтому по документам собственник один и просто одно соглашение с долями сразу на всех

Автор, поздравляю, конечно ! Хочу спросить в вашей теме: новое свидетельство (без обременения) выдается уже новым (этим годом)? Вопрос к тому, что считается в собственности квартира с даты выдачи какого св-ва ( год,когда брал ипотеку или год, когда выплатил)? Инфо для продажи интересует: нужно ли ждать 3 года после снятия обременения, чтобы без налога продать.

Автор, удобнее и менее затратно по времени все делать сразу: 1)забираете пакет документов в банке, 2)составляете либо договор дарения, либо соглашение сторон (формы брали тут на форуме, если надо, то поищу), 3)записываетесь в МФЦ заранее 4)приходите вместе с супругом и сдаете пакет документов сразу же на снятие обременения и наделение детей долями, 5)забираете в указанное время. всё! вот тут есть образцы оформленияи даже порядок действий: www.u-mama.ru

Ториль-ор-Твайн В банке выдадут вам закладную с отметкой, что кредит погашен. С закладной идете в регпалату, снимаете обременение, получаете новое чистое свидетельство. Справка о закрытии кредита для вас нужна, лучше ее тоже взять.

+++ Поздравляю!
С нами ездил еще представитель банка. Мы в антее оформляли.
После снятия обременения проверяйте все до буковки и до запятой. У нас ошибку сделали в паспортных данных и мы снова сдали доки на исправление. Все получили через 3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы