Не мои долги

Здравствуйте ,подскажите пожайлуста что делать.Купила квартиру на материнский капитал,и только недавно узнала что там есть долги за квартиру за 2013 и 2014 год,ко их должен оплатить?И как разделить лицевые счета чтобы уже на мое имя приходили квитанции?

бородуля автор темы и только недавно узнала что там есть долги за квартиру за 2013 и 2014 год

Сразу проверять надо было, что ж вы так?

бородуля автор темы ко их должен оплатить

Вы.

бородуля автор темы И как разделить лицевые счета чтобы уже на мое имя приходили квитанции?

Зачем делить их? Вы комнату купили или что?

Вам надо заключить договор на себя с УК, я ходила в саму управляющую компанию, знакомые,когда купили ,квартиру ходили в ЕРЦ заключать договор.

бородуля автор темы ко их должен оплатить?

бывшие хози и должны, на вас новые лицевые счета должны открыть вообще то как на новых собственников, долги то не за квартирой а за собственниками

ходила в ЕРЦ, заводили новый лицевой счет на мое имя. по старым хозяевам был долг небольшой, он остался на них, на мне как нового собственника ничего не перешло. был перерасчет за отопление за 2014 год, я собственником стала в конце декабря 2014. весь долг оставили на старых собственниках

Аноним бывшие хози и должны, на вас новые лицевые счета должны открыть вообще то как на новых собственников,

конечно!

аноним Вы.

с чего бы это?

Со свидетельством о собственности и ДКП идете в ЕРЦ на вас заводят новый лицевой счет.
Старые долги на прежних хозяевах

Приходите в ЕРЦ с документами на квартиру и они открывают счёт на вас с даты регистрации права собственности на квартиру. На старых хозяев остаётся долг

Конечно бывшие хозяева должны оплачивать долги.

аноним бородуля автор темы
ко их должен оплатить

Вы.

c чего ради то?
Автор идите в ЕРЦ с документами на квартиру, и заключайте договор. Вы должны оплачивать коммуналку с момента покупки квартиры. А долги должны взыскивать с прежних хозяев

Автор,прошу прощения,но можно тоже спрошу.подскажите кто знает,а если старый хозяин умер то кто должен оплачивать долги,так получилось что я купила квартиру своего отца значит я должна оплатить его долги,но мы не жили с ним ,как мне быть?

Аноним Автор,прошу прощения,но можно тоже спрошу.подскажите кто знает,а если старый хозяин умер то кто должен оплачивать долги,так получилось что я купила квартиру своего отца значит я должна оплатить его долги,но мы не жили с ним ,как мне быть?

договор купли -продажи и св-во о собственности есть у вас, если есть, то

ursa1984 Приходите в ЕРЦ с документами на квартиру и они открывают счёт на вас с даты регистрации права собственности на квартиру.

и дальше долги не ваша забота, скорее всего

Аноним старый хозяин умер то кто должен оплачивать долги,так получилось что я купила квартиру своего отца значит я должна оплатить его долги

а разве долги не наследуются?

Аноним бывшие хози и должны, на вас новые лицевые счета должны открыть вообще то как на новых собственников, долги то не за квартирой а за собственниками

++++

Hamingjusamura Автор идите в ЕРЦ с документами на квартиру, и заключайте договор. Вы должны оплачивать коммуналку с момента покупки квартиры. А долги должны взыскивать с прежних хозяев

++++

Адуванчег

Так она купила а не унаследовала

Адуванчег а разве долги не наследуются?

Нет. Услуги получал предыдущий хозяин, с ним договор у УК. С момента выдачи свидетельства вся обязанность за коммунальные платежи на новых хозяевах. На старую фамилию платить не надо. Даже нельзя (это будет выглядеть, что заплатил тот, "старый хозяин", по "старому договору"), мне юрист из УК запретила.

Адуванчег Я не вступала в права наследства,просто купила при его жизни и с его согласия,после покупки он почти год там жил и за этот период я согласна оплатить т.к я уже являлась собственником ,а до этого он десять лет копил долги

*Artis* читайте выше

Простите, а если наоборот ситуация? Я продала квартиру, а новый собственник на себя не оформил лицевой счет... Допустим не платил и продал квартиру. В квитанциях будет моя фамилия. Мне потом не предъявят?

аноним Допустим не платил и продал квартиру. В квитанциях будет моя фамилия. Мне потом не предъявят?

Дата перехода собственности есть. Это дата, когда выдано св-во на нового собственника. Неважно, сходил он в УК (ЕРЦ) или нет. Другими словами, платит собственник, а собственность фиксируется регпалатой.

аноним Я продала квартиру, а новый собственник на себя не оформил лицевой счет...

Сходите закройте сами свой лицевой счет и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы