одна квартира, два собственника.

вот так сложилось, что квартира досталась мне и брату пополам. он там живет со своей женой.
я живу у мужа. кв однокомнотная.
брат задумался о расширении, хочет двушку тк планируют с женой детей. им по 27. мама с пеной у рта доказывает мне, что я должна подписать отказ от доли. и пусть они спокойно живут и расширяются, раз у меня и так все устроено (спорный такой вопрос). у меня есть дети, думала, если что потом долю им отдам.
не знаю что делать.
пс: брат звонит по праздникам, его жена со мной не здоровается даже (это из лирики)

Пусть выкупает вашу долю и все

мама автор темы: что квартира досталась мне и брату пополам.

Что тут еще думать? Ваше - вам.

мама автор темы: мама с пеной у рта доказывает мне, что я должна подписать отказ от доли. и пусть они спокойно живут и расширяются, раз у меня и так все устроено

Ну пусть сами тоже устроят.

мама автор темы: у меня есть дети, думала, если что потом долю им отдам.

Правильно - ваша мама думает о своем ребенке (при этом забывая о другом) , вы думаете о своих детях. Поступайте в своих интересах.

охренеть просто.

мама автор темы: я живу у мужа. кв однокомнотная

мама автор темы: брат задумался о расширении, хочет двушку

что обсуждать, скажите, что тоже подумываете о расширении, пусть вам вашу долю выплачивает, а потом делает, что хочет

я просто переживаю только из-за отношений с мамой. с братом и так не общаемся. он всегда ко мне плохо относился. мама сказала, что если не отдам - я ей не дочь

неправильно написала. мы живем в 3х комнатной.
брат в однушке

мама ,
Объясните своей маме что сегодня муж любит вас, а завтра может собрать вам чемодан и сказать я люблю машу. В жизне всякое бывает. Поэтому вам нужно иметь свой запасной аэродром.

ну решайте стоит ли это полквартиры

мама автор темы: что если не отдам - я ей не дочь

После таких слов точно бы не стала отказываться
Пусть брат выкупает по рыночной стоимости

мама автор темы: что если не отдам - я ей не дочь

Поступая в интересах только сына она уже как бы дистанцируется от вашей жизни. А отдав долю брату вы останетесь с мамой на прежних отношениях? И уж точно ультиматумов не потерпела бы.

Аноним: что сегодня муж любит вас, а завтра может собрать вам чемодан и сказать я люблю машу.

Да.
А почему мама так настаивает? Почему к брату такое отношение? Откуда квартира7

мама автор темы: мы живем в 3х комнатной.

мужа!!! и если вдруг ТТТ что-то у вас пойдет не так, куда вы с детьми????

мама автор темы: он там живет со своей женой.

брату в наследство пол квартиры перепало, он хочет и вторую оттяпать за ваш счет, а сноха ваша как-нить пошевелилась??? может ей стоит тоже что-нибудь туда внести ...?? тогда и ваша доля при вас останется, не?

мама автор темы: я ей не дочь

ужас какой
моя мама получила в наследство полквартиры, вторую часть получила её сестра, мы с мамой выкупили долю у тети, я в этой квартире и живу, владеем этой квартирой напопалам с мамой, маме я пока весь долг отдать не могу, хотя очень хочу, тетя купила себе однокомнатную, которую сдает, все довольны

Аноним: Объясните своей маме что сегодня муж любит вас, а завтра может собрать вам чемодан и сказать я люблю машу.

я не автор. но мне знаете что "родственница" ответила? что это мои проблемы, что у меня такие отношения в семье. а сию минуту я есть сука зажравшаяся, которая живет в трешке (мужниной, уточняю) и рот раззявила еще на ее имущество. ну и в нашем случае - "родственница" на данный момент в делимой квартире не живут.
автор. нет у вас никаких отношений уже, портить нечего. продавайте квартиру, делите пополам (согласно долям) и сразу покупайте другое жилье на себя только. потом разберетесь, детям передать или себе на черный день оставить.

если брат хочет расширяться - то видимо собрался продавать квартиру. Без вас-то он как это сделает? Да даже если и обмен - тоже без вас никуда. Молча долю свою забираем и все. Какие тут рассуждения? почему и на каком основании должны писать отказ?

брат с женой сейчас живет на вашей доле в том числе. Мама не права. С какой стати вы будете отказываться от доли? пусть выплачивают ее стоимость.

мама автор темы: не знаю что делать.

а почему вы должны отдавать свое брату?!
ситуация может изменится и вам эти квадратные метры будут нужны.
пусть выкупает вашу долю, за какую цену решайте сами.

мама автор темы: мама с пеной у рта доказывает мне, что я должна подписать отказ от доли

Мало ли, что она там напридумывала. Даже не думайте.

мама автор темы: я просто переживаю только из-за отношений с мамой. с братом и так не общаемся. он всегда ко мне плохо относился. мама сказала, что если не отдам - я ей не дочь

Ну и что Вы боитесь потерять? Брата, который и так с Вами не общается и плохо относится? Мать, для которой цена дочери - полквартиры? На хрена Вам нужны такие "любящие" родственники? Люди гибнут за металл, сами же видите. Надеетесь купить их реальную любовь за кв. м? Щас... Пусть спасибо скажут, что пользуются Вашей половиной бесплатно столько времени.
Всех послать, соглашаться только на выплату половины стоимости квартиры. Причем без рассрочек и уступок, по реальной цене. Сами видите, с кем дело имеете.

вы в своем праве, а мама некрасиво поступает с вами.

мама автор темы: мама сказала, что если не отдам - я ей не дочь

это пипец просто, я в шоке, честно. Хотя конечно не суди и не судим будешь, но все же...

Аноним: нет у вас никаких отношений уже, портить нечего. продавайте квартиру, делите пополам (согласно долям) и сразу покупайте другое жилье на себя только. потом разберетесь, детям передать или себе на черный день оставить. +1000000

нет, ну я бы поняла, выкуп доли по родственному в расскочку , ну разумное снижение цены ( по- родственному) , ну всякое еще что- нибудь "честно-справедливое", но полный отказ в пользу брата с каких таких щей то
зы у мну нет брата , муж сказал , что я не в состоянии этого понять, так что не претендую на истину в последней инстанции.
зы зы выкупала долю по-родственному в рассрочку на 3 года, по нижнерыночной цене у родной тети . все довольны .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы