Сил нет, как достали эти муравьи, помогите советом

Всем доброго вечера. Я год назад купила квартиру в относительно новом доме (4 года дому). Последние полгода превратились просто в кошмар. Живу на последнем этаже. Неожиданно 6 месяцев назад резко появились мерзкие мелкие красные муравьи. Что я только за эти полгода ни перепробовала. И эфирными маслами обрабатывала и Рэйдом для насекомых обрабатывала и дихлофосом брызгала. Толку ноль. Сначала муравьи были только в санузлах и на кухне. Я все продукты тщательно упаковываю и храню в холодильнике, посуду мою сразу, мусор выношу 2 раза в день, но эти поганцы всё множатся и множатся. У меня такое ощущение, что они ходят к соседям пожрать, а живут у меня, другого объяяснения нет, как же они питаются...Сейчас они появились в обеих детских комнатах и в нашей спальне. Верх ужаса, это вчера я обнаружила муравьев в постели, а утром сегодня когда пошла после душа поменять белье - обнаружила их в комоде в трусах. У меня уже просто нервные срывы на этой почве. Дезинфекторов вызывала в начале лета, помогало ровно на месяц, потом этот кошмар опять и опять...и квартиру не продать блин ещё 4 года не заплатив подоходного налога, да и как не перевезти этих "товарищей" в новое жилье??? В общем, поделитесь советами кто их извёл, как вам это удалось. P.S. мне вообще с насекомыми "везет" - на прошлой квартире были клопы, но там мне их за полгода удалось извести, но квартиру я тогда все-таки продала и переехала в эту блин....

Мне от муравьев Машенька помогает. Сразу исчезают. Правда, красота неописуемая, как весна, у меня мебель раскрашено мелком.

Аноним ,
Надо искать муравейник. Я серьезно. У родителей в квартире были. Они сначала тоже самостоятельно боролись. Потом с соседями объединились. Им в спецслужбе сразу сказали. что надо обрабатывать весь дом. Муравейник нашли. Теперь они проблем не знают.

Где-то живёт матка-их главнаяпока не найдёте и не убьёте,муравьи будут.Матка она огромная,по сравнению с муравьями,может жить у со соседейс других этажей.У нас муравьи были с 1 по 5 этаж(пятиэтажка).Матку нашла у себя в ванной,случайно,сама вылезла на свет.Откуда она взялась не знаю,если только Маман с дачи привезла((

Если вам кажется, что они ходят к соседям, то проследить их пути. Они идут к гнезду. Там сидит матка и рабочие муравьи все к ней несут. Сколько бы вы их не травили в квартире, матка родит новых и снова полчища работяг выйдут на происки ))) найдите по их дороге куда они все идут и туда отраву залейте. В интернете есть куча информации об этом

moco,
Я с теми соседями, с которыми постоянно вижусь в лифте, говорила и они утверждают, что муравьев у них якобы нет (хотя могут и врать, чтобы типа не позориться), я уж все места обыскала, не могу в квартире гнездо найти, я вот думала, что может они в вентиляции живут, но как разобрать вентиляцию....

O*La*La,
Я полагаю, что они по вентиляции ходят из квартиры в квартиру. В квартире ремонт и нет щелей, через которые можно увильнуть к соседям, да и у меня с соседями смежная только 1 стена, квартира угловая, а под нами никто не живёт, квартира пустует....Но как-то брызгать дихлофосом в вентиляцию я не решаюсь...

Аноним автор темы: под нами никто не живёт, квартира пустует....

Так и там может быть гнездо

Есть ещё ловушки с приманками, рабочие муравьи лакомятся и несут отраву на себе в гнездо, но эффективность не 100 процентов. В службы дезинфекции не звонили? Может в вентиляцию что то залить можно, чтоб на людей не влияло?

O*La*La,
Служба дезинфекции делала обработку летом каким-то составом, видимо рабочие муравьи отравились все, но до маток не добрались и через месяц опять началось активное размножение...

На даче были в доме, спасли ловушки раптор, треугольные такие зелёные, поставила на пути у муравьёв и они исчезли.

Amore mio,
Спасибо, посмотрю, а то от пшикалок толку нет

Попробуйте еще гель Великий воин. Только они разные бывают, смотрите, чтоб было написано "от муравьев и тараканов". Этот посильнее. В саду только им от муравьев спасаюсь.

У знакомых в доме муравьи, травят периодически, вызывают компанию. Соседи снизу делали ремонт с переносом стен, было найдено несколько гнёзд. После этого ещё травили. Но муравьи все равно живут по всему подъезду. Сейчас соседи сбоку делают ремонт, гнезда тоже есть. Так что матка может быть и не одна, гнезда могут быть по всему дому.

Блин это капец какой то, у нас тоже они в двух квартирах, не знаю что делать, устала бороться, они повсюду

ооо я только тему создала.уберу.тоже незнаю как избавиться от них

Мы брызгаем wd-40 по периметру, где они могут залезть. Это штука вообще для смазки предназначена, но отпугивает муравьев на ура. Вообще не лезут, если правильно обработать.
Но у нас не Квартира, поэтому мы знаем откуда они лезут, там и обрабатываем.
Может есть какой-то аналог в России?
А если заползают, травлю обычным рейдом для муравьев. Но это не обработка же, они только дохнут, их эти не отпугивает.

Т.е обработки хватает только на месяц.капец. Сейчас просматриваю фирмы по "уничтожению муравьев"-надежды уже нет,что помогут.

Сиpин,
Мне тоже Машенька помогла

Аноним,
А машенькой тоже в кухонных шкафах можно мазать?

Она реально хорошо помогает, я мазала на внешней стороне шкафов, все плинтуса, стыки стен, в шкафу всё промазала,даже у кошкиной миски, прошло 3 месяца, всё ОК. Если сейчас одного два вижу тут же мажу в этом месте.

Аноним,
У меня дома есть эта вэдэшка, но блин в квартире я ей брызгать наверное не решусь, она довольно химическая, пахнет сильно, а у меня дети, итак я после рэйда и дихлофоса несколько дней дома не жила, но за совет спасибо :-)

Аноним: машенькой тоже в кухонных шкафах можно мазать?

Я мажу по внешней стороне рядом с дверцей.
Я не знаю, что в этой машеньке, но муравьи на нее наступить не могут. Я как-то видела - подполз к не, лапкой задел и быстро в сторону.

Сочувствую. На прошлой квартире появилась такая зараза внезапно, видимо кто-то из соседей притащил, и за 2 года распространилась по 2 подъездам по 9 этажам. Это был ад, ничего не помогало ни мелки, ни ловушки, ни борная кислота, наверное, потому что маток по всему дому было огромное количество, а травлей занимались не все. В итоге, еще и клопы появились. Тогда мы купили яд GET в магазин Уральский Садовод и все насекомые сдохли. На полгода точно поможет, а дальше мы съехали с той квартиры, поэтому продолжения истории не знаю))

Аноним ,
Почему-то анонимно ушло сообщение про wd.
А я вони особой не заметила. Но мы получается снаружи обрабатываем по периметру дверей входных.
Зато они не лезут совсем! я как-то утром вышла на улицу, смотрю такой ручей из муравьев. Думаю куда это они идут)) оборачиваюсь, а они толпой в нашу кухню. А там на полу маленькая крошка и такая орава к ней идёт, капец. А так обновишь снова штукой этой и живёшь спокойно ещё месяц, а то и два. Без неё я бы застрелилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы