Что выбрать? Как расставить приоритеты?

Прошу мнения со стороны и советы. Продаем квартиру и выбираем альтернативу, и встал выбор.
Либо брать квартиру по тем деньгам которые есть, но с минимальным ремонтом или брать квартиру с хорошим ремонтом. Проблема возникла в том что, деньги есть около 600 тыс. рублей которые мы отложили для подарка дочери, хотим купить ей машину, потому как берем квартиру в области, а она учится в университете на другом конце столицы.
И теперь возникли варианты.
1) Выбирать квартиру с минимальным ремонтом, и покупать машину.
Минимальный ремонт - это жилая квартира, т.е можно жить, не убитая, средняя проще говоря.
2) Покупать квартиру и делать ремонт, или выбирать квартиру с лучшим ремонтом.
Какой вариант выбрали бы Вы? И как реально расставить приоритеты?

А смысл какой в вашем переезде? Увеличиваете м2, более новое жилье?
Дочери бы купила в ипотеку квартиру, вместо машины.

машину я бы покупать не стала. вообще считаю что права должны появляться вместе с заработком на машину, на страховку и на бензин.

Ясно,

Ипотеку не рассматриваем, меняем расположение и этаж.

Аноним,

Б.у и рассматриваем, но в нормальном состояние и не убитые. Посмотрели уже машины и как раз требуется около этой суммы.

Не стала бы менять квартиру без существенного улучшения: метража и года постройки дома

Ясно,

У нас несколько причин почему меняем квартиру. Не устраивает этаж, и переезжаем ближе к моей маме т.к она уже пенсионерка и ей трудно самой себя полностью обслуживать, а так удобнее и в магазин ей сходить, и в гости.
Год дома тоже выбираем получше.

Шило на мыло менять.
Почему не Хотите в ипотеку дочери квартиру купить? Пока дочь учится, квартиру сдаете и гасите ипотеку.

Аноним автор темы: Какой вариант выбрали бы Вы?

машину дочери попроще бы купила. какой-нибудь не новый ваз

машина нужна, да

Ясно: Почему не Хотите в ипотеку дочери квартиру купить? Пока дочь учится, квартиру сдаете и гасите ипотеку.

а как это решит проблему доставки дочери в учебное заведение?

Аноним автор темы: 1) Выбирать квартиру с минимальным ремонтом, и покупать машину.

ломовая: машину дочери попроще бы купила. какой-нибудь не новый ваз

правда она с ним намучается

Аноним автор темы: берем квартиру в области, а она учится в университете на другом конце столицы.

Москва? имхо - метро рулит
вставать в 5 утра чтобы из области приехать на учебу на другой конец - не вариант для студента, пока по пробкам доберешься - про учебу голова уже думать не будет

Аноним,
Автор из москвы. На метро можно ездить, еще и быстрее будет.

Ясно,

А смысл какой? Проблему с поездками в универ это не решит. Ипотеку брать не хочу, потому что нет мужа и не факт что смогу все сама выплатить, всякое бывает, рисковать не хочу.

Аноним: Зачем тратить 600 на машину?

Аноним: на первое время можно и б/у купить

вы думаете за 600 нормальную не бу можно купить? ясен пень и так, что о бу речь.
Автор, я бы с покупкой машины для дочери повременила бы до тех пор, пока дочь не заработает хотя бы пару рублей на "добавить", иначе ценить не будет. У вас же не обмен, возможно и так хороший вариант найдется, с ремонтом. А если нет, то выбрала бы готовый вариант по душе. Сейчас очень дорого ремонты делать выходит.

На метро и так передвигается, но у нас выходит что сейчас, что после переезда.
Сначала автобус из области до метро, который приходит лишь около 6 утра, потом минут 40 в пути, далее метро на другой конец, и там еще либо очень далеко пешком, либо снова маршрутка/автобус. Вот и думаем, что с этим делать...

Снимите деве комнату возле универа. Тоже дорого, но не все сразу надо платить и никаких машин не надо, студентка на машине это небезопасно.

Аноним,

Ценить будет, это не вопрос того заработала сама или подарили, это уже семейные вопросы и воспитание играет тут огромную роль...

А машина решит проблему с поездками в универ? Или дочь в крутой вуз поступила и терепь в уши дует, что на метро не комильфо?

Общагу то не дают?

Вы живете в столице, и скорее всего она со временем поставит машину и будет ездить на метро, так как добраться до другого конца на машине....да еще с утра...сложно, сами знаете

Ясно: Автор из москвы. На метро можно ездить, еще и быстрее будет.

ну автор же не спрашивает на чем дочери в универ ездить, раз рассматривает только машину значит на то есть причины. между ремонтом и авто я бы выбрала авто.

Ясно,

Машина это мое желание было, подарить дочке такой подарок. Потому что вижу как она передвигается, а машина по-моему решила бы проблему что нужно выйти из дома, сесть и поехать, пусть пробки но в своей машине, а не по транспорту и ждать его по полчаса а то и более. Общагу не дают.

машина в Москве? вы серьезно? из области то?
на метро реально времени можно сэкономить и денег
лучше на ремонт деньги потратить

Может, снимать ей жилье около универа? На машине она тоже будет очень долго и трудно добираться, устанет не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы