Стоимость услуг риэлтора.

ДД! Уважаемые специалисты рынка недвижимости г.Екатеринбурга и приближенные к ним! Прошу ВАс оценить адекватность запрошенной за услуги по продаже квартиры и др. сопутствующим услугам суммы.
Дано: 1 объект - квартира, находящаяся в долевой собственности нескольких взрослых и несовершеннолетнего ребенка.
Требуется: найти покупателя на этот объект, подобрать одному из собственников вариант покупки другого объекта, согласовать продажу доли несовершеннолетнего в органах опеки и решить вопрос с ипотекой.
Уточнение: другим собственникам подбор не требуется, т.к. планируется приобретение новостройки,
Так вот, риэлтор попросила с каждого собственника, кроме ребенка, по среднерыночной стоимости услуг по продаже кв в Екатеринбурге. Это дорого или нет?

Я бы взяла 50 за продажу и 10 за подбор варианта с ипотекой (мы сами заявку в Сбербанк отправляем и документы готовим/предоставляем).
Но мы в Сысерти, в Екб вон наши коллеги и 60 за подбор с ипотекой дерут

Анонимный ник! ,
Не знаю... У нас ни опека, ни ипотека не являются причиной удорожания комиссии. В любом случае вам продавать и покупать чрез нотариуса. Какая работа риэлтора? Покупателя найти и подготовить документы по вашей квартире для покупателя с ипотекой?
В опеку все равно вам топать придется за разрешением.
Где несовершенному будет выделена доля после продажи квартиры? Уже есть жильё, или приобретаемое одним из собственников?

Анонимный ник! автор темы: еще наш экземпляр договора отдается нам. обычно, по словам риэлтора, экземпляр договора продавца кв остается в агентстве.

Договора с агентством на оказание услуг? Он составляется в двух экземплярах.
Страховка договора.... Чего только не придумают.
Что за агентство хоть?

Если в новостройке - зачем вам риэлтор? Ипотеку помочь оформить? Так вам проще с отделом продаж общаться...

Анонимный ник! автор темы: я пока тоже не поняла, чем она собирается заниматься кроме подбора.

В описанной ситуации как раз сложная цепочка с лополнительными сложностями которую надо будет пасти всю дорогу на всех этапах, там дохрена работы. Но вы можете и сами, кто против-то?
Нам подобную песнь разруливали за 50, но это по знакомству и дикий демпинг. если честно.

Кастаньеты,
[cit][user]
Какая тут цепочка?
Продать квартиру в долях при согласии всех собственников и наделить несовершеннолетнего долей в новой квартире. Самое сложное - получить разрешение опеки, но это не сложно, если доля небольшая и жилищные условия улучшаются.
Все сделки проводятся у нотариуса.

Анонимный ник! автор темы: с какими? просто я не в курсе.
одному собственнику подобрать вариант с ипотекой без участия опеки, другие едут в новостройку , решая вопрос с опекой.
продается один объект.
почему стоимость услуг двойная?

Потому что простой вариант - это когда у вас квартира в чистой продаже, без доли детей, освобождена и найден покупатель с живыми деньгами без ипотек и опек.

Kremleva: родать квартиру в долях при согласии всех собственников и наделить несовершеннолетнего долей в новой квартире. Самое сложное - получить разрешение опеки, но это не сложно, если доля небольшая и жилищные условия улучшаются.
Все сделки проводятся у нотариуса.

Так нахрена вам риэлтеур-то платить вообще? Если все просто, сделайте сами.

Анонимный ник! автор темы: и наш экземпляр они обычно не отдают заказчику.

Для меня это вообще загадка. Есть экземпляр для продавца (собственника), есть для агентства, все. У каждого на руках должен быть подписанный договор на оказание услуг.

Одному из собственников услуги риэлтора на покупку новостройки не нужны, сам справится.
Услуги по сути нужны второму, на вторичную с ипотекой. Вот пусть и платит за подбор и помощь в оформлении ипотеки. И за оценку и экспликацию выбранной квартиры.

Кастаньеты,

Кастаньеты: простой вариант - это когда у вас квартира в чистой продаже, без доли детей, освобождена и найден покупатель с живыми деньгами без ипотек и опек

В таком случае риэлтер доплачивает продавцу за легкость сделки

Кастаньеты: Если все просто, сделайте сами

Вы что так нервничаете ))) я и есть риэлтор, просто вопрос был не о том - нужен или не нужен, не в сложности "цепочки", а в том, обоснованно ли он дерёт комиссию с каждого из собственников.
А цепочка проста, её тут пока и нет, если что. Продажа с последующей покупкой.

Сейчас чистых продаж то и нет почти. На одну простую сделку 10 с ипотеками/долями/опеками.

Kremleva: Вы что так нервничаете

Вы спросили - вам ответили на ваш вопрос.
Это плохо? А зачем тогда спрашивать?

50-100 (не знаю, что у вас за квартира и где) за продажу и от 10 тр за сопровождение ипотеки/вторички. Если будет подбор - может быть дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы