Из чего складывается стоимость квартиры?

Ну, район, привязка к метро, понятно.. Школа и садик не актуально, попадет ребенок -не попадет по месту жительства, неизвестно.. А еще из чего?
Квартиру надо продать. Несколько собственников. Требуется капитальный ремонт. Очень капитальный Сестра хочет продавать очень дорого,но не стоит эта квартира таких денег. В нее вкладывать надо полмиллиона, а может и больше...Пытаюсь до нее донести, что тут больше минусов, чем плюсов, так нет, уперлась и все.. Мне эта продажа не горит,но она мне весь мозг ломтями порезала.. Хочу спросить, что сподвигнет вас купить квартиру в очень плохом состоянии,дорого

А.Н.Оним автор темы: Из чего складывается стоимость квартиры

Этаж, год постройки дома, метраж, материал дома, планировка

А.Н.Оним автор темы: что тут больше минусов, чем плюсов,

Где больше минусов, чем плюсов? Вы имеете в виду ремонт ради того, чтобы продать?

А.Н.Оним автор темы: Школа и садик не актуально,

Актуально
Если в радиусе нескольких км нет ни школ, ни садиков, то семьи с детьми на эту квартиру в последнюю очередь смотреть будут

А.Н.Оним автор темы: что сподвигнет вас купить квартиру в очень плохом состоянии,дорого

меня и дешево-то не сподвигло купить. В прошлом году пересмотрели около 10 квартир, две из них убитые капитально. Вроде и скидку давал продавец, но мне и даром не надо такое добро - вывозить и ремонтировать чужое гумно мне очень не хотелось и не захочется.
В итоге нашли отличную квартиру с хорошим ремонтом практически за те же деньги. Но это дешево. Дорого - даже смотреть не стала бы
а вообще для меня главное было при покупке: а) планировка, б) состояние квартиры, в) шаговая доступность - школа, магазины, г) наличие парковочных мест (в том числе и охраняемая платная парковка)

А.Н.Оним автор темы: плохом состоянии,дорого

ничего

смотрите рыночную цену среди своей убитой категории))

А.Н.Оним автор темы: Хочу спросить, что сподвигнет вас купить квартиру в очень плохом состоянии,дорого

Только обстоятельства, что надо срочно квартиру именно в этом​ доме.

kAZa: с хорошим ремонтом

Ну вот соседи у нас перед продажей делали ремонт, в ванной плитку перекладывали, косметический в комнатах. А новые жильцы заехали и по-новой для себя все переделывали. Смысл ремонта? ИМХО Выставлять надо по рыночной цене, и пусть болтается, тем более

А.Н.Оним автор темы: Мне эта продажа не горит

kvetek,
Год.материал стен... Да все. Даже освещение.. Я уж молчу про состояние квартиры. Сестра говорит, что люди покупают район и стены. Но в этих стенах же надо жить.. А в эту квартиру я бы жить с детьми не поехала. Была бы однушка-двушка,понятно,но тут 4-х комнатная..

А.Н.Оним автор темы: Сестра хочет продавать очень дорого,но не стоит эта квартира таких денег.

А.Н.Оним автор темы: Мне эта продажа не горит

Тогда совсем не вижу проблемы - пусть сестра выставляет дорого, не продаст, снизит цену. Зато не будет

А.Н.Оним автор темы: она мне весь мозг ломтями порезала..

на своих ошибках будет учится. А может вам всем повезет и продадите за дорого.

А.Н.Оним автор темы: Хочу спросить, что сподвигнет вас купить квартиру в очень плохом состоянии,дорого

делала ЭТО два раза ))
сподвигло: нужный конкретный дом в конкретном районе, нужный этаж и наличие балкона, самое существенное - состояние подъезда и двора. Потому что внутри квартиры я разберусь, а снаружи уж как есть.
И цена. Это было дорого, но в рамках средней цены по району.
Ну, то есть: из одинаковых квартир я лично выберу ушатанную внутри, но в чистом, хорошо пахнущем подъезде и дворе, чем наоборот.
Квартиру без балкона не куплю в принципе никогда.

Вы вот спрашиваете, а зачем? рассказывать, какие прекрасные у вас соседи, что вы их никогда не слышали, и мыть подъезд и окна в нем перед просмотром?
обе покупки мы выторговывали, по 10-12% получалось.

а вот еще: готовность документов и чистота продажи.
Это я вам пытаюсь бесплатные конкурентные преимущества изобрести ))) Ремонт... ну если вы умелец и со связями и руками, можно предлагать помощь с ремонтом, наверное... НО это если б 1-2к, а не ваша 4. Большая квартира или семье надолго и хорошо нужна (и они сами под себя все будут делать), или под "хостел" по 8 коек в комнате, там вообще состояние не важно, кмк.

СВЕТЛАНК@: Смысл ремонта?

для меня есть смысл - у меня ближайшие год-два денег нет его переделывать. Я про себя лишь говорю - я искала с приличным ремонтом

Баба Yoga: смотрите рыночную цену среди своей убитой категории))

Я смотрела,риэлтора даже нашла.. Меня то вот все устраивает, а вот сестру нет.. Продажа то ей нужна больше, чем мне

А.Н.Оним автор темы: Меня то вот все устраивает, а вот сестру нет.. Продажа то ей нужна больше, чем мне

сестру мы Вам уговорить не поможем))))

А.Н.Оним автор темы: что сподвигнет вас купить квартиру в очень плохом состоянии,дорого

Только если было бы много свободных денег и нужен конкретный дом. Я не смотрю убитые квартиры. уже при просмотре первых фотографий нет желания листать дальше, а тем более, ехать и смотреть ее. А уж тем более, когда дорого.

А.Н.Оним ,
Автор, а какой район? Цена примерно?
Нужна 3шка - 4шка в центре в районе Московской горки.

Баба Yoga: сестру мы Вам уговорить не поможем))))

Это понятно Мне нужны свежие мысли Она где то услышала, что можно продать дорого и все.. Я ей вчера сказала, выставляй за 20 млн, 15 скинешь,так у тебя с руками оторвут Обиделась

А.Н.Оним автор темы: тут 4-х комнатная..

Сочувствую
Мои пятикомнатную в центре в неплохом состоянии продать не могут

Я вам предлагаю вот-что, сделайте минимальную подготовку к ремонту: 1) снимите обои; 2) снимите плитку в ванной; 3) снимите напольные покрытия; 4) вывезите всю старую мебель. И если будет желание ошпаклюйте стены, тк старые " в хлам" убитые квартиры отпугивают гораздо сильнее, чем квартира без мебели с минимальной подготовкой к ремонту. А все, что я перечислила будет сделано наемным рабочим дня за два-три и поверьте это не так уж и дорого))) на авите таких мастеров полно

аноним,
Цену не я диктую И даже не рынок. Сестра.
Ботаника

А.Н.Оним автор темы: Продажа то ей нужна больше, чем мне

так пускай попробует выставить за ее цену. Будут звонки/просмотры, все норм, нет - значит, снижать цену
Свекровь моя полгода так развалюшный дом продать пытается триста раз с мужем говорили, снижай цену, она всё ждет дурачка, который никак не находится

А.Н.Оним ,
И какова цена?

Совсем ушатанную смотреть бы не стала.Больше в ремонт уйдет.

PKS: 1) снимите обои; 2) снимите плитку в ванной; 3) снимите напольные покрытия; 4) вывезите всю старую мебель.

1)Их там нет. То есть есть, но мало
2) Никогда не было
3) Старый ушатанный паркет,или что там,не знаю..Но не ламинат
4)Почти нет
Квартире не поможет шпаклевка. Поверьте мне

А.Н.Оним ,

Ну пусть занимается, Вам жалко что ли, тем более, что пишите срочности в решении этого вопроса нет. Вреда от этого нет. Зачем с ней спорить?!
А вдруг продаст...

А кто жил в этой квартире?

А.Н.Оним автор темы: Квартире не поможет шпаклевка. Поверьте мне

давайте фотки прямо интрига

LenaN.,
5.5.. Говорит, скину 500 на ремонт.. Ага . .Если бы мне нужна была квартира на Ботанике,я бы купила больше метражом и чистенькую, но дешевле..Говорю ей об этом, а она оглохла.. Квартир на Ботанике, как блох на собаке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы