Отзывы переехавших. Анапа.

КСЮ-1,
вообще не понимаю как живут
муж у нее тоже немного получает, около 30 тыщ
двое детей
говорит хорошо,что на одежду много не тратят
проще отношение к одежде (оказывается это очень затратная часть по ее словам была)
например,говорит в Омске прилично нужно было прийти на работу, а тут все по простому,шорты-майки-футболки
детям зимние вещи не нужны-экономия
животных завели
в огороде ничегоне растет, даже картошка
один фундук, собирают и продают мешками
вроде не жалуются на жизнь
говорят в Омске было намного хуже

Медузка , спасибо . Про зарплаты я знаю , и смотрю реально.
Ксю-1 : Думаю , что прожить можно , напр. моя зарплата здесь составляет 35 тыс. , минусуем копилку на отпуск ( 100тыс в год ) , минус зимняя одежда и обувь на двоих детей ( каждый год ) , минус ипотека (Если уеду , буду сдавать , ипотека закроется + еще останется )

Танюша37: Думаю , что прожить можно , напр. моя зарплата здесь составляет 35 тыс. , минусуем копилку на отпуск ( 100тыс в год ) , минус зимняя одежда и обувь на двоих детей ( каждый год ) , минус ипотека (Если уеду , буду сдавать , ипотека закроется + еще останется )

Минус отопление за несколько месяцев.

минус расходы на лекарства
и еще куууча плюсов

минус затраты на зимнюю резину для авто ))

плюс столько халявных фруктов-ягод-орехов все лето
лопаем прямо с куста - инжир, хурма, яблоки, виноград и прочее сейчас
мушмула, шелковица - были в июне
я уж не помню
все натуральное, вкусное, бесплатно ))

ага-ага, а мне все рассказывают как тяжело и плохо на юге живется
одну (ОДНУ) одежку одел и побежал гулять
все рядом у нас в Сочи - и море и озера и горы, надышаться не могу

а дома в Екб ждут валенки и пуховики ниже колена с капюшоном и меха чтоб побольше
аж тошнить начинает от воспоминаний от смрада и вони родного Екб

Игуана:

Ага , как представлю , что еще одну зиму короткие перебежки до машины , гадать , заведется или нет , потом , УРА , завелась , отскребаем от льда и снега . Ежели не завелась , то еще более быстрыми перебежками до автобуса )))

А что лучше - Анапа или Геленджик? По численности населения посмотрела, абсолютно одинаковы, 75 тыщ человек и там и там.
В Геленджике наверное недвижимость дороже, чем в Анапе?

Игуана: а дома в Екб ждут валенки и пуховики ниже колена с капюшоном и меха чтоб побольше

Вы возвращаться в Екб будете?

Аноним: Вы возвращаться в Екб будете?

да, к сожалению
я уже в депрессию впала

Игуана: да, к сожалению
я уже в депрессию впала

Ещё наверняка будут возможности вернуться в Сочи, не расстраивайтесь!
А переехать насовсем?

Игуана,
Насколько я помню, вы ведь в поселок под Сочи на лето уезжали и вроде удаленно планировали работать? Если не секрет, все получилось, как и планировали и будете ли перебираться на ПМЖ в те края?

Игуана: а дома в Екб ждут валенки и пуховики ниже колена с капюшоном и меха чтоб побольше

Сама сейчас теплую одежду доставала и чуть не ревела... Самая большая мечта перебраться на юг.

да, всё получилось просто супер
даже круче всех моих ожиданий
это самое офигенское лето в моей жизни
все страшилки про жизнь на юге... ну не знаю кто и зачем их придумывает
наверно, чтобы ВСЕ не ломанулись и побережье не треснуло

сейчас надо принимать решение о продаже недвижимости в Екб
тормозит меня муж, его работа и зацепки в Екб (его дети, его родители и тд.)

Игуана,
А вы дом снимали? Через интернет нашли или на месте?

Аноним: А вы дом снимали? Через интернет нашли или на месте?

комнату-студию, нашли на авито
откуда у нас, бедных родственников, деньги целый дом снимать полгода
если мы без финансовой подушки даже приехали

Танюша37,
Здравствуйте. Мы никогда не рассматривали дома и станицы, тут я вам не советчик. По расстояниям можно посмотреть по картам; въезды/выезды в анапе конечно тормозят в сезон, но не чтоб прям мертво. В некоторых сот и снт невозможно сделать прописку; рядом с хутором красный какая-то свалка, которая периодически горит. В гай-кодзоре очччень большая армянская диаспора, но многим это ваще не мешает. Из сукко трудно выбираться зимой - оч.крутая дорога. В местах "прямоуморя" все вымирает в не сезон, вплоть до того, что могут закрываться даже магазины, аптеки и пр. Такая же ситуация с маршрутками, зимой их работа стает маловыгодной и добираться труднее. В самой анапе миллион санаториев и т.п. многие работают круглый год, не хотите в квартиру? Дома в самом городе совершенно икие по ценам
По учреждениям, я уже писала где-то: на сайте анапа-официальный открывайте вкладку администрация, съезжайте вниз и слева открывайте вкладку структурные подразделения, потом снова вниз до округов - там расписано какие в этой станице есть школы-сады-больницы и пр.учреждения. Оч.удобно. Потом можно идти на их сайты и смотреть условия, вакансии и пр.
С агенствами у нас не сложилось, не могу посоветовать.

"Вобщим" приступ душевного эксгибиционизма у меня как-то прошел и сейчас я с трудом понимаю, зачем я вывалила свою жизь на форум
Теперь даже теряюсь, что писать в теме - мы живем обычной жизнью, работаем, отдыхаем, собираемся к школе. Только у нас всегда тепло и море рядом
Так что я не пропала. Плюсом нескончаемые гости вот редко и пишу.
По вопросам квартирным успела слетать в Екб - намерзлась и надождилась вдоволь Попала в какую-то пересменку между хорошими погодами
В Екб, городе миллионнике, бросилось в глаза оч.малое количество людей на улицах Здесь только из района вышел - и на тебя толпааааа, а в екб я выползла в заречном мкр - и полтора человека по аллейке идет, где все? Видать в Анапе

Еще в Екб очень заметна официальность большого города - никаких тебе сват-брат, учреждения работают по режиму и всю неделю, никто не закрывается в 5 вечера; должностные лица подсказывают варианты, помогают и идут навстречу просто потому, что могут; варианты все законные и официальные, никаких мутных схем и намеков, проблемы решаются, все официально и просто - это, конечно, дорогого стоит после местного колорита, к которому я видимо уже привыкаю

ЯнаМОРЕ ,
дайте нам ваших теплых фоточек еще пожалуйста)

Танюша37,
Мы при покупке квартиры, обращались в агенство Ворсова Андрея. Тоже очень долго искала. Без агенства покупка недвижимости в другом регионе, гиблое и опасное дело. Надо понимать специфику рынка изнутри, без честных и порядочных местных специалистов
никак.
Очень много читала отзывов как люди покупали дома с нарушенной технологией строительства, где не учитывается сейсмология. Где используют не качественные стройматериалы, и новые дома идут трещинами через пару лет ..и т.д
Я в свое время несколько месяцев искала информацию, остановилась на них. Не пожалела ни секунды. Наоборот. Планируем с ними сотрудничать дальше.

У нас получилось, что благодаря агенству мы получили всю необходимую информацию по новостройкам района Анапы. Учли наши возможности и предпочтения. Постоянно были на связи. К приезду в Анапу, мы уже выбрали объекты куда поедем, так как полностью владели информацией. Агент нас встретила, показала новостройки, и буквально за час мы купили квартиру. Можно почитать отзывы других клиентов на сайте. Очень уважаю их принципы работы и порядочность. Вероятно, не найдя таких людей, не решилась бы никогда на такой шаг. Реально страшно было бы одной.

Натальюшка™: теплых фоточек

Что-то нет у меня ничего прям интересного. Море? Вот недавние выходные: море чистое, песок горячий, волнисто было.
А вот к нам кто-то летит

Живность всякая есть. В большом городе не встретишь - мне нравится.
Кошачья подружка наша - всем собакам навстречу кидается , наша сначала ее боялась, теперь - подружки
Ну и не берите синий стаканчик для 5 шариков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы