Отзывы переехавших. Анапа.

Знатоки Анапы, подскажите пожалуйста, где можно пол дня провести, чтоб не в аэропорту сидеть. Отдыхаем в Дивноморском, а самолёт из Анапы в 20.20. Приедем в Анапу в аэропорт где то в 14.00-15.00. Хотим вещи оставить в камере хранения и часа 3-4 на " погулять" остаётся. Или можно сначала в город, а потом в аэропорт. Но тогда вопрос, куда чемоданы девать пока гуляем.

КСЮ-1,
Ужас. У нас слава богу пока что не так. Но кто знает, может и до нас дойдет. Не дай бог.

Lav@nda,
Аэропорт в Витязево?

Солянка,
Да, в Вмтязево

Все прочитала-перечитала... Я опять про работу. Пишут - работы - валом. Расскажите, пожалуйста, конкретнее, кем валом? Ну вот прямо с примерами, если можно. Я сейчас работаю инженером-ТЕПЛОэнергетиком, в Анапе меня вообще ждут с такой специальностью? Если и выпадают вакансии, то мигом испаряются. Есть еще диплом педагога профобразования, по специальности "Электрооборудование", но я без опыта преподавания, и вообще, много ли учебных заведений, где учат на энергетиков-электриков? Меня, к примеру, хоть в детский сад возьмут с дипломом профпед? Есть тоже желание уехать в теплые края, но как и на что жить - вопросы, пока несовместимые с желаниями... По теме - подскажите, пожалуйста, как спрос на технические специальности обстоит, может слышали...?

Аноним,
Я работаю в индустриальном техникуме. У нас учат на электриков. Преподаватели требуются, инженеры в почёте. З/п у них в разы больше, чем у преподавателей гуманитарных дисциплин

shokolad,
Интересно очень. А почему зп больше? Свои кадры не готовят, в основном, приезжие?

Аноним,
Нет здесь технарей. Да и работы для них в Анапе не так много.. Потому и устроиться сложно. Места насиженные, держатся за них. У нас техникум частный, обучение платное. Больше одной группы электриков не набирается. К тому же, если на правоохранительной деятельности или у фармоцевтов группы по 30 человек и несколько потоков, то электриков больше 20 редко бывает.. И то, на первом курсе только. Хотя, специальность востребована, студенты на 3 курсе почти все работают, а на защиту дипломов к ним работодатели приезжают. Смысл им преподавать в техникуме, если их с руками и ногами забирают аэропорт, водоканал, электросети..

shokolad,
А Вы не в курсе, какая зп у электриков на производстве (аэропорт, водоканал и др)

Подскажите, чтобы прикрепиться к поликлинике прописка или регистрация нужна?

Lav@nda,
Может быть, Вам в Витязево погулять(где - не знаю, не была там), чтобы ни в какой форс-мажор по дороге не попасть?

shokolad: Смысл им преподавать в техникуме, если их с руками и ногами забирают аэропорт, водоканал, электросети..

Вот это точно моя тема! Сама себя уговариваю... Опять же, прекрасно понимаю, что на такие специальности, в основном, требуются мужчины. Но расчеты всевозможные, бумажную работу, отчетность в Министерства, расчет тарифов, согласование проектов и т.п. никто ж не отменял даже на юге. Пошла мониторить вакансии...

shokolad,

это у вас белый кот? который нелегально жил в арендуемом жилье? которого перевез водитель транспортной компании?

Nektarinka2,
Да, вы знаете моего кота?))))) ????

Nektarinka2,

Nektarinka2: это у вас белый кот?

shokolad: , вы знаете моего кота?))))) ????

забавно

shokolad: Да, вы знаете моего кота?))))) ????

я читала вашу историю на другом форуме. подумала, еще похожая история?
мы тоже переезжаем, точнее год уже прожили в КК, приехали разобраться с кв и случайно "укотовили" (= удочерили) сироту-котенка.

П.С.: а Анапу я люблю. больше вне сезона. в этом году были примерно числа 25-28 февраля. солнца не было, по температуре примерно как в конце апреля в Екб. травка зеленела, анютины глазки подмигивали. один вечер был очень ветреный - прямо насквозь. это мы по набережной гуляли. но ветер не такой уж и ледяной был. в сезон в "некурортной" зоне намного-намного тише и спокойнее.

не нравиться (возможно, я сужу как приезжий, местные знают все ходы-выходы): то что, дает большой город - любой каприз в любое время + на "своей территории" я знаю когда и как можно капризничать, чтоб удовлетворить каприз.
но из-за климата я готова научиться свои хотелки-капризы подстроить под местные возможности.

НатальяМинкина: Думаем переехать в Анапу тоже, волшебное место.

вы хотите переехать из Крд в Анапу?

Mirrosede,
Так отчеканили но здесь реклама вроде не разрешена))

Автор , добрый день . Планируем переезд , естественно море вопросов к вам , попыталась через личное сообщение - не получилось .Поэтому пишу здесь.
Здравствуйте ! Зачиталась вашей темой на фоне мечты о переезде , зацепило ))) Собираемся с матушкой и детьми сменить климат , тоже выбираем Анапу и окрестности . Тоже из Екатеринбурга , тоже бюджетница ( медсестра) , двое детей , четыре и тринадцать лет , даже собака , подобранная из приюта имеется ) И мы всем кагалом хотим к теплу
Планируем продать сад ( 2- 2.2 млн) и приобрести домик с кусочком земли , понимаю , что на особняк в центре не хватит , поэтому присматриваю избушку в станицах неподалеку ( переедем с машиной) Отсюда вопросы к вам , как находящимся в поле : какие станицы удобнее для ежедневной езды до города Краснодар или Анапа , Новороссийск ( где больше больниц для работы ) И естественно садик + школа . Я уже путаюсь , понятно , что Витязево , Супсех и Анапская дорого а Гайдук , Гостагиевская , Бужор это как ?Варениковская , Джигинка , Гай Кодзор ??? Я не прошу , чтобы вы выбирали , просто подсказать , что можно рассматривать , а что не стоит , я буду дальше смотреть по иннету . Осенью планирую приехать на место , оглядеться , там и решать. И еще вопрос : По Авито смотрю цены , вроде вариантов много , но все равно лучше через АН , может посоветуете какое , а то читаю , многие хорошие , а как на самом деле , отсюда не видно .

Танюша37,
я вам отвечу
у меня подружка детства медсестра
они переехали в поселок под Геленджик
я спрашивала что и как с работой
он сказала,что очень спокойно можно устроиться медсестрой в санатории
зарплата,правда маленькая, даже после Омска (она оттуда переехала)
сейчас устроилась медсестрой в д/с,зарплата около 10-12 тыс
поэтому совет такой,смотрите где побольше санаториев/лечебниц/и прочих медицинский учреждений

Medyzka: зарплата около 10-12 тыс

А как она живет на эти деньги?
Ну, то есть я понимаю, что зарплаты там маленькие... Ну, вот, на эти деньги как-то можно жить? Или ее кто-то содержит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы