Отзывы переехавших. Анапа.

Добрый день. Я это уже писала в форуме. Обсуждалась тема риэлторов.....
Мы при покупке квартиры, обращались в агенство Ворсова Андрея. Тоже очень долго искала. Без агенства покупка недвижимости в другом регионе, гиблое и опасное дело. Надо понимать специфику рынка изнутри, без честных и порядочных местных специалистов
никак.
Очень много читала отзывов как люди покупали дома с нарушенной технологией строительства, где не учитывается сейсмология. Где используют не качественные стройматериалы, и новые дома идут трещинами через пару лет ..и т.д
Я в свое время несколько месяцев искала информацию, остановилась на них. Не пожалела ни секунды. Наоборот. Планируем с ними сотрудничать дальше.

Благодаря агенству мы получили всю необходимую информацию по новостройкам района Анапы. Они учли наши возможности и предпочтения. Постоянно были на связи. К приезду в Анапу, мы уже выбрали объекты куда поедем, так как полностью владели информацией. Агент нас встретила, показала новостройки, и буквально за час мы купили квартиру. Можно почитать отзывы других клиентов на сайте. Очень уважаю их принципы работы и порядочность. Вероятно, не найдя таких людей, не решилась бы никогда на такой шаг. Реально страшно было бы одной.
... Тоже писала я летом...
На сегодняшний день жильё в Анапе, да и везде конечно, подорожало. Но по прошествии пол года мы не секунды не пожалели о покупке квартиры. Мы правда брали пока на отдых, о переезде подумаем к пенсии))
И ещё хочу отметить, что с нас не взяли ни копейки в агентстве. За покупку квартиры в новостройке, а Анапе агентству платит застройщик.

ЯнаМОРЕ ,
undefined. Анна, дошли руки наконец-то поблагодарить за эту тему! От вас очень много полезной информации! Спасибо за ваши ответы! Очень дружелюбный человечек!
Пообщавшись с вами и долго думали. Очередной раз съездили в Анапу и решили переезжать именно в этот город. Сначала родителей перевезем.

Вопрос нашему любимому автору. В силу профессии, вы здесь можете дать ответ на очень животрепещущий вопрос... У нас детки в детских садах постоянно болеют, у многих осложнения в виде гайморитов и пр. Врачи рекомендуют съездить на море, пройти санаторно-курортное лечение... А вот дети, постоянно живущие на море, так же живут - неделя в саду, две на больничном - и по кругу?... Уже 2 года! Дочке скоро 5 лет, а эта мифическая адаптация так и не проходит... И это у большинства так!!! Что вы можете сказать по своим наблюдениям, есть ли разница в Анапе и в Сибири по детсадовским заболеваниям?

Тоже можно спрошу.
Кто переехал , ездит отдыхат в Анапу с детками аллергиками , как на амброзию сильно реагируете ?

SoLmu,
Один раз попали в этот период, почти сошла с ума

Я хоть и не живу на море, но 7 лет жила в Ростове на Дону.
На амброзию реагируют все аллергики и это ужас. Ну все кого я знала там. Красные носы, сопли, глаза слезятся весь период цветения. Обычно с мая по сентябрь.
На море должно быть чуть полегче за счёт того что там воздух лучше и влажность выше.
Про болеющих детей. Когда я жила там была не в теме особо. Сейчас у моих ростовских подруг дети в садике болеют. С разной частотой. Ну и у нас также, кто то чаще, кто то реже.
Подруга щас в Таганроге живёт, у нее сын также как мой с больничных не вылезает, всей семьёй постоянно и дочь младшая и она с мужем. Сын уже год ходит в сад.

SoLmu,
На амброзию даже я реагирую , хотя совсем не аллергик.

Понятно , спасибо большое за ответы.

ПокаСибирячка: можете сказать по своим наблюдениям, есть ли разница в Анапе и в Сибири по детсадовским заболеваниям?

Нет, нету разницы - какие то дети болеют часто, какие то редко. Также как везде. Думаю, что море на садичную адаптацию мало влияет.
А вот адаптацию к климату после переезда мы схватили. Мои дети в екб болели редко, в первый год в анапе -

ПокаСибирячка: неделя в саду, две на больничном - и по кругу

Сейчас вернулись к прежнему режиму - болеют редко.

Жилье немного подорожало, но строят много и предложений полно, особенно в новостройках. Школы и сады не строят Когда мы переезжали активно обещали школу в ЖК Горгиппия - даже не начали. Идет реконструкция одного д/сада, больше ничччего нового не строят

В Анапе все цветет и зеленеет. Удивительно сколько народу сажают цветы - у каждого дома клумбы и грядки. После нашего серого екб я прям пищала. Поймала себя на том, что только сейчас на третьем году жизни в анапе, перестала это все фоткать - раньше у меня вся галерея телефона была в цветочках
Особо не жарко, но солнечно и нарядно Люблю Анапу!

ЯнаМОРЕ ,
Ну, е мое... Непонятно, с чем связано подорожание...? А про садики я разочарована. Зачем все педиатры дифирамбы поют морскому климатолечению, как панацее от постоянных болезней...

А я купила веер Вот у вас есть в сумочке веер?! А у меня теперь есть ... А я девочка (преклонного возраста) с веером, с плеером, с чем там ещё поется - не помню. Теперь хочу самокат купить
Забросила я эту тему, потому что пароль забыла. В Анапе жара. Сегодня иду на новоселье к новым переехавшим с урала Вообще, с того периода как меня посетил душевный стриптиз про наш переезд, это уже 6 переезжающие, с которыми мы списались на разных сайтах. Ура - лету! Привет -Екб!

Аноним 503: А я купила веер Вот у вас есть в сумочке веер?! А у меня теперь есть ... А я девочка (преклонного возраста) с веером, с плеером, с чем там ещё поется - не помню. Теперь хочу самокат купить

Я не в Анапе, и девочка в возрасте ,веер у меня есть лет как 5,вернее я их меняю по настроению .И самокат есть , и электросамокат , и велик, и мне почти 46.И главное я все использую ,а не смотрю на это!

Аноним 503,
так весь Урал переедет, по-аккуратнее что ли
побережье треснет скоро
мы тоже уже жилье присматриваем ))
как то непривычно снимать, некомфортно

Медуза: так весь Урал переедет, по-аккуратнее что ли
побережье треснет скоро
мы тоже уже жилье присматриваем ))

Я уже стала счастливым обладателем дачи на море

Аноним 503: Забросила я эту тему, потому что пароль забыла.

А я так рассчитывала на постоянных резидентов из этой темы! Давеча спрашивала, что местные рекомендуют.
Но ю-мама сила! Пару полезных советов получила .
Надо хоть писать, кто где осел. Может соседи и не знаем.

цветок сирени: Я уже стала счастливым обладателем дачи на море

Где,почем брали?Как искали?

цветок сирени: Я уже стала счастливым обладателем дачи на море

Ой, расскажите, аа))

анониммм,
jarkaja,
Даже не знаю, что писать можно, а что нет, чтоб за рекламу не посчитали. Про домохозяек можно, а за вопрос про отзывы и контакты репетиторов меня в отпуск отправляли.
Если вкратце - читала эту тему долго. Думала. В Анапе раньше бывали. Нам очень нравится район Утриша, Сукко. Там воздух обалденный, пляжи в асссортименте, Кипарисовое озеро рядом. Опять, Анапа близко.
Решили, что нашему семейству (оно большое))) вполне рентабельно купить жильё и отдыхать подольше с целью оздоровления. Ценник в нормальный отель в Турции на нас начинается от 400000. Ну много, блин .
Купили жильё в Парк Утриш, в самом посёлке. Там Екб-шный застройщик и дома уже сданы. Вот недавно выясняла, может местные фишки какие есть. Магазины там, места интересные.
Ездила порешать с ремонтом вопросы, выяснила, что в Анапе неплохой выбор керамической плитки, дверей, сантехники, вообще отделочных материалов. Ассортимент отличается от Екб, иногда в лучшую сторону. Много производителей в среднем-недорогом сегменте, которых нет у нас. Мебели там в самой Анапе хороший выбор.
В Гай-Кодзоре действительно классные продукты. Я местный домашний мускат опознала как неплохое Пино-Гриджио.
Недалёко от нас обалденное место - Усадьба Семигорье.
Море очень тёплое в этом году. И чистое пока. Но в Сукко и на Утрише галька, оно там не цветёт практически.
В-общем, очень надеюсь, что отделку успеют закончить в июле и мы уже в этом году отбудем положенный климатический минимум. Прямо, очень жду. Так уезжать не хотелось.
Ну и вдруг кто соседи/рядом/недалеко - пишите, что ли. Будем ю-мамские слеты делать. А то рядом может все и не знаем даже об этом !

цветок сирени: Купили жильё в Парк Утриш, в самом посёлке.

Српасибо ,глянула!
Одно ,но -если таун брать под дачу то ценник прям таки ну очень так ооох!!!!

анониммм,
Ну квартиры тоже неплохо. Они вполне полноразмерные по местным меркам. А тауны москвичи, кстати, под дачи покупают. Ну и ладно. Наш вариант нас тоже вполне устраивает . Тем более, что в правах не ограничены по кв метрам .

цветок сирени,
А можно вопрос?
На большом утрише или в малом Утрише застройщик с еката?

Что-то меня прямо вдохновило. Сегодня приехала, а у нас +8. А там теплооооо!
1, 2. Жильё мое. Слева, где 3 этажа.
Фото не передают, но со стороны гор воздух реально голубой! Из-за заповедника с реликтовым можжевеловым лесом.

1. Гора с терренкуром. Пионеров на неё гоняют. Кто не прошёл, тот видимо без обеда .
    4,5. Пляж.
    6,7. Кипарисовое озеро. Водные кипарисы - краснокнижный вид. Рядом с деревом глубина 2 метра, веслом мерили. . Но это ладно. Плывешь - а рядом с тобой карп золотистый выныривает. Я резко ускоряться сразу стала .
  2. Дорога к Сукко.
    9,10,11. Усадьба Семигорье. Крыши из настоящего камыша. Пружинящий газон. Свой сыр, хлеб, вино. Как в Тоскане !
    Блин, я почти анапчанин. Ну двойное гражданство точно!

tatiana7,
Утриш - заповедник. Там вообще строить нельзя.
Мы в Сукко, это последний перед заповедником посёлок, который застраивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы