Отзывы переехавших. Анапа.

ЯнаМОРЕ ,
Спасибо.
Эх, что же делать то. И хочется, и колется.

У нас вообще вопрос расширения жилья. Но вот с осени задумалась о переезде. И не знаю, куда хочу. Везде есть минусы и плюсы. Мама даже почти согласна с нами переехать. Муж только против, родители у него тут (вернее в Тагиле).
А тут на тему наткнулась и опять хочу. Уже и за билетами готова бежать, чтобы на разведку ехать.
А поиск квартиры в самом разгаре и уже нашли хорошие варианты, один и скидку хорошую делает. А если сейчас в ипотеку влезем, фиг а не переезд

lo1ita: Муж только против, родители у него тут (вернее в Тагиле).

У моего мужа родители и другие родственники в новоуральске, он скучает, летает в гости. Ловим билеты по 3тыщи и летит
Моя мама купила кв в соседнем доме
А на разведку стоит съездить - это ж не на совсем. Вдруг и не загоритесь вы вообще, или наоборот - сразу решитесь.

ЯнаМОРЕ ,
Стоит конечно на разведку съездить, только тогда вопрос покупки недвижимости тут надо отложить. надо думать

Где берут такие фото про цветение моря?
Или у нас разная Анапа... Мы отдыхаем с июня по конец августа там и я такого не видела.
Если на центральном пляже действительно так (но я не видела пока такого ужаса), то на Высоком берегу такого точно нет.

[cit]аноним: Анапе не была, была на нашем черном море только в Сочи-Адлере)
А это не Черное море? Или Анапа это заграница?

lo1ita,
Обычно теплая

Говорящая с котами,
Я уже писала, не было ближе к Витязево ворослей вообще, незнаю почему так бывает ,но в Анапе в центре каша, а дальше нет. Мы живём в районе санаторий где вы в позопрошлом году были.

Аноним: незнаю почему так бывает ,но в Анапе в центре каша

Удобряют лучше

Элениребята,
Водоросли же приносит к берегу из глубины, может зависит от какого то течения, подводных вихрей,тягунов.

Аноним: Водоросли же приносит к берегу из глубины

Точно? Эти похожи на те, которые на мелководье сами растут, типа тины.

Аноним: не было ближе к Витязево ворослей вообще

Я была на Пионерском проспекте в июле-августе три недели в 2018, и в 2015 в июле ездила.
Самый конец Пионерского проспекта, санаторий Парус. За ним уже Витязево.
Водорослей много. Плаваешь как в супе

Море было чистое в сентябре-октябре, 2012 и 2011 года. Но в октябре уже вода холодная, не купались.
Всегда ездим в Парус, про саму Анапу ничего не могу сказать

Аноним: зависит от какого то течения, подводных вихрей,тягунов.

Так и есть. В прошлом году из 21 дня аж два дня!!! не было водорослей, но при этом были волны.
Потом волны ушли и появились водоросли.
Вода при этом была холодная, кстати. 21-22 градуса.
В сентябре теплее была, чем в июле

Аноним: Мы живём в районе санаторий где вы в позопрошлом году были.

Мы четыре года в Парус ездили, в прошлом году также были

Вот я в детстве в Анапе отдыхала, на пионерском проспекте. Год 1995 примерно, не было никаких водорослей, море было нормальное.
Дальше, 2003-4-5 года, работала на протяжении всего лета (3 года подряд) в лагере в Геленджике, там море было хорошее, на толстом мысу. Никаких водорослей, в Анапу ездили в выходной, ничего не плавало там.
О кишечке кстати не слышали тогда, и дети в лагере ей не болели!
Дальше, 2010 год поехали с мужем в Геленджик отдохнуть, в сентябре. За 5 лет прошедших море стало просто в разы грязнее, подхватила кишечку. И вода в сентябре там уже холодная, плюс бора дует, очень сильно.
Дальше были только заморские курорты.
2017-2018 отдыхали в Сочи, имеретинка. Море там хорошее, чистое и теплое (сентябрь-октябрь). И вообще в целом там очень приятно.
Большой минус - пляж из очень крупной галечки. В море заходить тот ещё экшн.

ValentinaH: Где берут такие фото про цветение моря?

Ну где где,кто отдыхает,тот и фоткает.У меня тоже в арсенале такие есть,в Анапе прошедшим летом в июне первый раз была,в санатории Юность ,в июле с сыном в Крым перехали,там уже не было такой каши.

Мы отдыхали в июне 2017г в Анапе
Хозяйка ГД сказала, что водорослей в то лето почти не будет (опыт проживания сказывается)
И вправду, в июне море было чистое
Скорее всего, что 2018г наверстал объем водорослей
В Анапе можно отдыхать только в июне, чтоб минимизировать встречу с водорослями

Аноним: В Анапе можно отдыхать только в июне, чтоб минимизировать встречу с водорослями

Дак вот в июне 18 отдыхали,водорослями и ароматом были поражены.
Но сама Анапа мне понравилась,т.е не скажу что оттолкнуло все,единственное запах водорослей у меня рвотный рефлекс вызывает,пришлось в бассейне тусить почти всю санаторную смену.

аноним: когда в Крымске в 2012г. было наводнение, пострадала ли Анапа?

Нет
Мы как раз приехали в Анапу на следующий день после Крымска
Это был июль, водоросли пришли числа 10 июля, как суп

ЯнаМОРЕ ,
Здравствуйте. Подскажите, в Анапе есть места «Грязелечение » ?

Рина86,
В санаториях можно записаться на платные процедуры.
Грязи там везде делают.

Девочки всем доброго вечера! Кто сбежал с грязного урала в солнечную Анапу, сдайте пожалуйста ваших риэлторов . Обзвонила пару агенств ,ну уж очень мутные они ((( а у меня всего 3 месяца на сделку . Напишите в личку пожалуйста

Рина86,
Тоже бы написала про санатории. что грязью лечат?

lanvin20: у меня всего 3 месяца на сделку

У нас не сложилось с риелторами. Вы новостройку смотрите или вторичку?

ЯнаМОРЕ ,
Мы вторичку , нам без риэлтора ни как ((( у нас нет первоначалки ,и денешку надо взять с ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы