Отзывы переехавших. Анапа.

Фeникc, выбрали Керчь-сразу за мостом, материк недалеко. Объездили Сочи, Адлер, Анапа, Сукко. Но нам больше зацепила Керчь-он не туристический, а обычный промышленный городок, в 150 тыс населения. Мы не любим движуху и толпы народа.

Кокодрилья: Керчь

Тоже люблю керчь, только цены уж очень дико взлетели там(( а по сути в городе ни работы, ни цивилизации, зато благодаря этому нет отдыхаек. Тоже ее рассматривала для переезда изначально.

Фeникc,
ни цивилизации, зато благодаря этому нет отдыхаек.. Это и хорошо. Сейчас там все меняется-город облагораживается, ремонтируется, работа кое какая есть,) мы сами в области сейчас живём- с работой тоже, конечно, не как в екб, но мы не за длинным рублём туда едем.

Южный ветер: Когда закончим переезд отпишусь Вам

Здорово! Буду ждать

Кокодрилья: нас ждёт собственный дом у моря

Супер! Тоже пишитесь, очень интересно как там в крыму
В Анапееее мороз! Я ворчу и требую лето! Отдавайте

ЯнаМОРЕ: Я ворчу и требую лето! Отдавайте

Скоро привезем пакуем авто

Добрый вечер! Девочки, а как в Анапе погода в сентябре? Хотим поехать со 2 по 15 сентября, не будет ли в это время холодно?

ЯнаМОРЕ,
А мне очень интересно как у вас эпидобстановка? Должны ехать в середине июля к вам, вся извелась, и хочется и боязно))

Ocilococcinum: погода в сентябре? Хотим поехать со 2 по 15 сентября,

как повезет.
В прошлый год родственница в окт отдыхала.Была очень жарко,купалась.

мама,
Эпидобстановка как везде. Нас всех (образование) заставляют прививаться.
Но курорт открыт, все работает, народу полно.
Меня больше напрягала бы дорога - самолёты/поезда/вокзалы, а в самом городе не страшнее чем в екб, думаю.

Ocilococcinum,
Тоже думаю как повезет. Написала бы, что в сентябре то ещё точно хорошо, но этот июнь был таким неожиданным, что кто его знает...

Мне коллега вчера сказала, что боится в Екатеринбург возвращаться. Куча знакомых у нее болеет. Мы в Сочи. У нас спокойно.

Хочу оставить отзыв об отдыхе в ноябре -декабре в Анапе.Ну вдруг кто думает о переезде и зимний период очень актуален.
Так получилось ,что летом путевку на юг не дали,ну и не надо решила я.А тут бах ,звонок в ноябре,поедете в Анапу в санаторий?Я взяла паузу на 2 недели подумать и через две недели приехала и получила путевку. Меня очень терзали сомненья ехать или нет в декабре,ведь нет того жаркого лета к которому именно привыкла я ,не позагорать и вообще мне было тоскливо от мысли,что зимой в Анапу....Да фуууу.
И решила,беру путевку с билетом туда,а обратно куплю чрез дней 5 или как надоест. Прилетев в Анапу и выйдя из самолета меня прям обогрело теплое солнышко. Конечно пуховик я скинула добравшись до санатория .И вроде меня прям все начало устаривать .Погода оказалась супер,все вокруг в зелени и цветах .Да были дожди ,но они как прошли и все тут же высыхало ,был один раз ну прям ливень почти с ураганом.Вообщем при этом погода была теплой и комфортной,один раз градусник показал аж 26 градусов,мы думали термометр сломался, Люди в санатории не веря выходили и даже загорали,один аж в шортах бермудах устроил пляжный выгул на территории санатория.
Вообщем подводя итог 18 дневного пребывания пишу что много гуляла, гуляла каждый день вдоль моря и обратно,ездила в разные стороны на велике,ездила на хутора ,по Анапе.
Сгоняла самостоятельно на рейсовом автобусе в Новороссийск ,погуляла по городу, сходила на экскурсию на Крейсер. Ну программа санатория тоже была насыщенной ,в соседний санаторий ходила в аквазону с морской водой, там и акваэоробику взяла ( а то в своем санатории мне не хватало).
На след год хочу еще в это же время. И вообще теперь я понимаю ,что моя мечта о приобретении домика в качестве дачи или кв вполне реальна ( муж все время говорил что там зимой делать,а есть ,что оказывается) ,хотя недвижка там ну очень взлетела в цене.
От отдыха остался сплошной позитив! Пересматриваю фото теперь в нашей заснеженной Мск, ловлю удовольствие от поездки!

Добрый день! Подниму тему! В апреле едем в Анапу покупать дом. Хотим станицу, пока думаем или Натухаевская или Раевская (ещё хвалили нам Динскую, но хочется поближе к морю). Если есть здесь переехавшие в эти станицы, пожалуйста, отзовитесь, хочется услышать отзывы, нет ли желания вернуться обратно.
Мы из ХМАО, очень хочется тепла и солнца. На двоих у нас уже есть пенсия полицейская, около 60 тысяч на двоих, поэтому я планирую заниматься сыном, работать будет только муж.
Главная сложность - у сына лёгкая степень аутизма, здесь он ходит в обычный класс, а основные уроки индивидуально в отдельном кабинете. Переживаю, будут ли там такие условия…

Конечно, мы всей семьей мечтаем о Сочи, много общались с ЭленИРебята, спасибо ей большое за советы! Но за наши деньги (5-6 миллионов) в Сочи мы только гараж купим, да и я пообщалась с мамами особиков в Сочи, все написали что там с обычными детьми тяжело, а для особиков и вовсе нет условий, что станица вблизи от Новороссийска со специалистами - лучший вариант.

Мы в прошлом августе купили квартиру в Сукко, чтобы жить летом. Я просто влюбилась в это место , климат подходит мне идеально. не понравилось в Сочи, слишком влажно для меня и серпантины сплошные. Страшно ездить Остановились на Анапе.

Ocilococcinum: Натухаевская

Мне очень нравится. Большая, чистая, зелёная.
Большая школа, школа искусств, парки.
У меня в Сукко дача, а там я езжу иногда, зоопарк местный нам нравится. Раевская как-то ровно. А Натухаевская прямо нравится. Ну если из 2-х выбирать.
А так мое место силы - горы Сукко и Большой Утриш.

Аноним 288,
Спасибо за комментарий! Мне тоже станица понравилась визуально, мы были в сентябре, единственное - постоянно дул ветер, неужели там круглый год так?

Ocilococcinum: у нас уже есть пенсия полицейская, около 60 тысяч на двоих,

коллеги.
А пенсия такая вас потому что северная?У меня меньше....
По теме,в мечтах о домике в Анапе или рядом.Нынче была в Юности(наш МВДшный) зимой,покаталась по хуторам рядом возле Анапы.мне везде понравилось,море если что на велике рядом(ну можно и на авто),я для себя вариант велика рассматривала.
Хутор Красный мне понравился кстати.

анониммм,
Да, Северная пенсия, у меня выслуга максимальная, должность и звание повыше, пенсия побольше, у мужа льготная пенсия, поменьше.
Натухаевская нравится тем, что туристов нет летом и в то же время в получасах езды море. Местные когда нам говорят, что это далеко - 20 км до моря, мы смеёмся. Мы тут на севере в баню ездим за 80 км и в Ханты-Мансийск по работе ездим 600 км каждый месяц, привыкшие

Ocilococcinum: выслуга максимальная, должность и звание повыше, пенсия побольше,

Что то тут я потерялась какая это максимальная ,Вам явно не 70 ведь лет тоУ меня 22 года стаж .Остальное не вижу смысла сравнивать.Но все равно у меня родств она майор у нее меньше вашего пенсия ,ок будем считать ,что северные надбавки у Вас хорошие .Ну у свекра 2 срока службы вообще и полковник и должность нач-к райотдела в свое время,так у него него 45 руб сейчас.

Ocilococcinum: что это далеко - 20 км до моря, мы смеёмся

А зря,на юге к этому другое отношение.Я покаталась и скажу ,чем ближе тем приятнее.Что дальше ездила на автобусе,не хочется далеко от Анапы.Сразу лучше думайте о близости.

анониммм,
Максимальная выслуга - я имею в виду 20 лет (можно и до 25 сидеть, но не хочу), мне 40, с 2.0 лет в МВД, через полтора года подполковник)
Мы в мае были в Кабардинке, познакомились с коллегой из Питера, он перед этим как раз отдыхал в Анапе, отель Алена Ривьера, рядом с Юностью. Смеялся: из Юности, говорит, все с такими хмурыми лицами выходят, как я после планёрки)

анониммм,
Вы же не с севера...

Ocilococcinum: из Юности, говорит, все с такими хмурыми лицами выходят,

Ерунду он сказал Вам .Там отличный санаторий ,все кто хоть раз там был, хотят еще и еще и я в их числе любителей,,жаль что в этом санатории смена 18 дней,в других 21 день. Я уже кучу южных санаториев объехала в летний период, зимой нынешней был момент изучения КК .Так что не верьте ему ,нагло врет.

Кстати Вы про май упомянули,у меня была знакомая с Мск там как раз в мае со второй половины с сыном отдыхала ,очень хорошо говорит отдохнули ,ограничений ковидных не было, только народу по приказу половина заселяли ,только май был не такой жаркий как им мечталось.

Аноним 323: Вы же не с севера...

Была с Екб, сейчас с 13 года живу в Мск,пенсию в Мск перевела ,потеряла уральские кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы