Отзывы переехавших. Анапа.

Автор, хорошая тема! Рассматриваю тоже теплый край, но не Краснодарский, вот сколько там мы были, люди там другие, опять же может это нам так попалось, но не очень( В Греции мне кажется очень сухо и лениво) не в обиду грекам, турция/египет понятно, что нет, вот больше всего пока Болгария понравилась, но муж да, опасается, вот так решиться, всё бросить и переехать. Считаю надо до школы успевать стараться решаться, да или нет.

Шматрица,
А у нас на земле дом стоит, и живем мы там и жизнь прекрасно происходит, вот как это все бросить и уехать, тут квартиру люди продают годами, а дом....да и нам нравится зимой в деревне, хотя мы ещё лет 12 назад хотели в Сочи уехать, муж и сейчас думает на пенсии переехать к морю, я пока не помышляю, просто не получается чтоб на море и людей поменьше

ЯнаМОРЕ ,
Как вы аппетино написали!!фотки такие родные - у нас бабушка около зеленой рощи живет весь апрель тот жили в анапе - сказкаааа

ЯнаМОРЕ автор темы: Хочу декрет в Анапе!

Золовка вот на днях в декрет уходит в новоросе - тоже завидую ей белой завистью)))

Minolla: Не знаю как мужа заманить(

Оххх я иногда так хочу туда..у нас и родня мужа вся там! А он ни в какую!!! Причем он тут не местный, но считает наш кород и край самым идеальным - охотник потому что

Аноним: Кто не приобрел себе авто, чтобы не мучиться. Кто не нашел работу с высокой зп. Да и искал ли. Учитель в Екб может зарабатывать полтинник. И ездить не в Турцию, а к примеру в Грецию. Это люди, которые в упор не видят плюсов Екатеринбурга.

Вы так узко мыслите. Люди едут в климат ! климат конечно у нас суровый. Это факт.
Ну и я соглагусь, что расходы на одежду там сильно ниже! Свекр говорит - я как в сандали влез в апреле, так в октябре и сменил на кросы)

Анна Великая: смогу ли в Анапе работу найти по специальности.

Ну в целом работу найти непросто. В основном - по знакомству.

Дома хозяюшка: Что такая разница в менталитете нас и южан , что своим там не станеш

Да, их там приезжие называют кубаноидами.

O_cik: просто не получается чтоб на море и людей поменьше

Смотря какое море!

Аноним,
ЯнаМОРЕ автор темы:Нас спасли родители. Тупо влезли в кредиты и купили квартиру.

самый главный момент в переезде, остальное - лирика....

Точно

хорошо, весна на море прекрасна, осень комфортная, зима короткая, а как быть с жарой под 40 градусов на протяжении 4-5 месяцев? Жара , как и холод - это дискомфорт, разве нет?
А толпы туристов? А кишечка? А медицина в высокий сезон?
И самый главный вопрос - работа.
Не все учителя и воспитатели, и не все здесь получают те же 20 тысяч, где работать? горничной? буфетчицей?
Работать тогда, когда все отдыхают - в чем прикол?
я не осуждаю, я поговорить...

Аноним,
Своя)

НаталЪя: жарой под 40 градусов на протяжении 4-5 месяцев?

В Анапе такого не бывает. Жара максимум июль-август. И то далеко не каждый день под 40.
В районе новороссийска и дождики летом бывают и памурно. Это даже не Сочи!

Хорошая тема, автору спасибо, несмотря на злостных завидущих анонимов.
Всегда восхищают люди, которые могут вот так легко себя поднять, вы молодцы. Пишите еще, фотографии у вас чудесные, солнечные, давайте побольше таких, нашу уральскую серость и грязь разбавить.
Я вот как раз из тех, кто только хочет уехать, но вряд ли я сама на это решусь...

Seregina я: Своя)

Болгария пока больше всего нравится для жизни. Там так тихо/спокойно/воспитанно) как-то так бы охарактеризовала. Смущает что очень много соотечественников там продают жилье...может лучше снимать и каждый раз в новое место) не надоедает?

аноним: видимо, привыкли, что родители всегда опора и поддержка

а это плохо? это недостаток какой-то? я молюсь о том, чтоб быть в будущем своим взрослым детям опорой и поддержкой, а не обузой... мы ж не знаем ситуации у родителей автора - никто ведь не говорит, что автор последние панталоны с них сняла. Не могли бы - не помогли бы, вот и весь сказ. Вряд ли это стало бы причиной катиться калачиком обратно в Екб - просто на решение вопроса у автора ушло бы больше денег и времени, чем в варианте с роднёй.

меня останавливает от переезда несколько факторов, один из которых, это аллергия на солнце
причем именно в Анапе
в Крыму не так выраженно проявляется
интересно, если в Анапу переехать в нелетний сезон, то потихоньку кожа привыкнет к солнцу?
обычно ведь отдыхаем летоми там яркое солнце и сыпь появляется

НаталЪя: Работать тогда, когда все отдыхают - в чем прикол?

ты можешь после работы отдыхать в этой красоте, а этом тепле, все 365 дней в году, а те кто приезжает отдыхают 2-3 недели и всё
как бы я хотела в выходные или посл работы сбегать к морю... мечта...

Свёколка: как бы я хотела в выходные или посл работы сбегать к морю... мечта...

Мы в Греции были и там у местных есть пляжный день) это когда они приезжают на море, сидят под зонтиком, играют в мяч))) просто один день в месяц, но они такие довольные в этот день))))

Красная,
Это точно

А молодцы люди, завидую, если б мы не построились, наверно тоже рванули в место поюжнее, да и родственников много таи

Не поняла упреков в сторону автора по поводу родителей... По мне, так это нормально, если родители хотят для своих детей лучшей жизни и имеют возможность помочь.

Меня и сестру не выгнали с голой Ж на улицу после 18-летия. И маму мою родители оставили с недвижимостью. И мы дочь обеспечим. И вывернемся наизнанку, чтоб ей было ещё лучше, чем нам. Как будто, все должны страдать , жить в серости, своим горбом зарабатывать на комнату в коммуналке.

Я вот дочь свою рожала не для того, чтоб она страдала и ей было хуже, чем мне. Зачем? Я буду облегчать ей жизнь по мере возможности, как мою жизнь облегчили родители. А иначе смысл заводить детей?? Просто квест и испытания? Я за жизнь в стиле Лайт. Если есть возможность.
Скажет она мне лет через 20, мама, я хочу уехать учиться и жить на Кипр ... самое минимальное, что я могу сделать- благословить и купить там квартиру.
И радоваться, что у ребёнка и море чище и мужики вокруг греки, да киприоты)))))

НаталЪя,
В Анапе +40 градусов 5месяцев заблуждаетесь однако,нет там такого.
Работа есть и различная,и такие же пятерочки и аптеки и школы и строительство и тд...

аноним: мне в принципе нравится, когда люди планируют дальше, чем на день вперед, никакой срочности у автора переезжать не было, никто ее метлой не гнал, просто вот захотелось-загорелось, хочу и все, а что там и как не задумались особенно

да с этими переездами хоть упланируйся, если честно...у автора был нормальный план - снять жилье, сделать регистрацию, везде устроить ребенка. Но она не учла вот этот момент с поиском недвижки. Ничего такого, обычный форс-мажор. Может, если бы ей помогал кто-то более опытный или кто-то из местных, рассказали бы об этом моменте.

А жара может быть и не у моря, вспомните прошлое лето, Новосибирск, Красноярск, мы тем летом в Волгограде в жару под 50 попали

наверное к теплым краям и морю нас тянет романтика
в Екатеринбурге с работы домой бежишь, расстояния большие
а у моря видится, что быстренько ребенка с садика заберешь или просто с работы гулять пойдешь
у меня сейчас ребенок вырос, гулять одна по городу что то не хочу в холодный период, так в фитнесс зал бегу
и тоже думаю, так бы на море ходила...мечтаю....а по факту кто знает чтобы в Анапе после работы делала

аноним,
Знакомые в Сочи уехали. Обеспеченные люди. Двое детей.
Младшему сразу детсад дали, старшая в школу пошла, в 1-й класс.
Спортивный центр с олимпийским бассейном в 15 минут от школы, пешком сама ходит после уроков.
Занимается спортивной гимнастикой и в бассейн ходит, плавать научилась быстро.
Все Бес-плат-но!
Питание в садике и в школе родителей вообще удивило. Очень хорошее, море свежих овощей и фруктов круглый год.
Детям очень нравится.
Через полгода туда перебрались родственники мужа, через год родственники жены
Родители пожили там полгода в гостях, поводились с детьми, вернулись, тут квартиру продали и около Сочи дом купили.
Кстати, бизнес по продаже холодильников и кондиционеров там оказался выгоднее, доход вырос в разы по сравнению с нашим городом.
Сейчас кондеи и холодильники поставляют еще в Крым и Абхазию, развиваются.

Автор, хочу поддержать Вас как тоже переехавший с Урала на юга человек.
Вы большие молодцы с мужем.
Тоже не поняла нападок от анонимов. Я бы вот очень хотела, чтобы мне родители в Сочи жилье купили , честно признаюсь.
Но мои не могут себе этого позволить, так мы все сами-сами.

аноним: чтобы в Анапе после работы делала

То, что хочется, то бы и делали
Я все прошлое лето после работы на пляж ходила, просто смотрела на закат. Иногда по утрам плавала, до начала рабочего дня.
А есть у меня знакомые, работающие в более щадящим по сравнению с моим графике, так они с собой на работу купальник берут, и в обеденный перерыв успевают на море поплавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы