Отзывы переехавших. Анапа.

Тема прямо специально под уральскую погоду, когда уже весну ждёшь не дождёшься, а тут всё ещё завывает. Очень хочу жить на море, а муж мечтает, если переезжать, то только на Алтай, где горы. )))

Ах, да! Живут в Сочи три года и Каждый! день ходят на море. Еще не по разу в день, обычно утром и вечером.
И все лето плавают с детьми, не пропуская дня. Правда, на хороший пляж приходится ездить (живут в центре)
Так что фигня все о том, что через год не захочется на море! Хочется, еще как!
Но они и тут не ленивые были.
К тому ж от звонка до звонка не работают. Время свободного полно, куда его девать? Вот и ходят гулять... на Красную Поляну уже много раз съездили, в Абхазию... в Крым

аноним: по-моему, больше не учли что там и как со школами и детсадами, для родителей с двумя детьми легкомысленно, честно

Я тоже со школой хлебнула по полной после переезда. Но школа мне казалась (да и была) самой меньшей из проблем, рассуждала так - всё как-нибудь устроится. И оно как-нибудь устроилось)) тоже, как и автор, записались буквально за несколько дней до начала учебы. Хорошие люди помогли.
Подруга кстати когда в Сочи переезжала, столкнулась с тем же - НИКТО не хочет сдавать квартиру надолго, либо на летний сезон цена вырастает до неба. Нашла абсолютно случайно квартиру, про садик для ребенка вообще речи не шло, сразу в миник повела его.

O_cik:
А молодцы люди, завидую, если б мы не построились, наверно тоже рванули в место поюжнее, да и родственников много таи

Думаете не продадите? Нам тоже скоро продавать, конечно тоже переживаю, разные примеры есть, знаю точно, что есть кто быстро продает, но знаюи тех, кто продает очень долго. Но если у вас мечта, так рискните))))

аноним: так это куда переезжать, если Москва или Питер, то конечно, а здесь Анапа

так что в Анапе, что в Москве фиг устроишь ребенка без регистрации в школу...а тут еще и борзеют - у меня сначала требовали регу вообще в домах, прикрепленных к школе, а не просто "какую-то" о.О

аноним: меня просто удивило, что все кто не аплодируют, то завидуют непременно

ну, доля правды в этом есть. Кто-то опять же спокойно критикует, кто-то стремится автора укусить побольнее, типа она ноль без палочки без помощи родителей. А я в этом вообще ничего плохого не вижу.

Аноним,
Туда не так просто переехать, в Болгарию. Наличие там недвижимости не дает никакого права на переезд туда))))

аноним,
Не привыкнет)) я сама аллергию там заработала, но я там жила.
Летом бываю часто, спасают крема 50+
Просто не ходите на солнце в пиковые часы.
В июле-августе надо быть настороже, в остальное время не так агрессивно припекает.

Seregina я,
Я смотрела, что для предпринимателей там есть условия, опробовали бы филиал открыть, там вроде 10 рабочих набо местных, и налоги, так мы и тут платим и муж бы развивался. ттт всё же не закрываю этот вопрос.

Аноним,
Все мечты пока связаны с домом и благоустройством

По опыту, который был в продаже квартир, могу сказать, что продаются сейчас те, которые скинуть могут сумму больше, всегда сама продавала квартиры и свои и чужие иногда месяц не проходил, последний раз риелтор 6 месяцев пыталась, поэтому за 15-18 млн дом быстро не уйдёт

O_cik: поэтому за 15-18 млн дом быстро не уйдёт

Ох у вас бюджет да высокий( я пару лет назад смотрела, почем можно наш продать, сейчас вотскоро уже надо выставлять, смотрю, некоторый до сих пор висят(

O_cik,
У знакомых дом за 9 млн уже несколько лет продаётся. Пришли два покупателя. Один, как оказалось, просто рядом участок купил и хотел узнать сильные-слабые стороны участка, посмотрел геодезию... узнал, как себя ведёт утеплитель и тп... а потом сказал, да я в 100 м от вас строится буду, не собирался покупать.
А вторые пришли... ходили, носом воротили. Потом сказали , уж за 9 млн можно что то поприличней выставлять. Мы себе за такие деньги в два раза больше дом построим.
И ушли.
Они все никак продать не могут, тоже переезжать хотели.

rzanka: если пережить июль-август

У меня муж тоже пока сопротивляется: говорит, мы же не привыкли к такой жаре, тяжело будет. А мне кажется, что лучше 2 месяца жары пережить, чем 6 месяцев холода. Ведь реально живем от лета до лета, лично я с ноября по апрель на улице в сутки провожу не больше часа и то перебежками до машины-магазина и т.д. по необходимости. Дети подросли, в выходной их тоже из дома не вытащишь.
Автору спасибо за тему!

Автор, привет) я с детьми два года назад переехала из Екатеринбурга в Анапу. Сначала тоже снимала квартиру (в 12 мкр ) и образование тоже педагогическое. Сын в первый класс ходит в 6 школу (тоже казачий ), дочь в садик №12. Рада землякам)))) Но вернуться в Екб - ни за что Обожаю Анапу. Пишите, общаться будем)

shokolad,
Еще новые жители теплых мест,,, сидящие на юмаме подтянулись))))
Будем рады слышать и ваш опыт, как переехали, как все складывается в жизни с детками с работай?

Вот так-то! вот они, плюсы работы учителем. Ты везде востребован - хоть в селе, хоть в столице, хоть на море. Дай бог еще зарплаты повыше нашим учителям!

Шматрица: Они все никак продать не могут, тоже переезжать хотели.

Жалко конечно продавать в минус, но уж если хотят продать, то снижаются пусть, ну что поделать, если нет звонков, значит ценник не тот, ну не готовы такое купить за столько сейчас. У нас знакомый продает за 23 млн. оооочень долго, но не стоит дом таких его денег, уже мода сто раз сменилась, красный огромный дом из кирпича(

Забавно, когда люди пишут про медицину) А вы в Екатеринбурге приходите в поликлинику, а там высококвалифицированные специалисты и доктора наук сидят?) Лично я в поликлинике Екатеринбурга была несколько раз (и дети), в остальном, всегда ходили мед.центр, к своим врачам. В Анапе так же. Здесь в поликлинике вообще ни разу не была.. Нашла мед.центр, где есть специалисты, квалификация меня устраивает. И проблем нет

Шматрица: Я считаю, все уральцы и те, кто живет севернее, ВСЕ заслужили право жить на море )

Заслуживают, но не все могут :(
Маме не подходит жаркий климат по здоровью.
Три года жили в Башкирии (длительная командировка). Снимали коттедж. Красота! Всё нравилось! Но в жаркую погоду днем мама не выходила на улицу(( так что с поездками на море вариант только весной и осенью

Шматрица,
так и получается, просто когда начинаешь строится, делаешь для себя, денег уходит капец.....15 млн это себестоимость почти (правда и габариты не маленькие), а кому это докажешь

ладно тема не об этом, поэтому мы пока только путешествуем, у меня муж половину жизни прожил в Баку, половину тут и он говорит, привыкаешь ко всякому климату, так что после поездки в том году в Геленджик в 45 градусов, он летел домой на машине везде свои прелести

shokolad: Забавно

забавно, когда люди , жившие в миллионнике, переехали в деревню и пытаются убедить, что у них инфраструктура лучше.
Я не завидую, у меня в даже в мыслях нет переезжать.
Просто аргументы у некоторых очень своеобразные.

У меня брат 13 лет назад так же как вы переехали за два месяца. Жили в 12 мкрне, но дети старшие ходили в 4 школу. Сейчас купили дом в су-псехе, по мне так не очень, поскольку дом на доме. И младший пошел в школу по прописке, будут переводить в Анапу, так как не очень нравится школа. Газа в доме не подведено, отопление газовое, зимой 15 тысяч коммуналка. А так летом круто конечно в своем доме выйти на улицу часиков в 6 утра с чашечкой кофе - мммм, красота.

переезжали кстати из-за здоровья детей, старшие там прямо расцвели, младшего родили в Анапе уже, так он из болячек не вылезает

НаталЪя: и пытаются убедить

оно мне не надо)) зачем мне кого-то агитировать? Здесь и так понаехавших...

НаталЪя: инфраструктура лучше

Вопрос приоритетов) Моя инфраструктура - море

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы