Переезд в Ярославль

Всем добрый день!
Сижу вот, листаю инстаграм (друзья живут в Пензе, Владимире, Питере, Москве..) и печалюсь глядя в окно.. У них ТАМ уже все зеленое, в шортиках, маечках ходят.. А у нас очередное слякотное лето на носу.. или опять какие-нибудь смоги нависнут над городом, что дышать нечем будет(

И подумала: "а не махнуть ли в Ярославль?"

До этого, конечно, сначала были мысли "Пенза".. и т.п. мелкие города вокруг Москвы. Почитав рейтинги, вроде как, Ярославль лучше.

Здесь особо ничего не держит. Ребенок маленький, года еще нет. Работать могу удаленно. У мужа работы нормальной нет. Есть ненормальная и он готов ее бросить каждый день) Живем в коммуналке в комнате, которую будем продавать и брать ипотеку потом. Дак вот в Ярославле жилье то подешевше будет..

Но как там в целом уровень жизни? Есть кто оттуда или переехавшие туда отсюда? Или друзья у кого..

Дыра дырой с разбитыми дорогами.
Вы с Луны что-ли?

Аноним автор темы: И подумала: "а не махнуть ли в Ярославль?"

деревня

Аноним автор темы: Здесь особо ничего не держит. Ребенок маленький, года еще нет. Работать могу удаленно. У мужа работы нормальной нет. Есть ненормальная и он готов ее бросить каждый день) Живем в коммуналке в комнате, которую будем продавать и брать ипотеку потом. Дак вот в Ярославле жилье то подешевше будет..

Хотя вам может и проще будет. Смотря какие там цены на жилье

Аноним ,
Дороги ахтунг, работы -если вы не супер спец особо нет, или за 20 тыр будет муж работать...
квартиры в центре космос цены...в еб..х конечно дешево...

а я вас понимаю автор... с такой-то холодной весной и лето еще неизвестно какое, сама задумываюсь о переезде в центральную Россию. Ярославль хороший вариант - два часа на электричке до Москвы.

дальние родственники живут там, не жалуются))

kroshka Enot,
Два часа? До какой Москвы, простите? Двое больше.

Если уж перебираться из миллионника в деревню, так может лучше в сторону юга? В центральной России тоже никто вам хорошего климата не гарантирует, в прошлом году лето поганое было, что в Екб, что в Москве. И в Ярославле поди тоже

Вообще, я всегда за переезды. Но! Без работы и жилья, без обозримых перспектив переехать в деревню? сомнительное мероприятие. Начните с поиска работы мужу. Если он здесь найти не может, то там рабочих мест еще меньше.

kroshka Enot,
3 часа 25мин

Радмила,
+10000

Живёт много родственников. С работой не очень хорошо. А так город очень приятный, Волга, я его очень люблю. Много новостроек по божеской цене. Климат тоже совсем не юг. Тоже бывает, что за лето ни разу не купаются.

Подруга там живёт,уже более 5 лет.Ей нравится,с работой да там не радужно , но и цены подешевле чем у нас.Она работает на госпредриятии,муж вахтой в Москве зарабатывает.Не шикуют,но и не бедствуют.Город ей очень нравится.Сама мечтаю там побывать

А другие города смотрели ещё? Самара, Волгоград на мой взгляд очень уютные, не жарко, не холодно, красиво. Ещё Казань очень привлекательный) Ярославль неплохой город, но есть лучше.

Аноним ,
МБ рассмотреть Подмосковье?

По погоде разные годы бывали и на Урале и в центре и даже в Краснодарском крае (там наводнения бывают и зимой сплошной дождь). Некоторые года в Москве лето холоднее уральского (у нас там родственники живут, сравниваем).
В этом году у нас плохая весна и каждый день темы о переездах. Как первый год живут!
А в 2016 лето было очень жаркое. Осень 2017 была хорошая, золотая.

Аноним: Самара, Волгоград

Про Самару пишут, что экология там не очень. "Показатель загрязненности воздуха в г.Самара на 43% больше , чем в среднем по России."
А Волгоград мне просто не нравится. Растительности там маловато показалось, когда была там и какой-то слишком вытянутый город.

Точно нужно на Урале психологическую помощь оказывать
Одни переезды на уме, и все к теплу куда то

Откуда там дешевле все , и погода обычная-сегодня в шортах, а завтра в тулупах. Единственный плюс- Волга и все

Аноним ,
Тулу может рассмотрите?

я не понимаю когда погода за окном главный мотиватор. На то она и погода чтоб быть переменчивой.
Сама 7 лет в Ростове прожила, вернулись в итоге в ЕКБ, с мужем-ростовчанином и ему тут нравится больше) и не из за климата конечно.
если уж у вас работа удаленная, езжайте хоть к морю ближе что ли...

Sunday82,
Не.. совсем у моря жарко. Мы жару то не очень любим.
У нас меня больше всего напрягает слякоть и не очень чистый воздух.
Волга мне запомнилась ещё с детства. Отдыхать на неё ездили. Потому наверное ещё хочется жить поближе к ней.

у меня сестре там понравилось. полгода прожила. но она была с работой - филиал там открывала.

Аноним ,
Слякоти вам зимой хватит в центральной части. Вот какая щас в Екб погода, такая у вас в Ярославле будет с октября по апрель. Готовы?

Если бы я выбирала климат, то переехала бы в Оренбург или Ростов. Ну никак не Ярославль какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы