Кто-то променял город на деревню?

Takaya81 автор темы: хотя бы месяц просто пожить в деревне

Знаете, на этот счёт есть хороший анекдот-не надо путать экскурсию с эмиграцией.
Рассмотрите возможность уехать недалеко от города, в радиусе 50 км, например.

Дети вам конечно, автор, спасибо скажут :)

В идеале надо иметь и дом в деревне (пока вас нет, чтоб там сторож жил или приглядывал кто из соседей за плату) и квартиру.
Квартира - запасной аэродром. Мало ли что. У нас не Канада, климат тот же - а дороги дрянь...

Рина Ч.: Знаете, на этот счёт есть хороший анекдот-не надо путать экскурсию с эмиграцией.
Рассмотрите возможность уехать недалеко от города, в радиусе 50 км, например.

))) да уже задумалась.. возможно и переборщила с расстоянием))

Некоторые сельские школы покруче ебургских будут.
С педобразованием работа есть, но много не заплатят.
Остального нет: досуга, медицины, что удручает больше всего, выбора работы. Ну и насчёт дружбы с аборигенами забудьте сразу.
Живу в деревне 4 года.

Zezka: Дети вам конечно, автор, спасибо скажут :)

ну потом согласна, а в данный период они очень любят там бывать, там у них куча братьев и сестер пока им там весело..
Да я уже пересматриваю приоритеты, тема отрезвила так сказать))

Имрек,
спасибо))

причем важный аргумент наших друзей был - тишина.
А квартира у них в самом центре, на Красноармейской, но слышимость , как в новых домах Академа, сосед чихнул - слышно, а у них две собаки, хотелось простора.
Ну и?
Шума ночью, конечно нет, под ухом никто не чихает, дверями в подъезде не хлопает, унитаз не спускает. Но! Утречком, все лето газонокосилки - с предыдущем посте я писала - красивый газон - стриженный газон.
Соседей много, каждому нужен красивый газон.
Собачки. Они лают так же как в городе, еще они бегают по улице и дразнят собак за воротами и начинается поголовный лай на 5 улиц
Многие строят дома-бани и т.д - это звуки пилы, штробления, машины грузовые подъезжают - то одно разгружают, другое загружают, звуков любых - целый день.
Пришел вечер! И многим хочется отдохнуть, пожарить мяса, послушать музыку - и понеслась - слева Седая ночь, справа - ой мороз, мороз, на соседней улице дети визжат, радуются, в соседнем дворе на сетке прыгают (знаете кровати такие были на панцирной сетке? они отлично заменяет батут, но скрипит)
А с утра все по новой.
Так чтобы сесть на крыльцо и послушать пение птиц - не думаю, что это возможно. Либо совсем глухая деревня, либо наличие хоть какой-то цивилизации.
у меня все.

НаталЪя,
спасибо, очень живописно))

НаталЪя: Так чтобы сесть на крыльцо и послушать пение птиц - не думаю, что это возможно. Либо совсем глухая деревня, либо наличие хоть какой-то цивилизации.
у меня все.

У нас так и частенько сидим) и звук бензокосилки даже приятен)))) а запах баньки...МММ...прям ностальгия. Сейчас к школе переезжаем в город...ну емае...ну близко от школы один плюс))) дом у нас в КП от города 20 км.

Были у деверя в Серове. Ну вот нет ничего подобного, что пишет
НаталЪя,
Тишина. Собаки да, лают. Но при современных окнах и стенах, дома этого не слышно.
Была у приятельницы в Щелкуне. ТОже понравилось. У них за огородом начинается водоохранная зона и озеро. Да, заболочено. Но красиво. Чужие там не ходят. Красота! И дом, и двор так расположены, что соседские

НаталЪя: слева Седая ночь, справа - ой мороз, мороз

вообще не слышно.

НаталЪя: звуки пилы, штробления, машины грузовые подъезжают - то одно разгружают, другое загружают

Вот тоже не представляю даже. Ну, пилят/косят. Ну днём же!

Takaya81 автор темы: спасибо, очень живописно))

да, и на секундочку - это Кашино, до города 20 минут, все магазины сетевые в Кашино есть, и до Сысерти 15 км

Takaya81 автор темы: спасибо, очень живописно))

У нас вот живописно. Вьезжаешь в поселок и белый снег!!!! И едешь по белому снегу, ворота открываешь и белый ковер) и идёшь снежок хрустит под ногами, на рябинке синички сидят жуют в кормушке) тишина, звёзды!!!!!! И дети да, пока просятся в деревню наоборот, а не в город)

У родителей мужа поначалу раздражал лай их собаки. Но потом привыкла. Да и спальня в дальнем углу дома, до собаки ещё комната и кухня.

Takaya81 ,
Не за что.
И это... готовьтесь все делать сами или возить мастеров из города. Местные, как правило, редкие рукожопы: ещё ничего нормально не сделали. А денег хотят до фига. ну, и кидают регулярно. Деньги в долг давать вообще нельзя. Никому.
Ну, и район району рознь. Никого жмотнее Сухоложского ещё не видела. Опил только продаётся, причём по цене ров. Дрова в 1,5 раза дороже, чем в том же Екатеринбурге или Нижнем Тагиле. А зарплаты ниже на порядок. Перечислять можно бесконечно.

Имрек: Некоторые сельские школы покруче ебургских будут.

какие, например? я без стеба, если что.
действительно интересен уровень сельских школ, их рейтинг, возможность поступления на бюджет в вузы.

Рина Ч.: Ну днём же!

Посыл друзей был - хотим тишины, в городе много звуков. и в итоге получили что получили.
Я не за все города и не за все деревни пишу, описываю конкретный случай конкретных людей.
а в Серове я была, да, в командировке, там ловить совсем нечего.
Одни зоны вокруг

Аноним,
Курьинская со 155 гимназией- просто небо и земля.

Аноним: У нас вот живописно. Вьезжаешь в поселок и белый снег!!!!

у нас это где?

НаталЪя: Одни зоны вокруг

В Серове? Не путаете с Ивделем? В Серове нет колоний.

Рина Ч.,
не уточняла, но бараки и сам горд меня впечатлил, и название у него соответствующее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы