Кто-то променял город на деревню?

Рина Ч.,
А сейчас вы где живете?

НаталЪя: многим хочется отдохнуть, пожарить мяса, послушать музыку - и понеслась - слева Седая ночь, справа - ой мороз, мороз, на соседней улице дети визжат, радуются, в соседнем дворе на сетке прыгают (знаете кровати такие были на панцирной сетке? они отлично заменяет батут, но скрипит)

о да, знакомо(( и никакой перспективы избавиться от таких соседушек, дома все-таки менее ликвидны чем квартиры.

Школы опять же сильно волнуют. Даже не то что уровнь образования (сомневаюсь, что достойный), но и как добираться до них. У брата дом в Сысерти, все там хорошо, и удобства, и соседи, и сосны с ежиками и звездами, но до ближайшей школы... ну ехать на машине точно надо, пешком ребенка не отправишь.

Рина Ч.: Была у приятельницы в Щелкуне. там простооор) главная улица километров на 1)

Takaya81 автор темы: у нас это где?

КП около Косулино. 20 км от города. 30 минут до работы. Переезжаем и обустраивается к школе старшего в город, пока тяжко) даже моя мама, которая вечно называла наш дом деревней и отшибом загрустила))) а в городе то оказывается грязно и снега нет и мусор на улице и за собаками то какашки не убирают))))

Имрек: Курьинская со 155 гимназией- просто небо и земля.

в смысле курьинская школа существенно лучше 155 гимназии, я правильно поняла?

Аноним,
У нас детей на школьных автобусах со всей округи собирают. Мы, правда в минимальный радиус не вписываемся, вожу в школу сама.

Автор,ну Вам отвечают так только потому,что такие темы всплывают на форуме раз в неделю и очень сложно посоветовать что-то новое.

Я понимаю Ваше настроение. Не уезжаю туда,где душе будет радостно,исключительно из-за детей. Я не готова заниматься с ними так,чтобы обеспечить уровень тех дополнительных занятий,что они получают здесь.

Опыт житья в частном доме у меня есть. Жить не в квартире комфортно можно жить только если есть умелые руки. Иначе это стресс. Либо большие деньги,чтобы оплачивать приглашенных специалистов,либо все уметь самим. А это и электрика,и сантехника и т.д и т.п

Купите дачу. Поверьте,Вам хватит. Но если сильно понравится,тогда и задумаетесь о ПМЖ

Аноним,
Однозначно.
Сейчас сельские школы в приоритете, в них очень много вкладывается. Жаль, что с медициной дела обстоят ровно наоборот.

НаталЪя: это Кашино, до города 20 минут,

до Н-Исетска)) А потом по всем пробкам((

НаталЪя: бараки

Ну бараки есть в любом небольшом городке. Но и 5-этажек там навалом.

Takaya81 автор темы: сейчас вы где живете?

Арамиль. Но рассматрваю переезд чуть подальше от Арамили. Фомино, Бобровка, Ключи, Двуреченск, Токарево и т.п.

Аноним: до Н-Исетска)) А потом по всем пробкам((

Смотря во сколько ездить. Ездила на Химмаш на подработку. По 2 раза в неделю на протяжении года. В пробки не попадала, ибо ездила в дневное время.

Имрек: Некоторые сельские школы покруче ебургских будут.

Это где, в каких деревнях Свердловской области такие школы покруче? Мне серьезно интересно.

НаталЪя: помогать точно не будут

Это я приехала к своей подруге, спонтанно собралась была у родителей в Волгограде. Время вечер, я и так планировала поехать в ближайшие дни, но что то разболтались по телефону я у мамы машину взяла и поехала. Она меня встретила конечно ужин приготовила, малины собрала свежей. Я её охотно съела маленькое ведёрко, говорю ещё хочу, она говорит хочешь иди собирай . Пошла, как к кусту подойти не знаю, все пальцы исколола. С утра проснулись, она пошла поливать огород, я ей говорю помогу тебе, пока я этот огород поливала солнце встало, чуть удар не получила. Потом пошли свинарник чистить и ещё кое что по мелочи, день пролетел я не заметила но устала что капец. А это представьте себе каждодневный труд.
Потом она достала наливку какую то, мы её взяли и пошли на речку купаться, да, после такого дня и отдых другой. Прям в кайф. С ног валилась когда обратно шли (не от наливки если что ). Но здорово было. Ещё у них нет горячей воды, да и душа нет. Есть баня. Затопили, искупались, напарились, спать свалилась без задних ног.

Имрек: У нас детей на школьных автобусах со всей округи собирают.

брат купил дом дом, в котором жила семья с 3 детьми. На улице еще есть дети. Никакого автобуса нет, ни на улице, ни на окрестных(( возят всех.
У самих дача в Поварне. Возят школьников в Бобровку, до автобуса еще дойти надо, тоже возят до места сбора.
Для себя сделала вывод, что самы оптимальный вариант - с детьми школьниками и студентами жить только в городе, потом им городскую квартиру, а самим загород. Проверено практикой родни и друзей.

НаталЪя: Собачки. Они лают

О, вот это очень омрачает нашу почти безоблачную жизнь. Одна завоет и все подтянутся - на полночи.

Аноним: какие, например? я без стеба, если что.

знаете, я про школы в целом не скажу, но есть отдельные педагоги - вот просто золотые люди.
В Сысерти такие есть, хотя в целом отдел образования с их политикой переживает не лучшие времена.
Но есть прям учителя-звезды. Активные, вовлеченные, с учениками, которые побеждают на региональных олимпиадах, походами-поездками. Отмеченные премиями губернатора и тд.
Но, наверное, это везде так.

ДанилараЯ: С семи утра сосед у золовки косит. Мучительно хочется пристрелить.

Ну он что, круглогодично косит? У меня муж в сезон выходит с газонокосилкой раза 3-4, в зависимости от лета (дождливым летом приходится косить чаще, трава дуром прёт). Да и то все наши почти 30 соток успевает сделать за день, максимум, 2.

*Страйк*: Автор,ну Вам отвечают так только потому,что такие темы всплывают на форуме раз в неделю и очень сложно посоветовать что-то новое.

я честно сначала искала отзывы, но может не так искала, т,к попадались лишь давности 10 лет))

*Страйк*: Купите дачу. Поверьте,Вам хватит. Но если сильно понравится,тогда и задумаетесь о ПМЖ

спасибо за совет, наверное действительно не стоит так сгоряча все кардинальоно менять)

Аноним: оптимальный вариант - с детьми школьниками и студентами жить только в городе, потом им городскую квартиру, а самим загород.

Тоже так считаю.

Рина Ч.: Смотря во сколько ездить. Ездила на Химмаш на подработку.

да теперь уже в любое)) я и говорю, что 20 минут только до Химмаша.

Аноним: но до ближайшей школы... ну ехать на машине точно надо, пешком ребенка не отправишь.

так и в Екатеринбурге не около каждого дома школа стоит
Выбирать место в деревне и деревню как и место и квартиру в Екатеринбурге

НаталЪя: да, и на секундочку - это Кашино, до города 20 минут, все магазины сетевые в Кашино есть, и до Сысерти 15 км

Ну значит плохо место выбрали, у нас дом в кашино, таких прелестей нет.
Всё соседи адекватные, но и мы адекватные. Может в этом дело

Елизавета.: Пошла, как к кусту подойти не знаю, все пальцы исколола. С утра проснулись, она пошла поливать огород, я ей говорю помогу тебе, пока я этот огород поливала солнце встало, чуть удар не получила. Потом пошли свинарник чистить

вот мы какие жители городские

ДанилараЯ: С семи утра сосед у золовки косит. Мучительно хочется пристрелить.

Спальни нет с другим окном? Ой мне на бензокосилки вообще все равно) если прям мешает, можно в другую спальню спать идти досыпать

Рина Ч.: раза 3-4

и так каждый в округе - в итоге - круглосуточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы