Кто-то променял город на деревню?

Аноним,
Видимо, это от директора зависит. У нас детей и на конкурсы в город возят, и в бассейн, и на медкомиссии. В школу даже по курьям собирают- директор лично все маршруты объездила и замерила.
В соседней новопышминской школе разруха. С приходом нового директора уволились 13 учителей сразу, русский язык вести некому.

Takaya81 автор темы:

вот мы какие жители городские

Мы из города в деревню, а вот сейчас обратно. Плюсов в городе один, школа близко. И то сейчас смех смехом, а папа задумывается с ребенком, что надо идти в школу с уклоном определённым и надо будет возить))))

Аноним: Всё соседи адекватные, но и мы адекватные. Может в этом дело

так конечно вы белом пальтЕ, а там лохи ушастые, апчемречь

ДанилараЯ,
Не, ну из нерезиновой оно виднее, конечно.
Мне все равно где, когда и что закрыли, я в этот вопрос не вникала и не собираюсь. У нас школа отличная. Точка. Было бы по- другому- ребёнок остался бы жить и учиться в ебурге.

НаталЪя: и так каждый в округе

Я вообще не слышу, когда соседи что-то косят...Иногда слышно, как пилят что-то...Но это вообще никак не напрягает.
А вот когда в городе под окнами дрифтер какой-нибудь заведётся, или машины прогревают, или сигналки орут...Вот где жесть.

Аноним: так и в Екатеринбурге не около каждого дома школа стоит

но хоть общественный транспорт имеется

Takaya81 автор темы: Всё соседи адекватные, но и мы адекватные.

ну вот и мы такие, и соседи такие были. пока не продали дом быдлу. Теперь из-за забора мат (с детьми причем), ласковый май и прочий стас михайлов (на полную громкость), лай собак, вопли компаний, приехавших на шашлыки и пивко... Вроде и не маргиналы, но вот такой у них образ жизни((

НаталЪя,
речь о том, что у нас замечательные соседи
А речь о том, что подобное притягивает подобное

Имрек: Видимо, это от директора зависит. У нас детей и на конкурсы в город возят, и в бассейн, и на медкомиссии. В школу даже по курьям собирают- директор лично все маршруты объездила и замерила.

думаю, что это скорее исключение из правил. Да и курьи все-таки относительно большое село, где есть работа.
в ближайших к екб деревнях все более-менее инициативное и трудоспособное население ездит в город, инфрастуктура в упадке, школы тоже. Учителя-подвижники есть везде, конечно, но погоды они делают, увы.

ДанилараЯ: И я никогда не поверю в то, что образование в деревне качественнее, чем в городе.

и я. мало того, если в городе тебе в школе что-то не нравится можешь поменять ее. а в деревне? Насчет репетиторов по скайпу... Ну я вас умоляю. Обычного то найти бывает проблемой. Про допы тоже промолчу. Да, в деревне они бесплатные, Но их сколько? целых два? А если мой ребенок не любит петь и танцевать (чаще всего именно такие есть)?

Аноним,
до до до
продаст ваш сосед дом другому соседу, ну будет у вас не ласковый май, а Рахманинов на всю громкость, разницы то нет.
Всех соседей не подберешь.
Или детки приедут, пока родители на Бали, тоже мало не покажется.

НаталЪя: не ласковый май, а Рахманинов на всю громкость

Я не знаю какую деревню Вы описываете. Но вот у подруги в деревне не слышно соседей. Да там и дома с размахом стоят. Да и вообще меня бы не сильно напрягала музыка от соседей даже если бы доносилась, ночью по деревне идёшь тишинаааа хоть ау кричи. А если прям по соседству музыка, в дом зайдёшь и точно слышно не будет. Там на просторе акустика другая.

НаталЪя: до до до
продаст ваш сосед дом другому соседу, ну будет у вас не ласковый май, а Рахманинов на всю громкость, разницы то нет.
Всех соседей не подберешь.
Или детки приедут, пока родители на Бали, тоже мало не покажется.

так да, не спорю.
Просто дом продать существенно труднее, чем квартиру. Менее ликвидна эта собственность. Так что ни самим уехать, ни соседей поменять в обозримом будущем не светит((

Елизавета.: А если прям по соседству музыка, в дом зайдёшь и точно слышно не будет.

весь день что-ли в доме сидеть? летом то работы в саду полно, да и и тоже отдохнуть хочется в относительной тишине, затем и загород уезжали.

Аноним: Просто дом продать существенно труднее, чем квартиру. Менее ликвидна эта собственность. Так что ни самим уехать, ни соседей поменять в обозримом будущем не светит((

Опять же дело в цене. В нашем КП продают дома. И продаются они. Конечно зависит от цены) сосед наш продает уже 3 года, так просит много просто)

Аноним: Опять же дело в цене. В нашем КП продают дома. И продаются они. Конечно зависит от цены) сосед наш продает уже 3 года, так просит много просто)

вот именно, в цене. потому и продают их меньше и дольше.
в нашем случае сомневаюсь, что желающий тишины и свежего воздуха, как автор вот, пожелает его купить у нас.

Takaya81 автор темы: школа вполне приличная

что вы вкладываете в это понятие?

Takaya81 автор темы: екции все бесплатные

какие именно? бассейн, балет, хоккей, художественная школа?

Takaya81 автор темы: Своя больница там тоже есть

а есть ли там все нужные врачи? профильные специалисты?

Ну и потом в теме вопрос про деревню, а по факту речь идет о поселке городского типа.

Аноним: вот именно, в цене.

У вас очень дорогой? Сколько общалась с риэлторами, говорят 5-7 млн. очень ходовой товар. И меняют и продают часто.

Аноним: У вас очень дорогой? Сколько общалась с риэлторами, говорят 5-7 млн. очень ходовой товар. И меняют и продают часто.

Речь не обо мне. А о том, что переезд в деревню отнюдь не гарантирует тишины и покоя, которых так хочет автор.

Takaya81 автор темы: Работа связана с людьми и так я от них устала.. от вечных толп, потом пробки, какая то суета и серость, стабильная грязь нашего города.. Новый год встретили в деревне у родителей мужа.. Баня, все дела.. Никаких соседей сверху и снизу)) И

Вы устали не от города, а от людей.
В деревне те же люди. отдохните от людей. Поменяйте квартиру, если соседи мешают. Смените работу.
Уж насколько я интроверт, в деревню не хочу. Скучно там постоянно

Аноним: Речь не обо мне. А о том, что переезд в деревню отнюдь не гарантирует тишины и покоя, которых так хочет автор.

это я уже начинаю понимать к сожалению((

Аноним,
Да ладно вот про покой... Я понимаю на участке летом...да, может быть шумно из-за соседей...но в доме то? Какой шум в доме? Есть кондеры , на первом так даже в самую жару прохладно у нас. Окна закрыты, какой звук то мешает???

красная роза: В деревне те же люди. отдохните от людей.

уже не знаю куда себя деть((

Takaya81 автор темы: это я уже начинаю понимать к сожалению((

Я вот не агитирую ни сколько за деревню. Но плюсы определенно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы