Кто-то променял город на деревню?

Аноним: Автор, вы уж определитесь, чего хотите - деревню, поселок городского типа, небольшой городок? у вас желания меняются по ходу обсуждения)))

тема для этого и создана,выслушать мнения, обсудить плюсы минусы.. Если есть возможность получить и тишину и покой и при этом оставаться в цивилизации,почему бы не воспользоваться?

Автор, ну как может хотеться увезти детей из большого города? В гордое столько интересного, столько возможностей. Приехала выставка интересная, новая постановка театральная, в Ельцин-центре кванториумы открылись, квесты и тд и тп - тут же идут с классом, с друзьями. Первоклассник пошёл в школу у меня в этом году, там учитель сама просит родительский комитет разнообразить уроки окружающего мира "выходами в свет" : те же театры, зоопарк, выставки, мастер-классы... Дети привыкают к такому ритму, им все в радость, все интересно. Вы хотите, чтобы они это все заменили на беготню по деревенским улицам с утра и до ночи, без целей и мыслей в голове???

в том то и дело, что >Анонимно: Городская инфраструктура, транспортная доступность и близость к Екб

неминуемо и в ближайшем будущем приведут к том, что

Анонимно: зелень, тишина и покой

там исчезнут.

Аноним: Вы хотите, чтобы они это все заменили на беготню по деревенским улицам с утра и до ночи, без целей и мыслей в голове???

Ну вот честно мы в каникулы лишь куда то выбираемся живя тут в городе,да по праздникам, так можно так же и приезжать на мероприятия иногда из других мест. Вот та родня что живут там в деревне, детки все занимаются спортом, лыжи, коньки, ездят на соревнования, между прочим одного даже на кремлевскую елку приглашали, ездили в том году, зря вы так о деревне))

Рина Ч.,
Не обязательно на вредных работах работать, чтобы в 34 на пенсию выйти. Друг - военный летчик. Ушёл на пенсию в 34
Takaya81 ,
Автор, ну какая Шаля? Окрестности Еката посмотрите Везде где есть малоэтажное строительство есть и снег и баня

Takaya81 автор темы: Ну вот честно мы в каникулы лишь куда то выбираемся живя тут в городе,да по праздникам,

ну так вы и тут живете как в деревне. Езжайте тогда при таком раскладе, ничего не потеряете.

Takaya81 автор темы: одного даже на кремлевскую елку приглашали

о господи

Takaya81 автор темы: зря вы так о деревне))

езжайте, езжайте

для меня самое страшное что детям в уч заведения ( не школа а дальше) придется ездить. далеко.. это и опасно и по времени затратно.

hirabambyna: детям в уч заведения ( не школа а дальше) придется ездить. далеко.. это и опасно и по времени затратно.

туда еще поступить надобно. из деревенской то школы.

Аноним,
и то верно

Аноним: езжайте, езжайте

обязательно именно к вашему мнению прислушаюсь

Takaya81 автор темы: вот от таких шибко умных то и хочется сбежать

так и езжайте, вы все решили уже, на самом деле.

Я променяла, но у нас цивильная деревня с хорошими соседями, до работы сорок минут езды. В какую-нибудь глушь бы не поехала естественно.

Takaya81 автор темы:
обязательно именно к вашему мнению прислушаюсь

только хоть комнатушку то оставьте в городе. вдруг дети не в вас пойдут, будут стремиться к чему-то другому. не лишайте их шанса.

carte: Я променяла, но у нас цивильная деревня

а что за место?

НаталЪя: Утречком, все лето газонокосилки - с предыдущем посте я писала - красивый газон - стриженный газон.
Соседей много, каждому нужен красивый газон.
Собачки. Они лают так же как в городе, еще они бегают по улице и дразнят собак за воротами и начинается поголовный лай на 5 улиц

есть такое мой пес в квартире никогда не лаял даже на звонок и домофон, а тут его быстро научили нехорошему) базлает под воротами))

Takaya81 ,
Кашино, от города недалеко, магазины есть, соседи все приличные. Но тут земля дорогая.

carte: Кашино, от города недалеко, магазины есть, соседи все приличные. Но тут земля дорогая.

знаю,да.. были в гостях там, классно..

Никки...: Не обязательно на вредных работах работать

Никки...: Друг - военный летчик

Ну...это и есть вредные работы. Я сюда же отнесла и службу мужа, например. Он мог стать пенсионером ещё в...30,5 лет...

Автор, Шалю не советую. У нас дача была в Кузино, жили летом на постоянку, в Шалю часто гоняли за грибами и малиной. Да, природа там хорошая, но инфраструктуры никакой. В Кузино раньше все было - две школы, больница даже со своим стационаром, клуб, дискотека, пекарня, конторы какие-то железнодорожные. Местные работали 30% в самом Кузино, остальные ездили в Первоуральск. Также в тех местах есть Билимбай, он ближе, но там погрязнее. Новоуткинск - говорят, там очень хорошо, но я пока там не был. Сам хочу переехать в деревню, но деревня - это образно сказано - я рассматриваю пгт. Мне прям очень нравятся Исеть, Монетный, Ключевск. Кстати, школы там нормальные, до города автобусы и электрички ходят. Но мне школы актуальны только в том плане, что я планирую учителем физики-математики пойти работать туда. Дети взрослые, дочь тоже мечтает в пгт поехать жить и работать - говорит, что в ФАП для акушеров всегда места есть.
В таких поселках мне, наоборот, нравится, что люди все такие участливые. В городе ты со своими проблемами никому не нужен. А там вышел вечером и есть с кем пообщаться.
Вот пока ищу свое идеальное место.
Кстати, продав дом в Санаторном, можно в 5-6 деревнях купить дома. Не понравится там - продать, не понравится сям - продать. Оставить там, где самое то.

HhhYa: можно в 5-6 деревнях купить дома.

Избы скорее. С удобствами на улице.

Рина Ч.: Вы не там смотрите.
Например, у моего брата дом в Ключах. Мы к ним часто ездим. Ну классно там!. И народу мало, и природа, и воздух, и речка. Всё рядом. Никаких пробок и толп.

Мне очень понравился домик В Истоке
С удовольствием смотрю посты об их жизни в этом доме.

Джанечка: очень понравился домик В Истоке

Я тоже залипла. ТОлько пока не поняла, сколько стоил такой домик.
Друзья живут в посёлке по Режевскому тракту. Дом построили тоже за 3 месяца. Но цена там приличная вышла...

Takaya81 автор темы: кто все же решился и уехал!

Подруга моя решилась и уехала, с одним малышом на тот момент, жилье стоило доступно ей и работа была. Живёт, работает, садик школа есть, больницы - сложности имеются, автономно жить можно, но у ней квартира, с печкой и огородиком, детей теперь три Как раз в Шалю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы