Могут ли соседи воровать электричество?

у меня соседи подключались.19000р за полгода насчитали.друзья еще шутили что у меня сталеплавильный завод, а не квартира)))я ничего доказать не смогла.проводку стала менять и нашел электрик:розетка смежная.в итоге у меня спрятали провода так что иди поищи.нормально сейчас.

Maxxus: дату, время, ТЕКУЩЕЕ потребление в ваттах

да видимо что то такое

Maxxus: даладна?!

конечно, как по частоте мигания индикатора должна что то там понять

crotcheteer: Чайник например включите, он жрет много, хорошо будут изменения заметны.

нет такого

yasmennast: у мамы новая техника? Холодильник? Стиральная машина?

нет, все как всегда, на ночь все выключает кроме холодильника, если включила стиралку, то выключает ВСЕ дома вплоть до интернета, ждет когда постирает машинка.
Для сравнения у меня родственница в соседнем доме с моей мамой живет, метраж кв. одинаковый , их трое живет, эл. энергию не экономят, есть вся быт. техника, всю ночь свет в туалете горит и то меньше выходит у них

Oslic: Если коротко - то нет

если коротко - то да
в щитке подключиться - проще простого

tanchjk: потому что сын на каникулы - сессию с консолью приезжает, а та зараза жрёт ого-го

Ого го это 200Вт/час?

Синичка автор темы: Жалуюсь на то что, эл.энергия увеличилась на 100 кВт/ч дневная и на 100 кВт/ч ночная. Пытаюсь понять от чего.

тогда, при отключенной технике у вас, счетчик должен показать околонулевое потребление энергии
если это не так - есть повод выяснять, КУДА идет энергия, ведь 200 квт*ч за месяц - это 270 вт постоянного (круглосуточного) потребления! (30 дней и 24 часа в сутки)
вроде и потребление не "запредельное", но оно может быть кратковременным и весьма большим, или относительно маленьким, но постоянным!

маленькая (но существенная) поправка - у вас энергия, не скорость, поэтому квт*ч , а не квт/ч

Бумеранг #Добра:

Я не про физику процесса, а про то что в здравом уме никто не будет ради 600 рублей в месяц рисковать уголовным/административным наказанием.
Если бы автор написала что соседи алкаши-наркоманы, я бы написал да, возможно

Как-то, даже тему создавала... Мама до сих пор не верит мне, что у меня по нормативу выходит намного дешевле, чем по счетчику... (счетчик новый, вот пока одуплились, пока меняли, по норме считали нам). А так, да, было, у мамы мотал как ненормальный. Выяснилось, что счетчик неисправен, заменили.

Воровать... Не знаю, вернее, не представляю, как в квартире это осуществить можно. Но я далека от физики. В частном доме слышала, но все равно, не смыслю, как и куда.

Oslic: 200Вт/час?

на час умножать надо, не делить
самые мощные консоли - до 150 ватт, самые слабые - как телефон, примерно, десяток

мощный компьютер до киловатта может потреблять, так что, "смотря с чем сравнивать!"

Анапчанка: В частном доме слышала, но все равно, не смыслю, как и куда.

прямо к столбам подключаются

Slavina,
Если бы я знала еще, где тот столб... Живу в частном доме много лет. Но вот, такая непросвещенная. Муж тоже кретинизмом таким страдает, к слову. Недавно котел чинили, систему продували, так этот человек (дом строили с тестем и рабочими сами, живем 7 лет в этом доме) не мог показать, где у него распределительный щиток.

Oslic: в здравом уме никто не будет ради 600 рублей в месяц рисковать уголовным/административным наказанием.

Да ладно, люди бывают такие до чужого добра жадные! А тут какой риск, скольких привлекли? Вон по топу видно, что годами за соседей платят и никто не знает. А за год-то сэкономили огого получается.

Ой, у нас тут смешная ситуация с соседями из-за электричества. На этаже 4 квартиры, у каждой пары свой счетчик. и каждая пара за своей железной дверью. В итоге выключатель от лампочки на лестничной площадке оказался за железной дверью той пары квартир, что возле лифта. И соседи (приличные люди, не люмпены) отказываются включать свет на площадке, мотивируя тем, что он их счетчика. Они из лифта выходят и при свете лифта свою дверь открывают. А мы с другой стороны, через лестницу, без лампочки на площадке открывать дверь только в полной тьме. Нарушение, недопуск к выключателю - с одной стороны. Но мы что, долбанутые, из-за лампочки устраивать свару? Повесили свою лампочку над своей дверью, с выключателем из своей квартиры. Не знаю, может тоже что-то нарушаем? )))

дама в зеленом платье: Вон по топу видно, что годами за соседей платят и никто не знает. А за год-то сэкономили огого получается.

у коллеги история в новостройке: батареи прохладные, а счета большие(утрирую конечно, приблизительно так).
В итоге через УК организовали комиссию, кот. выявила, что счетчики на отопление поставил подрядчик задом наперед и коллега оплачивает счета на отопление за соседскую трешку уж года 2 как

Kirisha: коллега оплачивает счета на отопление за соседскую трешку уж года 2 как

обалденно

Kirisha: у коллеги история в новостройке: батареи прохладные, а счета большие(утрирую конечно, приблизительно так).
В итоге через УК организовали комиссию, кот. выявила, что счетчики на отопление поставил подрядчик задом наперед и коллега оплачивает счета на отопление за соседскую трешку уж года 2 как

В новостройках индивидуальная поквартирная разводка отопления

Maxxus: на час умножать надо, не делить

Ну ок, даже если я буду играть 8 часов подряд, это 1,6 Квт в день, примерно 5 рублей. Ужас как много.

Oslic: В новостройках индивидуальная поквартирная разводка отопления

я не придумала эту историю, уж технически не знаю как точно это произошло, но имеет что имеет, коллега написал заявление в УК, те, в свою очередь переправили его подрядчику и ждут ответа, еще не прошло 30 дней законных. Там ведь перерасчета тысяч на 200 будет

Oslic: В новостройках индивидуальная поквартирная разводка отопления

В случае если она горизонтальная, а при вертикальной нет. Там иные счетчики и иной способ расчета.

Kirisha: я не придумала эту историю

Очень даже может быть
У нас новостройка , счётчики отопления стоят в общем холле и подписаны маркером . Ошибся сантехник нумерацией квартир , поменял местами и всё ...однокомнатная платит за трёшку , а трёшка за однушку. Понятно что ненадолго , но может место быть такое

рыженький77: Работаю в УК. Проверяю должников (отключены от эл.энергии), поверьте, кулибиных хватает. Подключаются даже через розетку в стене, через дверной звонок. Выявить сможет электрик из УК.

А за вызов электрика по данному вопросу УК берет мзду или бесплатно?

ойляля24: меня муж был электрик, мог сам подключиться к соседу. Был такой случай, когда нас обрезали

-Quality-: Соседи постоянно подключаются к общедомовому потреблению э/э,

Вот у нас такие же гении - долг больше 100 тыс, УК их отключает регулярно, они уже как и куда только не подключались. Вот реально зла не хватает и ведь не бедствуют далеко, принципиально чтоль не платят. Тут, видимо, только матом поможет...

Hot: Очень даже может быть
У нас новостройка , счётчики отопления стоят в общем холле и подписаны маркером . Ошибся сантехник нумерацией квартир , поменял местами и всё ...однокомнатная платит за трёшку , а трёшка за однушку. Понятно что ненадолго , но может место быть такое

Так может быть, но тут описана другая ситуация

Lenok_111,
У нас бесплатно

Синичка ,
Если резко повышается потребление в декабре-январе, то мне сразу приходят на ум ёлочные гирлянды. У нас каждый год такой же пик. За декабрь всегда на 100-150 р больше счёт за ээ.
Ещё ноуты неплохо мотают. Дочь на зимние каникулы приезжала, ноут почти круглосуточно включён - вот и за январь превышение (не забываем про гирлянды).

-Quality-,
Да ничего к сожалению. Подключаются к общедомовому, мотает на счётчик дома. Потом раскидывают на ВСЕХ ( общедомовому нужды). А ему штраф, но платить он не будет. И так по кругу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы