Наследство без границ. Делимся мнениями о нотариусах по наследственным делам

Аноним 71, для подстраховки.

Аноним 637,
У меня тоже недополученная пенсия на счетах лежит (Около 40 тыс) Сколько с вас взял нотариус?

Подпись: У меня тоже недополученная пенсия на счетах лежит (Около 40 тыс) Сколько с вас взял нотариус?

пенсия была меньше десятки вот за нее не взял как раз. А вот акции - нормально взял, хотя там и стоимость 150 р номинал.

Аноним 637,
Только Деньги готовь.
После Нового года пойду, потому что 5 тысячами у нотариуса я не обойдусь
Кто знает, по какому тарифу Деньги на счетах в банке идут у нотариусов?

Аноним 637: вот акции - нормально взял, хотя там и стоимость 150 р номинал.

Акции идут по оценочной стоимости на день смерти.

Меня неприятно удивил нотариус на Попова-Вайнера. По банкам бегали сами, она только в Сбер отправила запрос, и то такой запрос, на который Сбербанк ответил, что у покойного ничего в Сбербанке нет. Пришлось тоже самим бегать, доказывать, что у покойного в Сбербанке 1,5 млн было. Отдали более 30 т.р. нотариусу. За что? мы не поняли. Запись чуть ли не через месяц от звонка, придешь ко времени записи через месяц, а принимают текущую очередь, а тебя просят подождать минут 45. Все так затянулось, что не через 6 мес., а позже вступили.

Подпись: Склоняюсь к Бормашенко. Кто, что может про неё сказать?

оформляли у нее куплю квартиры в долях, потом дарение.
Нотариуса ни разу не видела.
Все делали ее помощницы и подписывали документы в том числе. Сначала делали ошибки в документах, потом исправились и стало нормально. Общение корректное

Аноним 82,
Спасибо за информацию
А у Никитиной в Ман бизнес центре кто-нибудь был?

Дважды оформляла наследство: два года назад (тогда еще по букве было) и сейчас. Объем наследства в обоих случаях одинаковый (недвижимость и вклады в банке), а впечатление от процесса разные.
Два года назад. Уралмаш. Нотариус Степаненко. Запросы платные. Все запросы развозила сама. В итоге заплатила 17400. Нотариус крайне высокомерная. Ездила к ней несколько раз, все время что-то ей не нравилось. Ко всем документам требовала копии нести самостоятельно. На вопросы не отвечала, ничего не разъясняла. Всегда подчеркивала, что крайне занята. Посетителе кроме себя не видела ни разу. Наверное это единственный плюс, что нет очереди
Сейчас. ВИЗ. Нотариус Сидоркина. На приеме общалась с ее помощницей, фамилию не помню. Запросы бесплатные, отправляют сами. Копии все делают сами. В итоге за тот же объем наследства заплатила 7200. Все подробно объясняют. Предварительно озвучили сумму, которую должна буду оплатить. Ездила всего два раза – подать документы и забрать документы. Из минусов – очередь клиентов.

Аноним 36: Нотариус Сидоркина. На приеме общалась с ее помощницей, фамилию не помню. Запросы бесплатные, отправляют сами.

Спасибо за информацию

Аноним 36: Дважды оформляла наследство: два года назад (тогда еще по букве было) и сейчас. моя Мама умерла три года назад, в начале января 2017 года, и тогда уже можно было к любому обращаться, а не по букве.
Похвалю нотариуса на Химмаше, на Грибоедова, 10. Тоже ездили два раза, все быстро, все помощницы объяснили подробно, ничего лишнего не заплатили.

Девочки, подскажите, сколько сейчас стоит открытие наследного дела? Из наследства только деньги в банке. Может, есть свежие отзывы по нотариусам.

Очень хороший нотариус Суликова О. П.

Аноним 371,
нисколько! пошлину заплатите только, % от суммы наследства

Подниму тему.
Кто в последний год оформлялся, подскажите - стоимость выдачи свидетельства о праве на наследство у всех нотариусов одинаковая ведь? Если на движимое имущество (машину), то в районе 5000 должно быть? Плюс госпошлина 0,3%? Больше никаких расходов не должно быть?

Очень интересно отзывы о нотариусах почитать. Особенно по части работы с запросами. Мне кажется что у нас клиентоориентированных нотариусов ноль целых одна тысячная из всех.

Аноним 14: У Златопольской на Азина я сама везде бегала, запросы разносила, документы подготавливала. Она только в сбер запрос отправила.
Считаю что недоработала, ленивая, у нее итак клиентов очередь.
Не советую

она старая уже до ветхости. Бывало косячила.

Девочки, а про Штепу на Белинского может кто-то отозваться?

Новые тарифы с февраля

Выдача свидетельства о праве на наследство
по закону и по завещанию на недвижимое имущество (с каждого наследника за каждый объект, указанный в свидетельстве)
11 000 руб.

Аноним 329: сколько стоит?

На сайте нотариусов всё есть .

Аноним 765: посоветовать другого нотариуса по наследственным делам

Мне кажется нет разницы. Все одинаковы

Главное, чтобы нотариус был членом нотариальной палаты. Тогда и расценки там регулируемые.
Сами были на Ю. Фучика. Все прошло нормально.

Аноним 56: Мне кажется нет разницы. Все одинаковы

Я как то была у нотариуса. Там я пока на работе не наорала, они при мне ходили чай пили и курили. Сама нотариус вообще была в декрете. На Белореченской весь этот трешак был.

А на вторчермете была, там вообще привет девяностые.. То помещение не знало ремонта примерно никогда с 60 годов, экземпляр от застройщика:) И нотариус такой же и помощники. Я глазам не верила, что это в Екатеринбурге, а не на окраине Ивделя все это.

Все натариусы - сплошная обдираловка!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы