Что выгодней: продать или сдавать квартиру?

По наследству от папы осталась 2х комнатная квартира(хрущевка) на елизавете .
Как выгодней сдавать или продать?мое мнение- сделать освежающий ремонт и продать...но,боюсь ошибиться.

Так вы посчитайте, сколько денег за год примерно получите от сдачи, насколько квартира на Елизавете востребована и сколько получите за год, если вложите эти деньги куда-нибудь. Где больше получится, то и делайте. Я как-то сдавала квартиру, такая маята для меня была, потому что жильцы менялись, новых искать, то проблемы какие-то. Может быть в центральных районах проще с этим.

Продать без ремонта. Деньги на вклад

Tekila_Lady: Продать без ремонта. Деньги на вклад

В квартире ремонт давно не делался,поэтому хочу сделать хотя бы освежающий,вложив в него тысяч 100
.так и продать можно будет дороже

и еще, при продаже оставить мебель( старенькую) телевизор,стир.машина,микроволновка и тд или лучше полностью освободить?

считайте за сколько можно продать и за сколько можно сдать -если одинаково по прибыли будет,то на вклад . С жильцами может быть маята,простои и т. п.

Мебель ваша цены при продаже не добавит

Tatyana5 ,
Зачем вам морока с этим ремонтом? Вычтите эту 100 и продадите быстрее, мебель, это как с покупателями договоритесь, если скажут, что им пустая нужна, будете выносить

Tatyana5: продать можно будет дороже

Никак на цену ваш освежающий ремонт не повлияет. Только потратите деньги и силы/время

и еще здесь же спрошу... хотелось бы от папы оставить память (купить что то для себя с денег от квартиры)что бы посоветовали?

Tatyana5: В квартире ремонт давно не делался,поэтому хочу сделать хотя бы освежающий,вложив в него тысяч 100
.так и продать можно будет дороже

не делайте так. Кому надо купить подешевле - ищут на окраине и без ремонта и подешевле (вот даже ваши вложенные 100 т.р. им совсем не хочется окупать)... Они и обои себе сами купят, какие им надо.

Tatyana5: и еще здесь же спрошу... хотелось бы от папы оставить память (купить что то для себя с денег от квартиры)что бы посоветовали?

Однешку новую маленькую купить и сдавать за 15 -17 тр + коммуналка .

Не забудьте, что при продаже придётся платить налог. Так что оптимально было бы сдавать три года, а затем продать.

Tatyana5: (купить что то для себя с денег от квартиры

только квартиру. Моё такое мнение

Бубенцы,

Бубенцы: оптимально было бы сдавать три года, а затем продать.

+++ и купить квартиру лучше прежней.

Ключевое-сколько коммуналка.И сколько обычно стоит аренда на Елизавете(мне кажется,самый дешёвый район).Проще продать

Blstreh: Сейчас 5 лет плюс полгода. Лучше продать без ремонта сейчас.

Наследное — 3 года. Спец срок владения

Frau Nein: +++ и купить квартиру лучше прежней.

++++
Tatyana5,
Продать — дурное дело — нехитрое. Вы преумножить попробуйте.

Продать и вложить в новостройку. Квартира она и есть квартира, а деньги разойдутся.

Или попробовать посдавать, позднее продать, когда без налогов, как выше советовали. Детям на будущее не нужна квартира?

При сдаче квартира очень теряет в цене, убитую сложнее продать. Можно не вкладывать 100 тыс, помыть квартиру, совсем дешевые обои наклеить, главное, чтоб светло и чисто было.

Дама с Амстердама: а деньги разойдутся.

Это точно. Если у автора нет каких-то серьезных денежных планов, то от денег вскоре ничего не останется...
Имха, "лишнюю" квартиру имеет смысл продавать только ради вложений в здоровье, образования для детей или покупки другой недвижимости. А, ну еще возможны вложения в развитие своего бизнеса, если есть планы и идеи.

Я бы продала как есть, без ремонтов.И в квартиру строящуюся, ещё на начальном этапе, вложила. На стадии котлована более адекватные цены, чем на только построенное.

Tatyana5: оставить память

Наверное, из ювелирного что-то: кольцо, серьги и т.п.

Мы же не знаем, что у автора имеется из недвижимости... Может это уже 5я квартира... Охота что то новое опробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы