Что выгодней: продать или сдавать квартиру?

Tatyana5,
Автор ещё такой момент учитывайте: вы в браке? Дело в том, что пока ваша квартира в режиме только вашей. Так как сделка безвозмездная. Если вдруг решите на эти деньги купить другую кВ , то она перейдёт в режим совместной собственности. Ну и рассчитайте если будете делать вклад какой процент будете иметь. Кстати вклад тоже переходит в режим 50-50 с супругом. Сколько стоит ваша кВ? Имейте ввиду вклады в одном банке страхуются до 1,4. Сколько вкладов откроете ? И какой будет общий доход. Ну и с арендой теперь сравните .

Blstreh: Сейчас 5 лет плюс полгода

3 года с момента смерти наследодателя. Ну зачем писать, не зная законов?...

Tekila_Lady: Никак на цену ваш освежающий ремонт не повлияет

а я думаю што вы неправы
себе когда выбирали - принципиально нужен был косметический ремонт
чтоб на первое время можно было зайти и временно жить

Насчет ремонта-освежающий точно поможет и продаже, и сдаче. Люди хотят глазами и многим нужно сразу переехать. Я для себя не рассматривала убитые квартиры, несмотря на сниженные цены, именно из-за нежелания возиться с ремонтом. Вообще попробовать посдавать квартиру, вдруг попадется семья лет на 5 стабильная. Не пойдет, так продать. Насчет мебели-старую лучше убрать.

Tekila_Lady: Продать без ремонта. Деньги на вклад

+++
Елизавет не тот район, где цениться ремонт. Важна минимальная стоимость.

Делать ремонт для продажи - не значит повысить цену квартиры, скорее , придать ей больше товарного вида. Ремонт не купят, но продадите быстрее , чем без ремонта. Я бы не продавала, если надо налог платить. Сдала бы так, чтобы ремонтик немного освежили. В любом случае сдала бы , но с правом продажи, подешевле. Вообще, лучше исходить из возможностей объекта и ситуации собственников. А эмоционалтную сторону оставить на потом.

Tatyana5: . хотелось бы от папы оставить память

Часы ( с именем) , серьги с бриллиантом ( чтобы виден был ) . Или вкладывать в другое жильё.

На память от папы логично что-то с его энергетикой. А вещь, которую он не выбирал, на видел - причем тут память?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы