Запах от соседей

У нас две квартиры с одним общим коридором. Соседи иностранцы. И стоит такой специфичный запах от них. Я уже стреляюсь. У нашей квартиры две двери с небольшим предбанником. Там стоит автоматический освежитель воздуха. Он не справляется, а перемешивается с их, и становится вообще ужасно.
Я регулярно выходу и опрыскиваю общий коридор, мою его хлокой, ленором и тп. Также висел автоматический освежитель там тоже, но покупать столько балонов, разориться можно.
Вот сейчас сижу в гостиной у открытого балкона и чувствую этот запах бесячий. Это даже не конкретная вонь, а запах их вещей, наверное. Жиром каким-то и старыми тряпками.
Я регулярно стираю весь текстиль капсулами, хоть ненадолго помогает, в квартире запах свежести. Но постоянно с стирать шторы, диванные подушки, покрывала- это трудоемко. И эффект не долгий.
В общем коридоре вообще быстро-быстро обуваемся и бежать.
Когда готовят или пекут пахнет вкусно. Так что не от еды это.
Что можно предпринять в данном случае? Как избежать проникновения чужого запаха в мое жилье?

Аноним 515 ,
Семья нормальная. Дома вроде ухожено все. Сами хорошо выглядят. Но запах...

У нас когда корейцы квартиру рядом снимали, тоже запах был специфический. Мы решили, что это они собак готовят.

Аноним 292 ,
Интересно, а они на "своих" форумах обсуждают, что с вами "вонючками" тоже жить невозможно

Аноним 629: они на "своих" форумах обсуждают

Когда читаю подобные темы про иносранцев, мне представляется, что это это какие-нибудь

Аноним 306: корейцы

которые

Аноним 306: собак готовят.

Им некогда форумы читать, собак ловить надо

Аноним 292: Что можно предпринять в данном случае? Как избежать проникновения чужого запаха в мое жилье?

Ничего, это их специфический запах. Пока они там обитают он так и будет стоять.

Ой, автор, как я вас понимаю. У нас так же коридор (4 кв.м) на две квартиры. В той квартире бабушка с дедом. Воняет этой старушатиной. Затхлый, неприятный запах. С этим не сделаешь ничего. Мы будем переезжать (80% из-за этого запаха и 20% другие причины). Хотя откровенно теряем в деньгах. Дети уже научены заходить быстро домой потому что мать начинает тошнить Но у нас хоть домой не проникает, сразу как заходишь в квартиру в нос ударяет запах дома, чем-то вроде порошка. Видимо потому что стираю каждый день.

Аноним 292: Как избежать проникновения чужого запаха в мое жилье?

Может двери входные дополнительно изолировать?

Так у вас двери плохие.

MaZi: Так у вас двери плохие.

Дверь сейфовая. Со всеми резинками и утеплителями. Вторая деревянная, как межкомнатная.
Предыдущая соседка пила частенько и рыбу жарила через день. В коридоре пахло, но в квартире нет.

Прекрасный пол: В той квартире бабушка с дедом. Воняет этой старушатиной. Толерантнее надо быть... Еще неизвестно, как от вас вонять будет.

Аноним 203: Толерантнее надо быть... ++++
Прекрасный пол: В той квартире бабушка с дедом. Воняет этой старушатиной.

У вас родители есть? Дед с бабушкой? О них тоже может такая вот "прекрасная дама" также отзываться.

А у меня рядом бабка живёт, воняет на весь подъезд, не едой ни тряпками старыми, а г...ом и засанками и ниче с ней не сделаешь, дочь к ней иногда приходит мусор выносит. В квартиру к себе забегаем не задерживаемся, дома не воняет

А что за иностранцы то? Прямо заинтриговали.
Может задружиться с ними и узнать причину запаха Может, они сами мыло готовят вонючее, а вы им вкусное по дружбе подарите. Или готовят что-то специфическое, а вы им индейку или другую приправу по дружбе. Или стирают без нормального порошка, а вы им порошок по дружбе подгоните) Может они там Вообще курят что-то)
Ну это всяко лучше, чем нюхать)

Аноним 292: опрыскиваю общий коридор, мою его хлокой, ленором и тп. Также висел автоматический освежитель

им, наверно, тоже кажется, что от вас запах странный.

Аноним 575: и узнать причину запаха

Да я знаю причину запаха. Это их национальный запах. Старого топленого курдючного жира. Курпачей. Каленого масла. А когда это впитывается в вещи, получется такой запах. Прогорклый.

Аноним 575: Или готовят что-то специфическое

когда готовят и пекут, наоборот, от них вкусно пахнет. Пирог какой-то часто пекут. Яблоками на весь подъезд пахнет. Она раньше лепешки пекла, в 7 утра свежим хлебом пахло всегда. Перестала, обленилась что-то.

Аноним 575: Может задружиться с ними

Да мы нормально общаемся с ней. Но как я скажу что от них воняет. Я уж и так всячески намекаю, подвешивая освежители практически у их дверей

сразу вспомнился корейский фильм "Паразиты" недавний. Там как раз мошенническую семейку заподозрили из-за общего запаха

Аноним 292: Жиром каким-то и старыми тряпками.

Запах бедности его там называли.

Milena29: им, наверно, тоже кажется, что от вас запах странный.

возможно, а может вообще меня шизанутой считают со всеми этими манипуляциями.

Каждая нация едят определенную еду, и от этого специфический запах от тела, от вещей, соответственно и в квартире.

Вот у меня 2 подруги есть.
У одой жилье с детства пахло специфично и вот нам уже под ..лет, а запах все тот же. Но, справедливости ради, она и убираться не разбежится.
Вторая очень чистоплотная и у нее всю жизнь тонкий свежий аромат. Мне так нравится у нее.
Дома у себя тоже поддерживаю чистоту, люблю запах свежего порошка. Вот и настирываю регулярно. Создаю микроклимат, а тут соседка вторгается

Аноним 552:
Каждая нация едят определенную еду, и от этого специфический запах от тела, от вещей, соответственно и в квартире.

Если квартира пропитывается каким то запахом, то это отсутствует циркуляция воздуха от окна в вытяжные вентканалы. И ничего другого.

анонимка: Если квартира пропитывается каким то запахом, то это отсутствует циркуляция воздуха от окна в вытяжные вентканалы. И ничего другого.

и личная нечистоплотность. Кто-то моется утром и вечером, а кто-то по субботам

Аноним 575: Может они там Вообще курят что-то)

Аноним 575: Может задружиться с ними

Самая веская причина,считаю
А можно ввашей теме спросить,автор: только заехали в новостройку,квартиры заселены не все. С вентиляцией все отлично. С нашей чистоплоностью тоже,даже перебор,я невротик. Но в туалете по утрам воняет мочой. Часам к 10 утра проходит.Вот почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы