ЖК Александровский сад на Ст.Разина

Аноним 97, если есть своя парковка.это не значит.что до вас не доедут \не дойдут.

такой.бываю частотам . по сравнению с 8 марта. белинского -земля и небо

Аноним 97: А если продать к сроку сдачи дома? По переуступке.

С чего вы взяли, что это работает с дорогими квартирами?
Ривьера - полдома свободно, план продаж у них на пять лет. То есть они пять лет будут распродавать квартиры в сданном доме.

Это дешевые готовые как пирожки улетают, так их покупатели себе на этапе котлована позволить себе жильё не могут, жить негде, поэтому покупают только готовое. Но они скорее у застройщика по льготной ипотеке купят.

Аноним 842: Трешка-четырешка 120м2- 11 миллионов и выше.
Свободная планировка с выделением мокрых зон.
Вложить еще кучу денег, паркинг 1,5 Миллиона
Машину без паркинга не куда ставить.

А зачем покупать за 11 млн квартиру с готовой планировкой, а потом всё сломать и под себя возвести? Сейчас свободная планировка в подобного плана домах - абсолютная норма. Кому-то нужны комнаты большие, кому-то холлы, а кому-то гардеробные. Всем не угодишь. Проще по своему проекту все сделать.

Базилика: Ривьера - полдома свободно, план продаж у них на пять лет. То есть они пять лет будут распродавать квартиры в сданном доме.

Ну, Александровский сад не Ревьера все же.
Там однешки по 13 млн.
А такие вот ЖК должны лучше раскупаться, Первомайская, 60, например. Мне менеджер сегодня сказал, что за последний месяц цены подняли тыщ на 500.

Аноним 97: за последний месяц цены подняли тыщ на 500

Мне кажется, что сейчас застройщики цены забирают, так как последний месяц льготной ипотеки, всё хватают что есть. Продать квартиру в новом доме по той цене,которую вложил - уже хорошо.
Женева год как сдана, объявления о продаже квартир выглядят так:

квартиры от собственника в ЖК "Женева"!!!
Цена ниже застройщика!
Дом сдан, отделка квартир "под чистовую".

Квартир ещё много в продаже, кстати.

Базилика: Женева год как сдана

Смотрела Женеву, там такие планировки неудачные, на мой взгляд. Комнаты маленькие 10-12 метров.
Но, правда есть в ваших словах. Купить легче, чем продать.

Аноним 97: Смотрела Женеву, там такие планировки неудачные, на мой взгляд. Комнаты маленькие 10-12 метров.

Разные есть. Мне бы наоборот хотелось, маленькие спальни и большое общее пространство.
В общем, на любителя.
Мне кажется, пока действует льготная ипотека, вообще нет смысла недвижимость как вложение рассматривать.

Базилика: вообще нет смысла недвижимость как вложение рассматривать.

Ну и опять тогда вопрос: как сохранить сбережения?

Аноним 97: Ну и опять тогда вопрос: как сохранить сбережения?

Мир идёт к тому, что без потерь деньги сохранить невозможно
Вклады ниже инфляции, недвижимость растёт не так быстро, чтобы отбивать налоги и обслуживание жилья, акции и облигации остаются.
Откуда у США такой огромный внешний долг? Да потому что как только они выкидывают на рынок свои облигации под смешные 1,5 процента, их тут же раскупают - ведь больше нет предложений с таким уровнем надежности.
Это всё к тому, что вкладывать деньги особо некуда. Вот и скупают недвижимость за неадекватные деньги.
Вопрос, смогут ли потом эти люди найти покупателя на те же деньги?

Базилика: Вопрос, смогут ли потом эти люди найти покупателя на те же деньги?

Чет вообще грустно все. В кои-то веки удалось заработать приличную сумму, хочется ее сохранить хоть на образование ребенку. И замкнутый круг какой-то.
Были сегодня в банке, узнавали про инвистиционные и брокерские счета. Максимальная сумма на счете 1 млн.
Вклад в банке застрахованный - 1,4. И вот куда?
Короче у нас можно только мелочь по карманам тырить, смысла зарабатывать вообще нет.

Аноним 97: Были сегодня в банке, узнавали про инвистиционные и брокерские счета. Максимальная сумма на счете 1 млн.

Это что за банк такой странный?

Базилика ,
Газпромбанк. А что в других банках не так? Мне выписки из закона показали...

Аноним 97: Максимальная сумма на счете 1 млн.

Так это ИИС, у брокерского разве есть ограничения?

Базилика: брокерского разве есть ограничения?

Я поняла, что тоже 1 млн. Не так поняла?

Аноним 569 ,
Я наоборот всегда на эти балконы смотрю и думаю :господи (рука/лицо) ну зааааачем он полностью панорамный???весь хлам сложат на балконе в пробке стоишь и видно все ,что у людей на балконах

Автор, зачем Вам дорогое жилье? У нас несколько квартир по городу под сдачу и 4-к в мечте и паркинг. Так вот покупка в Мечте наша ошибка, надо было на эти деньги купить 4 или 5 1-к квартир, сдавать их и снимать в той же мечте за 80-90 тыс. В случае срочной продажи, продать однушки проще, чем 4-ку, стоимость которой больше 15 млн. ИМХО
Если у Вас цель сохранить свое, то на мой взгляд интересно покупать жилье в спальном районе и сдавать его.
По Александровскому саду мне не нравится то, что отопление и горячая вода от города, а не от своей котельной (в мечте за счёт своих газовых котельных отопление копеечное, за 110 квадратов зимой ку не больше 9 тыс выходят, учитывая, что обслуживание жилья стоит около 4,5 тыс.)

DaisyAdair: У нас несколько квартир по городу

У нас тоже. Надоел этот бабушкин бизнес до чертиков. Одна беготня и нервы, прибыли не много. Не стоит оно того.
Не хочу уже вторичку брать. Думала купить новое, которое подорожает после сдачи, платить там за содержание жилья и все. Надо будет - продать.

Для сдачи - можно, для себя я бы не купила.
Дома очень плотно стоят и формой П - это очень плохо в плане акустики. Любой чих во дворе - как у вас в квартире.

Аноним 97 ,
Дак и купите новое у того же форума например в Солнечном. Нас с мужем этот бабушкин бизнес вообще не напрягает (были косяки в первые годы, сейчас все ок), рентабельность 5-6%, ну и жилье в цене растёт. Мы не покупали вторичку, только первичку у застройщика.

Аноним 97: е хочу уже вторичку брать. Думала купить новое, которое подорожает после сдачи, платить там за содержание жилья и все. Надо будет - продать.

Так возьмите проще жилье, но новостройке. У меня конечно Ваших финансов нет, искала себе жилье. Например ЖК Луч, от Тена, на уровне забора, а не котлована стоила 2.2-2.3 млн. Сейчас уже 3.5 млн.
Я не предлагаю купить там, я предлагаю поискать что-то проще дорого жк.

Недавняя проверка Угсн дала понять .... что косяков строительных там море

Аноним 552: что-то проще дорого жк.

Спасибо за совет!
Так наверное и сделаю, возьму пару однушек и успокоюсь на том.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы