Город или поселок?

Дано: живу в посёлке в области уже 5 лет.
Приехала сюда к мужу, здесь же мои родители живут, я жила до института. Потом уехала, институт- работа- замуж - приехала к мужу в поселок.
Сейчас развелась. И встал вопрос как жить дальше.
Поселок - небольшой райцентр, глухомань так-то. Я работаю, зп для деревни норм. Но если уйти вдруг, другой работы за эти деньги тут нет. Могу купить квартиру за наличку, на машину чуть получше, чем сейчас есть ещё останется. Перспективы устроить личную жизнь в смысле замужа маловероятны.
Нашла работу в Екб, ЗП побольше, но не критично. Жильё - только брать ипотеку. Минусы - ипотека
Ну и привыкла, что до работы 20 минут пешком, 3 минуты на машине, привыкла, что родители под боком (они у меня сильно в возрасте, но пока самостоятельны), тишина и благодать.
Смущает отсутствие личной жизни, а будет ли она в городе, пробки-работа-ипотека, эта личная жизнь?
Мне 31, детей не нажили.

Результаты опроса

Остаться в поселке, свое жильё, тишина и благодать
29.1%
Уехать в екб, ипотека лет на 15, а там заживём))
70.9%
Проголосовало: 117

Мне очень помогла мысль майорицы тут на форуме. Закройте глаза, вам 40/50 лет, где вы? Что вы хотите видеть вокруг и что хотите делать. Для меня однозначный вариант) в город. Но про вас не знаю, может вы мечтаете в посёлке состариться и жить там.

Ну я в поселке, и хочу тут и жить всегда. Но я близко к городу, 30минут и я там.

Аноним 312,
У вас нет детей и вам всего 31! Мне кажется, даже думать нЕчего! В город

Попробуйте сначала устроиться на работу, снять жилье и пожить полгодика)
Плата за съем и будет примерно платеж по ипотеке
Так вам будет понятна жизнь в городе - хотите вы так жить или нет..
Понравится - тогда и ипотеку возьмете, поймете к тому времени, в каком районе вам лучше

Hokey Pokey: У вас нет детей и вам всего 31! Мне кажется, даже думать нЕчего! В город

Как минимум тут мужиков больше. Соответвенно и перепектив на личную жизнь..

Не Екатеринбург. Что здесь делать? Деревня, экология никакая, климат никакой. Сейчас ещё и ядерные отходы привезут. Питер, Москва, средняя часть России. Юг на любителя если. Зачем этот Урал.

[cit]Ich bin: Попробуйте сначала устроиться на работу, снять жилье и пожить полгодика)
Плата за съем и будет примерно платеж по ипотеке
Так вам будет понятна жизнь в городе - хотите вы так жить или нет..
Так я тут и так жила 10 лет, правда, 5 лет назад

Аноним 380: Не Екатеринбург. Что здесь делать?

Точно, если не привязаны к месту - я б куда потеплее уехала)
Не знаю, какая у вас специальность и работа, конечно же

Аноним 380,
Москва недосягаема в плане жилья
Я даже в екб только с ипотекой на 100 лет могу себе что-то позволить
Питер не нравится для жизни, для туризма очень нравится

Душа поэта: Как минимум тут мужиков больше. Соответвенно и перепектив на личную жизнь..

Ваша правда, но я первого все равно в деревне нашла, проживая в городе

У вас в планах деторождение? Искать мужа на СЗ и переезжать к нему. Родителей позже перевезете, если понадобится уход. Так- то болотце затягивает, вроде и не дует, а жизнь все равно быстрее течёт в мегаполисах.

Вы уж сами должны выстроить свои приоритеты и стремления.

Посёлок, город - это лишь геолокация.

Вы сами как свою жизнь видите в дальнейшем ?

Муж, дети, собака/кошка/хомячок...
Или успешная карьера, профессиональный рост...
Отсюда и плясать )))

А если плыть по течению - куда занесёт, то и разницы нет, где жить.

Если владеете профессией, что можно работать в любой точке мира, то , извините, нафиг вообще сдался этот Уральский регион ????

Минусите, но факт остаётся фактом...

без детей в 31 - однозначно уезжать в город. причем в любой. не ограничивайте себя.

Хороший регион, Екб так вообще мегаполис- красавец, не депрессивный, экология плюс-минус как везде (кроме юга)

Вот так: если плыть по течению - куда занесёт, то и разницы нет, где жить.

Так вот пока и плыву.. как понятно что
Семья не получилась, карьеру особо тоже не сделала
В общем, нечем хвастаться

Аноним 312: Семья не получилась, карьеру особо тоже не сделала

Тю... Чей то не получилась.
Бывает так, что встречаются в жизни прохожие мимо. Они могут оказаться друзьями, мужьями/жёнами. Но это всего лишь мимо проходящие люди. И чего теперь ?! Вперёд и с песней дальше шагать по жизни.

И да, возраст у Вас действительно предполагает только начало, начало сознательной жизни и осознанного пути.

Так что - дерзайте))

Аноним 312: живу в посёлке в области уже 5 лет.

поселок-то где конкретно? за 30 км от Екб или за 300?
Если интернет в поселке есть, то познакомиться можно не выходя из дома. А дальше проблемы решать по мере их поступления.
Если поселок в зоне доступности от Екб, то можно по выходным спокойно гулять/тусить в городе, на свидания ходить

Тырыпыры: экология плюс-минус как везде (кроме юга) конечно у нас про всей России ядерные захоронения ага
Тырыпыры: Искать мужа на СЗ и переезжать к нему.

Вот более глупый совет сложно представить. Тем более на сз. Она там скорее психов и кобелей найдет судя по темам на юмаме. Ну и триппер с гонореей.

Аноним 312: Так вот пока и плыву.. как понятно что
Семья не получилась, карьеру особо тоже не сделала
В общем, нечем хвастаться

Зачем хвастаться, надо жить как вам интересно и хочется. А не для общества и галочки, карьера,дети...

Аноним 380: не для общества и

Я в деревне живу, и менталитет подтягивается а что скажут люди?

Аноним 312,
Кстати Тюмень дешевле Екб, по работе так же практически. По комфорту для жизни лучше. Климат и экология тоже лучше.

Maleficenta: за 30 км от Екб или за 300?

За 200
Когда переезжала, думала, ха, ерунда, буду в екб ездить если что!
По факту получается либо по работе бываю (на личные вопросы времени не остаётся), либо ну очень ограничено - особо не наездишься, даже учитывая наличие автомобиля и отсутствие детей/забот

Аноним 380: Кстати Тюмень дешевле Екб, по работе так же практически. По комфорту для жизни лучше. Климат и экология тоже лучше.

удочки там и там закинула, пока получилось с работой в Екатеринбурге

Вам наверно все таки надо в город.
Я моложаяочень хотела в город, огни, шум, квартиру меняли тоде брала на проспекте, что движуха.
А к 40 годам как перевернулось все!
Ненавижу этот проспект, человейники, людей, хочу березку , травку у дома, речку, пруд, сугробы зимой...
Обратно в поселок хочу, все равно уеду...

Аноним 221: Мне очень помогла мысль майорицы тут на форуме.

Меня не так давно сын этому научил.
Если есть проблема и сомнения в необходимости действий, то надо все гиперболизировать. И там становится понятно, надо ли это делать.
Хорошо работает.

Аноним 312: Мне 31 Всего лишь! Автор, все еще вашей жизни возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы